«Венок» с корицей из творожно-дрожжевого теста

Санни Кеш
Гость



Фото

Чудесный пирог!Мягкий,воздушный и ароматный!
А ещё он очень красивый!
150 г мягкого творога(у меня 0% жирности)
1 яйцо
200 мл молока
1,5 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. сахара(можно больше,пирог ,как по мне,не очень сладкий)
1 ч.л. соли(без горки)
2 ст.л. растительного масла
~400 г муки
2 ст.л. молотой корицы + 3 ст.л. сахара
30 г сливочного масла



Молоко подогреть,растворить в нём дрожжи и сахар и поставить в тепло до появления пенной "шапочки".
Творог перемешать с яйцом.Добавить соль,дрожжевой коктейль.Перемешать и постепенно всыпать муку растительное масло.
Замесить не тугое тесто.
Покатать тесто в шар,накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа .
Фото

У меня тесто подходило 1 час.
Фото

Тесто обмять. Раскатать, подпыляя (по необходимости) стол мукой, в прямоугольник.
Одну половину теста нарезать на полосочки шириной 1 см.
Фото

Из полосочек заплести косички.
Фото


Фото

Свободную часть теста смазать растопленным сливочным масло(оно не должно быть горячим) и посыпать смесью из корицы и сахара.
Фото

Свернуть рулетом.
Фото


Фото

Переложить на противень и свернуть в кольцо.Края соединить.
Фото

Прикрыть полотенцем и пока греется духовка,пусть заготовка постоит.
Перед выпечкой смазать смесью из желтка и молока.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.У меня пёкся примерно 30 минут - 20 минут на нижнем ярусе и ещё примерно 10 минут на верхнем.
Пирог получился очень большой Хорошо поднялся в духовке!
Дать пирогу остыть и только потом разрезать.
Фото

Приятного чаепития!

 
29 Ноя 2016 16:21

Страница 1 из 4