От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2016 14:54
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здоровья только прибудет, потому как лес, горы, природа, свежий воздух! А на работе- одна нервотрепка. ![]()
Помню я такой отпуск советский-15 дней, брррр, только ушел и уже снова вкалывать... Да не дай боже! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ух ты! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 16:58
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
У нас сегодня, девульки, заключительная экскурсия по Таганаю...
О всех красот, достопримечательностях рассказать, показать, так никакого форума не хватит... Так что сегодня скачем галопцем еще по нескольким вершинам, и я от вас пока отстану. ![]() Итак, гора Монблан, соединяющая на водораздельном перешейке две Таганайские хребтины: Малый Таганай и Средний Таганай. Это вид с Откликного на Монблан. Находиться в 15 км от Златоуста. С вершины прекрасно видно город. Высота 1025 м. Названа так в шутку местными жителями, напоминает о знаменитом горном массиве в Западных Альпах - Монблан (высота 4807 м). С вершины нашего Монблана, не знаю как с Альпийского, открываются живописные виды на все значимые вершины Таганая: На Круглицу и Дальний Таганай, На гребень Откликного, На Двуглавую, На Ицыл. Сейчас мы на него перескачем... Ицыл! Означает "Вечный ветер". Ветра тут на вершине просто царствуют! Здесь у них лежбище! ![]() Ицыл удален от Златоуста на 26 км. Высота Северной вершины 1068м, Южной-1049м. Сам Хребет Ицыл тянется 11 км. Скалы Ицыла покрыты лишайником и мхом, зарослями черники, встречается морошка. Среди минералов попадаются гранат, ставролит, шерл (черный турмалин). Взгляд на Дальний с Ицыла. На восточном склоне Ицыла чудом сохранился реликтовый ельник, который являет собой облик первобытной тайги. Вековое истребление лесов на Таганае привело к исчезновению девственных насаждений. С Ицыла на Откликной. С Ицыла открывается великолепный вид на таганайские хребты, на озера Тургояк и Аргази. ![]() ![]() А теперь идем на Юрму. Это самая северная вершина нацпарка Таганай. Юрмой заканчивается Южный Урал и начинается Средний. С башкирского чаще всего слово «Юрма» переводится как «Не ходи». Считалась священной и запретной горой. Юрму окружают топи и дремучий мало проходимый лес. Здесь в давние времена прятались раскольники от властей. На Юрму восходить лучше всего с Карабаша. До него всего 13 км, а до Златоуста все 50 выйдут. Высота Юрмы составляет 1009 м. Популярное у туристов место на Юрме-"Чертовы ворота". А это "Чертово городище". С Юрмой связано множество таинственных и магических историй. Здесь среди скал в "Чертовом городище" есть треугольное окно, которое зовется "Чертов треугольник". Если пройти сквозь него с востока на запад и загадать желание, то оно непременно исполнится, но если вы пойдете сквозь окно с запада на восток, то бубен, желаемое вы не получите, назад тоже нельзя возвращаться, только с востока на запад... ![]() И для полного набора есть еще на Юрме "Чертов палец"! А это просто красивые фото Таганая: Первый снежок... Большой Киалим. С Тесьминского вдхр. на Двуглавую. Вид с горы Шабаш (хр. М.Таганай) на хребет Большой Таганай. Приют "Таганай" Хребет Средний Таганай. Вид с Семибратки на хребты Таганая. На Двуглавой. "Кепка" в снегу. Ну и небольшое видео под занавес. https://youtu.be/zp0sUiHO07s Ну вот немного из того, что есть в нашем нац парке. Попав в объятья Таганая, Осознаешь — есть жизнь иная! Здесь нету зла и нет тоски, Здесь облака к земле близки! Нет мрачных лиц, унылых глаз… Уходят все проблемы в раз! Попав сюда, полюбишь горы, Глубины рек, леса, просторы… Захочешь вновь сюда прийти, Покой душевный обрести. О небо синее разбиться… В надежде — это повторится! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 17:26
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
![]()
А у меня вытяжка над плитой хлюпает и вентелятор в ванной.
Не боись, Викусик, справитесь, втянетесь. Глаза страшат, а руки делают.
Так прикольно на фоне старинных построек новые высотные дома.
У моей свекрови такой холодильник до сих пор работает. Есть современный LG, а ЗИЛ работает не хуже. Вот это качество, делали на века.
