Помогите найти рецепты

Susi04

Marina


Германия
Ирина
скопировала со своего кулинарного альбома
Дорогие мои, принесла на ваш суд "Рыбники". Рецепт теста был увиден мною на просторах интернета, решила его реализовать в таком виде. Начинку, конечно же, можно варьировать. По словам автора, это тесто можно использовать и для сладких пирогов, тогда в тесто нужно добавить 200 г сахара (хотя, попробовав теперь это тесто, я бы остановилась скорее всего и на 100 граммах сахара  ). 
Итак, приступим
Начинка №1: 
лук - 1 шт. (средняя) - порезать полуколечками 
морковь - 2 шт. (средние) - натереть на крупной тёрке 
филе рыбы - 500 г (у меня аляска) - порезать полосками небольшими 
соль, перец 
Лук обжарить на растит. масле до слегка золотистого цвета. 
Всыпать морковь и обжаривать далее до изменения цвета моркови. 
Затем добавить рыбу. 
Посолить, поперчить по вкусу и обжаривать всё вместе до готовности рыбы. 
Остудить (я поделила потом её на 10 равных частей). Вторая тарелка стоит рядышком.  
Начинка №2: 
картофель - 500 г (очищенного) - сварить в подсоленной воде 
лук - 1 шт. (средняя) - порезать меленько 
сметана - 2 ст. л. 
соль, перец, укроп 
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить сметану, присолить и снять с огня. 
Картофель растолочь, добавить луковую поджарку, поперчить, добавить укроп и всё хорошо перемешать. 
Остудить (я поделила её потом тоже на 10 равных частей). Одну часть с этой тарелки уже использовала  
Тесто: 
2 яйца средних 
1 ч. л. соли 
1 ч. л. сахара 
маргарин - 200 г (мягкий) 
сметана (у меня 24%) - 200 г 
мука - 500 г (просеять) 
1 п. разрыхлителя (15 г) 
Яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), соль, сахар - хорошо перемешать.
Добавить маргарин и размешать. 
Затем добавить сметану. 
И опять хорошо перемешать. 
Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем (смешайте для начала примерно 2 ст. муки с разрыхлителем, остальную потом подсыпайте при необходимости). 
У меня ушла вся мука на замес мягенького теста. 
Замешанное тесто поставить на 1 час в холодильник. 
Затем я его разделила на 10 равных частей (у меня по 100 г каждая), разложила на столешнице и прикрыла плёнкой. 
Чтобы рыбники были одинаковыми по размеру, я вырезала шаблон из бумаги и прикладывала его, когда раскатывала тесто в лепёшку (у меня получились таким размером 17х13 см). 
При расскатывании стол припыляла мукой слегка. 
На лепёшку из теста выложить в длину сначала картофельную начинку. 
Затем поверх неё рыбную. 
Сформировать рыбники. 
* в качестве глазок использовала семена подсолнуха  
И уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. 
Выпекать при t-180°C, почти 30 минут, до красивого золотистого цвета. 
Горячие рыбники смазать кусочком сливоч. масла и прикрыть полотенчиком до остывания.

 
01 Дек 2016 17:01

Страница 29 из 35