Острая говядина с орехами кешью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июл 2009 7:54
|
omilo
VA, USA |
|
Острая говядина с орехами кешью
(Рецепт из книги "Wok & Stir-Fry") На 4 персоны: 500 гр. безкостной говядины (без жира и жил), тонко порезанной 1 ч.л. растительного масла (без запаха) 1 ч.л. кунжутного масла (факультативно) 4 ст.л. несоленых орехов кешью Лук-порей (зеленый лук), тонко порезанный по диагонали свежий огурец, порезанный тонкими пластинками (для украшения) МАРИНАД: 1 ст.л. кунжута (необжаренного) (у меня был уже обжаренный и я не обжаривала его, в последствии) 1 зуб.чеснока (мелко порезанный) 1 ст.л. свежего имбиря, тонко и мелко порезанного 1 перчик чили (без семян), мелкопорезанный (количество регулируется по вкусу) 2 ст.л. темного соевого соуса (можно заменить на обычный соевый соус) 1 ч.л. Тайской карри-пасты (Red-Curry paste) (ожно заменить на порошок карри) Готовый рис - для сервировки Тонко порезанное мясо (1 см-толщиной) положить в неметаллическую посуду. Приготовить маринад: На сухой сковороде поджарить на среднем огне семена кунжута до золотистого цвета (2-3 мин.). Положить кунжут в ступку, добавить мелко порезанные чеснок, имбирь, перец Чили. Перетереть до пастообразного состояния. Добавить соевый соус и карри-пасту. Хорошо перемешать. Переложить получившуюся смесь в мясо, аккуратно перемешать, чтобы все мясо покрылось маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Разогреть сковороду смазать ее растительным маслом. Добавить мясо и жарить (недолго), часто переворачивая до коричневого цвета. Переложить готовое мясо в подогретую тарелку. Подогреть немного кунжутного (растительного) масла в маленькой сковороде. Поджарить орехи кешью до золотистого цвета. Добавить лук-порей и обжарить 30 секунд. Положить сверху мяса орехово-луковую смесь, украсить свежим огурцом. Подавать с рисом. (Уменя получилось не очень острое блюдо. Остроту можно регулировать при помощи исключения или добавления перца Чили. С одним небольшим перчиком, получается вполне нормально) Приятного вам! |
||
08 Июл 2009 9:58
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Ура, я первая!
Какая красота, Оль! |
||
08 Июл 2009 10:11
|
omilo
VA, USA |
|
Угощайся,Тома |
||
08 Июл 2009 12:01
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Ольчик, вкуснятина какая!!!! И красотища!!!! |
||
08 Июл 2009 14:17
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Обалденное мяско!!! Спасибо, Оленька, за вкусненький рецептик!!!
|
||
08 Июл 2009 19:46
|
omilo
VA, USA |
|
Имбирь
Мульяна Оленька, Наташик, спасибо, подружки. На самом деле - очень неплохо получилось (и совсем не остро ) |
||
02 Ноя 2009 9:19
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
omilo Ольга, спасибо!!! Необычный маринад, и мясо получилось очень вкусное и ароматное И готовить быстро (особенно, если замариновать на ночь)
|
||
02 Ноя 2009 9:24
|
omilo
VA, USA |
|
Это самое главное Людмила, спасибо за доверие к рецепту |
||
03 Фев 2011 17:10
|
irini
55 лет Greece |
|
Супер-рецепт!!! Спасибо, Ольга!
хотя должна заметить у меня получилось достаточно острое блюдо... даже не знаю, что определило остроту. но очень-очень-очень вкусное мясо!!! |
||
06 Фев 2011 1:22
|
omilo
VA, USA |
|
это самое главное |
||
29 Мар 2011 0:59
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Супер Выглядит очень вкусно... осталось только найти и купить недостающие ингредиенты.
|
||
29 Мар 2011 1:40
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
18 Апр 2011 23:55
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Ура, в выходные все приготовила, не прошло и трех дней - все уже съедено, хотя делали 1 кг мяса... Даже удалось приспособить единственный, привезенный из Тайланда, пакетик карри пасты... Жаль, что только один был, придется искать, где можно купить или заменять (но не хотелось бы конечно).
Мяско получилось очень и очень вкусным. Отдельное спасибо за идею - обжарить кэшью в кунжутном масле. Никогда и представить не могла, что это так вкусно. В качестве гарнира нам показалась самой подходящей - кукуруза и мы не ошиблись... с ней действительно очень вкусно, получилось практически мексиканское блюдо |
||
19 Апр 2011 18:18
|
omilo
VA, USA |
|
Я рада, что рецепт понравился
Спасибо за подробный отчет |
||
25 Янв 2021 0:18
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Не прошло и 10 лет, как рецепт повторили
Очень вкусно, но уж больно быстро съедается На этот раз добавила еще красный перчик (паприку), а вот острый перец решили не класть. Имбирь добавили сухой, так нам показалось нежнее. Спасибо |