Смотреть, конечно, интересно на такую архитектуру, но вот жить в таком доме не хотелось бы. Таких домов в Архангельске пруд пруди, да, Оль?
Наташ, какой у тебя лучше всех торт получается, такой и пеки. Главное, что своими руками, торты не все умеют печь. Буду за тебя волноваться, как пройдет ваше знакомство и встреча. Главное морду друг другу не набить, а остальное второстепенно. Ты уж отпишись потом, расскажи, как все прошло.
Супер аналогия ![]()
Какую ты селедочку с картошечкой аппетитную показала, нямка, под пивасик ![]() |
25 Ноя 2016 17:38
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
![]() ![]() |
25 Ноя 2016 20:41
|
Архдева
Россия |
Прям стриптиз какой то. Еще деньги ему давай? Федор Шаляпин што ли ..
|
25 Ноя 2016 22:23
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Во-во, Оля, стриптиз я и имела ввиду, только фу, не с Шаляпиным, бяка.
|
25 Ноя 2016 23:39
|
Свена
Омск |
Прям сейчас? И за чем же дело стало? завтра выходные.
Конечно. Надо писать список: что нужно сделать до НГ.
Старые - прям из детства!
Таня, и не заметишь, как пролетят эти каникулы! А я еще всегда отзывы/рецензии пишу, т.к. после каникул у нас, как правило, защита на ОЗО.
Это точно!
Ну если наоборот ... |
25 Ноя 2016 23:46
|
Свена
Омск |
Девочки, вот здесь много советских НГ открыток
http://retropost.ru/postcards/newyear.html |
26 Ноя 2016 4:09
|
1212
60 лет Харьков |
Девочки! Вы - суперскоростные!!!Я не успеваю...вот, доползла в полном неадеквате в конце недели к компьютеру. Читаю...пишу...это для меня награда за рабочую неделю.
Здоровья и прекрасной судьбы внуче, Лариса!
Лариса, спасибо за добрые слова обо мне. Приятно, что ты смотрела передачу. А твой малыш, наверное, любит тебя отправлять, потому, что ты ему каждый раз что-то приятное приносишь...Вот у него и условный рефлекс - пришла мама - пришел подарок ![]() ![]()
Маришка, ты как хитрый еврей ![]() ![]()
Танечка, молодца-то какая!!! А я еще только мало-мало прикупила. Все некогда. А хоц-ц-а-а-то как всех порадовать. Да и самой приятно выбирать подарочки.
Маришка, я думала, что такое только во сне можно увидеть. А "кепка Ильича" - супер! |
26 Ноя 2016 4:36
|
1212
60 лет Харьков |
Все...не могу больше...еду-у-у-у ![]()
Танечка! Я бы мясо по-французски сделала. Просто, вкусно, быстро и набор продуктов не очень дорогой. И салатик какой-то бы рубанула. Хотя, может быть у вас принято серьезно и основательно готовить.
Наташа, дочитала твой комментарий, сижу, ржу...у всех одни представления о простоте... ![]()
Наташа! Мне стыдно признаться, но я некогда не сидела на диетах, ела все подряд. Кстати, как-то принесла я на работу жареные беляши с мясом, понятно. Рядом открыли пирожковую. У нас одна дама очень увлекалась в это время гречневой диетой, хотя покушать тоже любила. Мы едим - она смотрит. Я говорю: "Скушай один - мне сказали, что это по новым технологиям, они низкокалорийные". Коллега на радостях хомячит два. Заходит начальница отдела, наша "похудельница" радостно ей сообщает, что я купила очень вкусные беляшики, а главное - низкокалорийные. Та смеется и говорит:"Как ты могла поверить, что жареные пирожки, да еще с мясом - не калорийные". Она в ответ выдает: "А как ей не верить - она же психолог"...У нас это ходит, как поговорка: теперь если кто-то сомневается в информации, говорит: " что-то мне кажется, что тебе можно верить, как психологу..." Вот так я всех психологов сделала обманщиками. ![]()
Мариша, ну это для меня вообще контрольный выстрел! ![]() |
26 Ноя 2016 4:46
|
1212
60 лет Харьков |
Красота!!!
Светочка! Чего еще будет - не знаю.У нас всегда какие-то переносы чего-то...
Таня, и у нас, похоже, так будет.
Эля, да я до сих пор письма пишу и жду. Правда, пишу, что бы мне хотелось в следующем году получить. И не только подарки. Вроде бы как приятное планирование на год. Очень помогает.
Ого-о-о!!!
