Творог домашний. Кефир домашний. Сметана...

* Светлана *

Светлана


Москва
HoneyBee писал(а):
Светлана, добрый день! Очень вкусный получился творожок, спасибо за рецепт! Получился почти такой же рассыпчатый, как магазинный (Думаю, может, чересчур интенсивно мешала в кастрюле?

Елена, спасибо за отзыв!Рассыпчаты творог получается из-за перегрева. Интенсивность помешивания не влияет.Она только мешает образоваться сгустку. В следующий раз нагрейте и дайте постоять. В этом процессе не стоит торопиться. Чем дольше стоит нагретый творог, тем лучше отслаивается сама сыворотка. Если не греть вообще и дать постоять, то это самый идеальный творог в итоге. Можно нагретый творог остудить и потом откинуть ( скажем, - через час после нагрева.
HoneyBee писал(а):
А в подвешенном состоянии держала меньше часа - очень быстро перестал капать).

Это лишь подтверждает, что молоко было перегрето. Если молоко не греть и сыворотка отстаивается естественный путем, а не ускоренным, то сыворотка стекает гораздо дольше, но творог получается без крупинок вообще.
HoneyBee писал(а):
В любом случае, на вкусовые качества это не повлияло.

Это самое главное.
HoneyBee писал(а):
И еще вопрос: что Вы делаете с сывороткой? У меня ее 2 л осталось. (Знаю, можно в интернете почитать, но Вам доверяю больше

Спасибо за доверие, Елена! sharik Я на сыворотке пеку хлеб.
http://forum.say7.info/topic42233.html
Пирожки, замешивая не на молоке, а на сыворотке( в моих рецептах булочки например). Замачиваю в ней хлеб в котлеты. Блинчики, оладушки. Пью сама как лекарство. Замораживаю шариками в емкости из-под конфет в коробках и протираю лицо. Оно становится как бархат.
HoneyBee писал(а):
Можно ли ее хранить в морозилке (впрок)? Или в холодильнике? Как долго?
Спасибо Вам заранее

Ответила выше. Замораживать можно любую жидкость. Я замораживаю бульон. Главное чтобы не под завязку, а то выпрет из банки. По плечики в любой емкости. В стекле, в том числе. Rose
---------------------------------------------------------------------------------------------

Любашечка7777 писал(а):
У меня ничего не получилось(((
включала газ, выключала... мешала постоянно, целый час занималась этим процессом и в итоге какая-то смесь как крошки в желтой жидкости. молоко домашнее было, заквашивала кефиром из магазина. Вот так (((

Люба, спасибо за отзыв! У меня тоже случалось, что творог не получался. Если целый час греть молоко, то может получиться крошка от перегрева. Если молоко не перегревалась , а сгустка не образовалось, то это некачественная закваска или молоко.У меня так случалось, даже когда брала молоко из бочки совхозное. Это как раз было весной, кода шел отел. Что-то там нахимичили видно, когда молока не хватает. Либо не закисло молоко как надо и дело в закваске. Трудно сразу предположить, не видя процесса. У меня когда не получается сгусток и на выходе только непонятная крошка, я меняю молоко или закваску, если не проверена временем...

 
26 Ноя 2016 15:50

Страница 7 из 7