Острая говядина с орехами кешью

Сообщение Автор
Острая говядина с орехами кешью
08 Июл 2009 7:54

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Острая говядина с орехами кешью
(Рецепт из книги "Wok & Stir-Fry")

Фото


На 4 персоны:
500 гр. безкостной говядины (без жира и жил), тонко порезанной
1 ч.л. растительного масла (без запаха)
1 ч.л. кунжутного масла (факультативно)
4 ст.л. несоленых орехов кешью
Лук-порей (зеленый лук), тонко порезанный по диагонали
свежий огурец, порезанный тонкими пластинками (для украшения)

МАРИНАД:
1 ст.л. кунжута (необжаренного) (у меня был уже обжаренный и я не обжаривала его, в последствии)
1 зуб.чеснока (мелко порезанный)
1 ст.л. свежего имбиря, тонко и мелко порезанного
1 перчик чили (без семян), мелкопорезанный (количество регулируется по вкусу)
2 ст.л. темного соевого соуса (можно заменить на обычный соевый соус)
1 ч.л. Тайской карри-пасты (Red-Curry paste) (ожно заменить на порошок карри)

Готовый рис - для сервировки


Тонко порезанное мясо (1 см-толщиной) положить в неметаллическую посуду.
Приготовить маринад:
На сухой сковороде поджарить на среднем огне семена кунжута до золотистого цвета (2-3 мин.).
Положить кунжут в ступку, добавить мелко порезанные чеснок, имбирь, перец Чили. Перетереть до пастообразного состояния.
Добавить соевый соус и карри-пасту. Хорошо перемешать.

Переложить получившуюся смесь в мясо,

Фото


аккуратно перемешать, чтобы все мясо покрылось маринадом.

Фото


Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Разогреть сковороду смазать ее растительным маслом. Добавить мясо и жарить (недолго), часто переворачивая до коричневого цвета.

Переложить готовое мясо в подогретую тарелку.

Подогреть немного кунжутного (растительного) масла в маленькой сковороде. Поджарить орехи кешью до золотистого цвета.
Добавить лук-порей и обжарить 30 секунд.

Положить сверху мяса орехово-луковую смесь, украсить свежим огурцом.
Подавать с рисом.

Фото


(Уменя получилось не очень острое блюдо. Остроту можно регулировать при помощи исключения или добавления перца Чили. С одним небольшим перчиком, получается вполне нормально)

Приятного вам! good2
 
08 Июл 2009 9:58

Распечатать сообщение
Aromushka


40 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Ура, я первая!

Какая красота, Оль! good2
 
08 Июл 2009 10:11

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Aromushka писал(а):
Какая красота, Оль!

Угощайся,Тома good girl_in_love air_kiss
 
08 Июл 2009 12:01

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Ольчик, вкуснятина какая!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 И красотища!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Июл 2009 14:17

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Обалденное мяско!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Оленька, за вкусненький рецептик!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
08 Июл 2009 19:46

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Имбирь
Мульяна


Оленька, Наташик, спасибо, подружки. Rose Rose Rose girl_in_love
На самом деле - очень неплохо получилось (и совсем не остро Wink )
 
02 Ноя 2009 9:19

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
omilo Ольга, спасибо!!! Rose Rose Rose Необычный маринад, и мясо получилось очень вкусное и ароматное nyam2 И готовить быстро (особенно, если замариновать на ночь) good
 
02 Ноя 2009 9:24

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
mila1977 писал(а):
мясо получилось очень вкусное и ароматное

Это самое главное girl_claping
Людмила, спасибо за доверие к рецепту Romashki Romashki Romashki
 
03 Фев 2011 17:10

Распечатать сообщение
irini

irina

54 года
Greece

iriniМои рецепты
Супер-рецепт!!! Спасибо, Ольга! give_heart
хотя должна заметить у меня получилось достаточно острое блюдо... даже не знаю, что определило остроту. но очень-очень-очень вкусное мясо!!! nyam2
 
06 Фев 2011 1:22

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
irini писал(а):
очень-очень-очень вкусное мясо

это самое главное friends
 
29 Мар 2011 0:59

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Супер good Выглядит очень вкусно... осталось только найти и купить недостающие ингредиенты. Romashki Romashki Wink
 
29 Мар 2011 1:40

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends good2
 
18 Апр 2011 23:55

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Ура, в выходные все приготовила, не прошло и трех дней - все уже съедено, хотя делали 1 кг мяса... Даже удалось приспособить единственный, привезенный из Тайланда, пакетик карри пасты... Жаль, что только один был, придется искать, где можно купить или заменять (но не хотелось бы конечно).
Мяско получилось очень и очень вкусным.
Фото

Отдельное спасибо за идею - обжарить кэшью в кунжутном масле. Никогда и представить не могла, что это так вкусно.
Фото

В качестве гарнира нам показалась самой подходящей - кукуруза и мы не ошиблись... с ней действительно очень вкусно, получилось практически мексиканское блюдо
Фото
 
19 Апр 2011 18:18

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Я рада, что рецепт понравился Yahoo!
Спасибо за подробный отчет friends girl_in_love Romashki
 
25 Янв 2021 0:18

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Не прошло и 10 лет, как рецепт повторили Wink
Очень вкусно, но уж больно быстро съедается wacko1
На этот раз добавила еще красный перчик (паприку), а вот острый перец решили не класть.
Имбирь добавили сухой, так нам показалось нежнее.

Спасибо Drinks or Beer friends
Страница 1 из 1

Наверх