Инночка!!! Счастья ей огромного! И бабушке!!! ![]() |
26 Ноя 2016 4:58
|
1212
60 лет Харьков |
У нас, вообще-то, дом.задания даже в 1 классе официально задавать не должны. Интересно, а руку она каждому ребенку уже поставила, как ручку правильно держать объяснила, прежде чем столько писать задала?
Удачно!!! Красиво! Сколько вокруг всего хочется увидеть.
Вот-вот, только заплывы гордые мне и остались ![]()
Ой, Наташа, ржунимагу... ![]() ![]() ![]()
Сразу же детством пахнУло ![]() |
26 Ноя 2016 5:02
|
1212
60 лет Харьков |
Ох, Наталья, шалунья...ты же учитывай, что я - левша. У меня эмоции и воображение очень развиты ![]() Так, все!!!!!Оторвалась по полной! Все страницы перечитала!!!Ура!Хорошо-то как! Со всеми пообщалась. До завтра! Приятных выходных!!! |
26 Ноя 2016 15:19
|
Blackinka
Россия |
Леночка, спасибо, передам обязательно! ![]() |
26 Ноя 2016 20:57
|
Свена
Омск |
Лена, я тоже "хомячу" всё подряд ![]()
Лена, ну а отдыхать-то когда будете? |
26 Ноя 2016 21:59
|
1212
60 лет Харьков |
![]()
Света, наш человек, родная душа ![]()
Надеюсь взять небольшую часть отпуска, чтоб выйти на работу третью неделю января. Сегодня была на сборе подарочков Это подруге четыре моточка шерсти. Она любит такой цвет ![]() Для сладкого стола - скатерть и свечи. ![]() ![]() И таких милых снеговичков. Это - светящиеся игрушки. Каждому на стол возле приборов всегда ставлю приятные мелочи. ![]() Дома поняла, что зеленые свечи на зеленой скатерти - нонсенс. Свечи будут на основном столе. Кстати, еще купила новую льняную скатерть для большого стола. Для дома. Белую с клеткой по низу. Положу на Новый год, а потом она будет работать по праздничным столам. С 1 декабря займусь подготовкой серьезно. Начну вкусняшки долгосрочные покупать. Подарки основные. Разные приятные мелочи. Придумывать программу. Что-то пытаться мастерить. Еще скоро начнем собирать детские поделки для выставки. Это - традиция. Мы с друзьями каждый год так делаем. Всякие-разные, даже из глины и соленого теста. Девочки, будете смеяться, всегда хотела пряничный домик - но никогда не решалась печь. Боялась, что не получится. |
26 Ноя 2016 23:49
|
Свена
Омск |
Подарочки - прелесть. А светящиеся игрушки вообще моя слабость У меня их много - и снеговики, и Дед Мороз, и домик, и елка, и медвежонок.
Лена, а почему смеяться? Я тоже хочу, но не решусь. Пока только на штоллены сподобились. В начале или середине декабря хотим попробовать сделать с дочерью. |
26 Ноя 2016 23:50
|
Свена
Омск |
Что-то мы с Леной вдвоем общаемся. Где Оля, Маришка, Наталья? Где все?
|
27 Ноя 2016 2:32
|
vikusya*
39 лет Крым |
Привет
А когда едешь-то ? Нам потом обязательно всё расскажи! Это всё происходит с соблюдением каких-то традиций или просто родители друг с другом знакомятся?
Как раз не успеваем ![]()
![]()
Вооот и там смотришь вроде прям видно, что вода не замерзла!!! Может рыбаки знают какие-то секретики ![]() ![]()
Ага прокатились ![]()
В инитернете пишут, что надо оседлать и взять за рога ![]() Я чё-то как-то постеснялась ![]() ![]() ![]()
И у них работает! Там столько всяких штучек из Советского прошлого!!! Само кафе молодежное, студенты там в основном. Вот интересно те кому сейчас 16-20 они вообще понимают, что это за старый холодильник в кафе, термос с мишкой олимпийским, радио, полароид и куча еще всего...
За весь год 2 недели?
Это официально где-то прописано?
Ужас ![]()
Ой, надеюсь...
Вот я и не пойму то ли она палку перегибает то ли это время такое современное, что всё бегом бегом....
Это можно ![]() ![]()
![]()
здесь как всегда одни эмоции... ![]() |
27 Ноя 2016 2:35
|
vikusya*
39 лет Крым |
Вооот я вас чуток поддержала ![]() еще видела Инна заходила на сайт ![]() |
27 Ноя 2016 5:36
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
Девочки, привет!
