Кальмары, тушённые в молоке (сливках) с грибами и овощами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Фев 2009 14:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
3 небольшие тушки кальмара ( по весу сказать не могу, брала замороженные, воды после разморозки вылила ого-го! ...) 1 крупная луковица 1 морковь 100-150 г свежих грибов ( шампиньоны) 2-3 дольки чеснока 1 стакан молока (сливок) с молоком диетический вариант 1 ст.л. муки или 2 ложки сухого грибного супа соль, перец растительное масло Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы, обжарить до выпаривания жидкости, влить молоко (сливки), с разведенной в нем мукой, проварить, соль, перец по вкусу. Кальмары зачистить, нарезать кольцами, опустить на минутку в кипящую воду , слить и сразу переложить в соус, выдавить чеснок, потушить в соусе минут 10-15 ( на мой взгляд и 7 минут достаточно, иначе резиновые будут!) В следующий раз кальмары порежу помельче, а можно и котлеты сделать рыбные с кальмарами и подать с таким же соусом, в целом мне понравилось! |
||
05 Фев 2009 18:10
|
Nelchik
54 года |
|
Julia-72
вкуснотень, люблю кальмары (даже просто отварные) а с таким дополнением, вообще сказка А кальмары не более 3 минут надо тушить или уже минут 45 (зать - моряк сказал) |
||
05 Фев 2009 18:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Нелли, спасибо за ценную информацию!
эти вот 15 минут в рецепте меня ооочень напрягли , на салатик я их гораздо меньше варю не помню уже, откуда переписала этот рецепт, но видимо там любили кусок резины пожевать |
||
06 Фев 2009 8:38
|
Имбирь
Сибирь |
|
Julia-72
Юлечка, вкуснятина какая!!! Рецептик забрала! Спасибо! |
||
06 Фев 2009 12:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
На здоровьице!
|
||
11 Фев 2009 9:14
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Спасибо!!! Знали бы вы, как мне это сейчас нужно!!!
|
||
12 Фев 2009 16:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Алена, спасибо, что заглянула.
Надеюсь, рецепт пригодится |
||
17 Мар 2009 17:22
|
NatalyS
Липецк |
|
Julia-72Вчера делала кальмары на ужин. Но муж любит просто жареные с луком с картофельным пюре на гарнир. Но варила не тушки, а, как у тебя в рецепте, уже нарезанные кольца минуты 2 - 3. Потом обжарила с луком. Мне кажется, так лучше получается. Я не очень люблю это блюдо. но было так аппетитно, что не удержалась и нарушила правило не есть после 6 часов.
|
||
15 Июн 2009 15:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
И всё? так просто, а я еще вот именно так ни разу не делала мы кальмарчики любим , обязательно попробую! |
||
19 Янв 2012 18:16
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Ай как вкусно то... ! Я очень люблю кальмары в сливках..., а вот с грибочками и не пробовала. Спасибо за рецепт, в выходные приготовлю.
|
||
19 Янв 2012 20:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Юленька, готовь на здоровье! спасибо, что заглянула и наппомнила мне о кальмарчиках, давненько я их не готовила |
||
21 Май 2013 18:24
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|
Очень-очень вкусно!!Первый раз ем кальмары в сочетании с грибами. осталась в восторге от вкуса. На гарнир отваривала гречку. Спасибо!
|
||
25 Ноя 2016 1:23
|
irina-s
deutschland |
|
10 Дек 2016 0:29
|
Ляночка08
|
|
04 Янв 2018 4:38
|
goi
63 года г. Москва |
|
Julia & Ko
Рецепт просто замечательный! Спасибо большое. Вкусно и в горячем виде и как салат. Делала с шампиньонами из баночки. Сначала сделала сливочный соус с овощами, потом добавила ошпаренные кальмары. Тушила буквально пару минут. Объедение. |
||
22 Янв 2019 22:21
|
Малгося
Украина |
|