Французские булочки(постные)

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник: "Все блюда",автор Alberta(с небольшими изменениями)
Замечательные булочки,практически из ничего!
Тесто хлебное,в нём нет ни молока,ни яиц.
Мягкие,пышные.Они идеально подходят для завтраков и первых блюд.
В тесто можно добавлять цельнозерновую муку,посыпать верх маком или кунжутом.
Я же испекла простые булочки,без ничего.Мы с удовольствием ели их вместо хлеба.Очень вкусно!
400-450 г пшеничной муки
250 мл воды
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла


В тёплую воду добавить сахар,высыпать дрожжи,размешать и оставить до появления пенной "шапочки".
В глубокую миску высыпать 200 г муки,добавить соль и вылить дрожжевой коктейль.Перемешать,добавить растительное масло и постепенно всыпать оставшуюся муку.Всего у меня ушло 400 г,может уйти больше,так как мука разная.
Замесить мягкое,не тугое тесто.Подкатать в шар,накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5 часа.
Фото

Тесто через 1,5 часа увеличилось в размерах раза в 3.
Фото

Разделить тесто на 15 кусочков,каждый расплющить руками в лепёшку.Тесто очень приятное в работе.
Фото

Свернуть рулетом.
Фото

Края не защипывать.
Фото

Выложить заготовки на противень или в форму.Присыпать мукой,прикрыть полотенцем и оставить минут на 15-20.
Фото

Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку на 20 минут.
Фото

Дать булочкам немного остыть.
Фото

Я разрезала ещё тёплыми.
Фото

Приятного аппетита!!

 
25 Ноя 2016 20:13

Страница 1 из 4