![]()
мы, честно говоря, даже не подсчитывали расход семечек в виде топлива, так как топим вперемежку с дровами) но горят они хорошо) а запах по дому как-будто только что пожарили семечки на сковородке))) а сколько сейчас у нас икра стоит не знаю, так как у нас последний месяц цены поднимаются чуть ли не каждый день. правительство пообещало поднят зарплаты, пенсии с января 2017 года, соответственно и цены взлетят, вот только получается так, что зарплаты еще не подняли, а цены уже вверх летят, некоторые продукты резко подорожали на 20-30 процентов!... люди поговаривают, что будет инфляция...
а я летом готовила этот пляцок ![]()
да ладно вам)))) это еще не такая уж и большая гора) у нас в селе, у фермеров по крупнее, побольше урожаи бывают) честно, не помню сколько у мамы гектар земли, хотя буквально недавно спрашивала. что-то у меня память плоховатая на числа стала... где-то около 50 га. обрабатывается все тракторами, мама нанимает людей, и деньги за обработку земли, за посев, за покос урожая (особенно за это) приходится платить немалые!... хорошо, когда год урожайный, а бывало же такое, что кучу денег вложили, а урожая нет, из-за засухи, например. может и из наших краев к вам семечки попадают))))
Мариша, виды просто потрясающие!!!!)))) красота да и только! ![]()
я даже не слышала от такой ягоде... а какая она на вкус?
прикольно! я бы даже никогда не подумала, что можно так сделать!) у меня возле двора растет сирень, срезать веточку, что ли)))
Наталья, посмотрела) мне она тоже понравилась ![]()
ничего себе! я даже не знала, что и такое бывает) аж себе захотела такой пылесос))) а то у нас перед двором 4 ореха и вишня, задалбываемся сгребать листья граблями...
Мариш, вот это красота у вас дома растет))
Мариш, у меня уже нет слов для выражения эмоций!) уже чуть ли не все эпитеты закончились ![]()
Инночка, молодцы, что поехали в Крым! ![]()
Наташенька, я вас всех каждый день читаю с тел, вот только отвечать с него не могу, совсем не удобно. и как только я увидела рецепт этих оладушек, тут же их приготовила))) как раз думала куда пристроить кусочек тыквы, а тут вуаля - оладики) я сразу сомневалась из-за бананов, так как не очень люблю их в выпечке, но все же приготовила и мне понравились оладики, и вкус банана был тонким, дополняющим тыкву))) переписала этот рецепт в свою кулинарную тетрадь))
Леночка, поздравляю!) Вы настоящая труженица))))))
Танюша, какие открытки классные)))) моя мама собирала такие открытки (70-80-годов). у нее был большой пакет советских открыток) я в детстве любила перебирать их, рассматривать) они долгое время оставались в Донецке (мама родилась и выросла там), а потом мы забрали их в село, долго они лежали в веранде под шкафом, а потом куда-то исчезли. я на днях спрашивала у мамы, а не могли ли мы спалить их, говорит, что нет. нужно на чердаке посмотреть, хотя мой внутренний голос, подсказывает, что все-таки их сожгли. как подумаю об этом, аж сердце сжимается! это же такой раритет, причем красивый!... так захотелось снова порассматривать эти открытки.... Танюш, вот все те открытки, которые ты сфоткала, были у мамы, я их отлично помню...)
а у нас неделю назад такой пышный снежок за ночь выпал))) прям все-все было заснежено))) такая красота))) мы с сынулей были в восторге)) проснулись, а с самого утра красотень на улице) и тепло было, безветренно) но на след.день весь снег растаял, но мы успели погулять, покататься на санках) вот как-то так) на фото не видно всей красоты...
у меня тоже в закладках было много рецептов Маргариты. и некоторые из них опробованы. даже не думала, что человек может вот так взять и удалить столько классных своих рецептов...видимо, на это должны быть очень серьезные причины
платье супер! Вам очень идет ![]() ![]()
Наташенька, какая радостная новость))))) поздравляю с предстоящим праздником! ![]() ![]()
Танюш, хомут классный)))) цвет такой приятный, тепленький)))
класс! какое море! прям величественное, что ли)) Инна, а по фото и не скажешь, что ты любишь покушать, особенно сладенькое))) выглядишь вполне подтянутой, спортивной))))
Танюш, ты прям уже конкретно готовишься к нг)))
![]()
милаха)
тортик - супер! внучке повезло с такой бабушкой))
а мой ни на секунду хочет оставаться один) ему всегда нужна компания)
Мариша, я уже не знаю, что говорить))) наверное, буду ставить одни смайлики, как Катя Majena)) кстати, куда это она подевалась? давно к нам не заходила...
