Сообщение |
Автор |
Кексики творожные (с начинкой и без) 15 Дек 2010 20:19
|
Knopa88
|
В нашей семье не очень любят кексы,но как-то знакомая очень нахваливала этот рецепт,мы попробовали и он у нас прижился.Кексы получаются нежными,просто тают,а делаются быстро и легко,попробуйте и вы не пожалеете.
Нам надо:
200грамм творога
200грамм сахара
200грамм муки
150грамм сливочного масла
3 яйца
1ч.л разрыхлителя
(из данных ингредиентов получается примерно 17 кексиков,у меня сегодня 5 с начинками и один большой без)
Готовим:
Творог протереть через сито(у меня был низкокалорийный мне этого делать не пришлось).Яйца взбить с сахаром(до бела),добавить творог и размягченное масло,перемешать,добавить муку с разрыхлителем еще раз перемешать.Формочки смажьте,(если силиконовые,то не надо,)заполняем их наполовину тестом,сверху выкладываем начинку,в моем случае - сгущенка(можно любую на ваше усмотрение,я часто делаю с вишнями),на начинку выкладываем еще немного теста,формочки должны быть заполнены на 3/4.
В предварительно разогретую до 180градусов духовку ,ставим наши кексики на 20мин.
Это в разрезе
|
17 Дек 2010 2:48
|
Любаша П
любовь
67 лет Москва
|
|
17 Дек 2010 3:22
|
Knopa88
|
SexDio писал(а): | Маришка,Спасибки тебе!!!!!!!! |
Спасибо за отзыв
Это самые поедамые кексы в нашей семье,быстро и всегда вкусно
|
21 Фев 2012 1:49
|
Юлия Игоревна
Юлия
42 года РФ, РТ, г. Казань
|
Knopa88 писал(а): | Яйца взбить с сахаром(до бела),добавить яйца, |
видимо опечатка?))
|
21 Фев 2012 1:54
|
Knopa88
|
Юлия Игоревна
да,ошибка,исправлю,спасибо
|
16 Янв 2016 23:39
|
Западная
Светлана
58 лет Калининград
|
Марина, очень удачный рецепт! Кексы действительно получаются очень нежными, я ожидала, что у них структура поплотнее и сдуру вытряхивала их из форм вниз головой, поэтому получились приплюснутыми, как видно на фото Спохватилась уже только на последнем, вынула его аккуратно, поэтому он нормальной формы
Спасибо за рецепт ! Я делала без начинки, в следующий раз попробую с вишней.
|
18 Ноя 2016 2:07
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Спасибо, Марина , за вкусняшку. Замечательная, неопадающая творожная выпечка. Нехлопотно и вкусно.
Knopa88 писал(а): | сверху выкладываем начинку,в моем случае - сгущенка(можно любую на ваше усмотрение,я часто делаю с вишнями), |
Хочу попробовать сделать с вишней. Марина, делали ли вы с замороженной вишней? Если да, то размораживали ли вы вишню перед закладкой в тесто?
|
21 Ноя 2016 0:44
|
Knopa88
|
Радуж писал(а): | Спасибо, Марина , за вкусняшку. Замечательная, неопадающая творожная выпечка. Нехлопотно и вкусно.
Хочу попробовать сделать с вишней. Марина, делали ли вы с замороженной вишней? Если да, то размораживали ли вы вишню перед закладкой в тесто? |
здравствуйте, спасибо за внимание к рецепту да, делала, размораживала и выделившийся сок сливала сначала
|
21 Ноя 2016 0:45
|
Knopa88
|
Западная писал(а): | Марина, очень удачный рецепт! Кексы действительно получаются очень нежными, я ожидала, что у них структура поплотнее и сдуру вытряхивала их из форм вниз головой, поэтому получились приплюснутыми, как видно на фото Спохватилась уже только на последнем, вынула его аккуратно, поэтому он нормальной формы
Спасибо за рецепт ! Я делала без начинки, в следующий раз попробую с вишней. |
поздно увидела, очень хорошенькие, яркие такие и аппетитные
|