какая красота! у меня дух перехватывает от фотки, даже не знаю, что было бы, если бы увидела все в живую))
обалдеть!!!
МАриш, а это все природой сделано? или все-таки людьми? если природой, то я поражена наповал ![]() ![]()
я просто в шоке!!!!! хочу, хочу, хочу!!!))) очень понравились титанит и малахит) малахит вообще так завораживает, на него, наверное, часами можно сидеть смотреть) а азурит какого красивого насыщенного цвета!)))
хорошие подарочки))) и красивые, и практичные)
я точно помню, что перестала верить в Деда Мороза в 8 лет, когда попросила у него пазлы на нг, увидела, как мама, приехав из города, выходила из машины с пазлами в руках, тогда все и поняла, но как-то не расстроилась) уже рассказываю сынуле о Дедушке Морозе, вроде, начинает верить)))
ой, мне такое нравится) кто бы мне сделал квест)))
ничего себе какие волны высокие!
Инночка, с прошедшим Днем Рождения внученьки! успехов ей всегда и во всем)) пусть и дальше продолжает радовать вас своими достижениями)))
а там, оказывается, тоже есть на что посмотреть) у меня, кстати, хорошая знакомая там живет) все в гости к себе зовет)
скатерть красивая!) который год подряд хочу купить скатерть с нг тематикой...
![]()
я тоже несколько лет подряд никак не могла решиться испечь пряничный домик) в этом все-таки решилась) уже пробую пряничное тесто) готовлюсь, так сказать) на днях делала пряники на меду и санки по этой ссылке http://forum.say7.info/topic37047.html все получилось: и пряники, и санки, и айсинг (хотя делала его впервые), и все вкусное было) вот только маленькая проблемка: сынулю обсыпало после поедания этих пряников, ведь в их состав входит мед. я ему раньше ничего с медом не давала, так как предполагала, что может быть аллергия, так и получилось. теперь ищу, пробую тесто без меда, мне главное, чтобы для пряничного домика подходило. попробовала сегодня на жженом сахаре, вроде, норм, форму держит, вкусное, но все равно с медом понравилось больше. вот мои прянички) только испеченные) кое-что формочками вырезали (сынуля помогал), а кое-что сама ножом вырезала) это остатки а это санки) пробовала разные узоры рисовать) как вы думаете, как лучше, красивее - с закрашенной внутренней стенкой саней или нет? просто на той стенке, что закрашена глазурью, был небольшой дефект, решила полностью его скрыть, теперь думаю, вдруг такое снова повторится, норм будет если закрашу?... еще маме на др (11.11) приготовила такой тортик нижний корж бисквит, остальные коржи по рецепту торта "Молочная девочка")
почаще, Викусь, выбивай такой отдых))) |
27 Ноя 2016 14:14
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Танюшка, какая ты умница. Какой тортик!
![]() |
27 Ноя 2016 14:50
|
Архдева
Россия |
Согласна. Полностью!
И тут согласна, полностью!
![]()
Реально милые. Мне тоже стали нравиться светящиеся игрушки.
А я заказала. В Финляндии.
![]() ![]()
![]()
Какая хорошая идея. А то слов уже нет. Точно. Маришка, открывай свою отдельную ветку. Красоты Урала. Это необычная красота. Знала, что горы, знала что озера, знала, что много заповедных мест. Но оказывается знать и видеть это совсем разные вещи.
И тортик, и печеньки просто красота. Хозяюшка ты отменная. |
27 Ноя 2016 15:56
|
Свена
Омск |
Да, Вика прописано официально. Надо посмотреть Закон об образовании и ФГОС НОО.
Танюша, всё видно! У нас такая же красота ![]()
Таня, такие печенюшки красивые и есть жалко ![]() Тортик тоже супер ![]()
Оля, знаешь для меня тоже проще заказать/купить всякие наклейки на окна, полотенца/прихватки и пр. Но штоллены хотим сами попробовать. Да и где я их закажу?
Правильно. Я предлагала такую темку вроде путеводителя ![]() |
27 Ноя 2016 22:26
|
Свена
Омск |
Вот куда опять все исчезли?
|