Pompano (рыбка Пампанито)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2009 14:33
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Pompano (рыбка Пампанито)
Девочки и мальчики! Хочу познакомить Вас вот с такой замечательной морской рыбкой! Как обычно вечером зашла в любимый магазин, и предложили мне рыбку с интересным название "пампанито" - продавец тааак нахваливала, что, отбросив сомнения, купила на пробу 2 штучки! А на следующий день еще 4 ![]() ![]() ![]() Потребуется:
2 крупных! помидора майонез или стаканчик натурального йогурта сок четверти лимона соль, перец Начинаем готовить: 1. Отрезаем маленьким уголком голову. И, надрезая брюшко на половину, чистим от внутренностей (делается это очень легко - сама не ожидала ![]() 2. Солим , перчим, добавляем сок лимона, и оставляем мариноваться минут на 15: 3. Помидоры режем кубиками и смешиваем с йогуртом (хочу сказать, что с майонезом мне понравилось больше ![]() 4. Противень смазать растительным маслом, выложить рыбку, сверху помидоры и отправить в духовку минут на 30-40 (в зависимости от t вашей духовки) 5. Ура! Рыбка готова! 6. Подаем к столу - мы кушали с картошечкой в зелени! Рыбка очень красивенькая и не менее вкусная! Помидорки - прекрасно дополняют вкус, а с гарниром, вообще, ляпота! ![]() В интернете нашла информацию про химический состав пампанито: влага - 74,5 (очень много сока дает на противень), жира - 3,2, белок - 20,8! Теперь эта любимая рыбка для меня! ![]() Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится! ![]() Вчера 16.08 готовила опять эту рыбку - только запекла ее в фольге: Угощайтесь! ![]() |
||||||||
09 Июл 2009 14:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Aleksashka
Санечка, рыбка - блеск!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Июл 2009 14:53
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Имбирь!!!!
Олюша - спасибо за отзыв!!!!!!
![]() ![]()
Буду очень рада, если рыбку приготовишь - для меня она открытием стала в рыбных блюдах!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Июл 2009 15:12
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Я у нас никогда такой рыбки не встречала, даже названия не слышала!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Июл 2009 17:41
|
Апполинария
|
|||||||
Сашенька, и вправду, очень интересная рыбка, и "носом чую" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за рецепт и отличные фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Июл 2009 19:32
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Мульяна
Натусь, да я и сама не знала, что такая бывает! Помню когда с рыбой домой пришла - любимый скептично смотрит и говорит: че за рыба такая? как звать?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот приготовила - и тогда уж поняла, что за новой порцией пойду завтра! Мульяш, ты поспрашивай - в рабным специализированных магазинчиках!
А вот так тоже неплохой вариант! ![]() Апполинария Натулечка!!! Приятно видеть тебя в гостях!!
Наждеюсь, найдется для покупки пару штучек! )
Натик - спасибооо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июл 2009 0:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Ну, вкуснотааааа!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июл 2009 14:15
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
alena-solena
Алена, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Авг 2009 16:25
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
17 Авг 2009 19:58
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Авг 2009 21:28
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Аллюша - мне так приятно твое внимание!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2009 15:00
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||||
рецептик суперский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мульяна, я тоже о такой не слыхала ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2009 18:30
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Машуль - спасибо за внимание к рецепту! И приятный отзыв! Это хорошо, что в семье рыбку любят, поэтому можно приготовить таким способом любую морскую рыбку - будет вкусно! ![]()
Ой, девули - у нас в магазинах до абсурда доходит - цены порой "впечатляют" ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Авг 2009 3:49
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||||
да, мамочка у нас - рыбная душа ![]() ![]() ![]() ![]()
хм, странно, наверное, где как. вот там, где наши родственники живут, во Владимирской области, город Киржач, насколько я знаю, именно привозная рыба дешевле, чем у нас в Киеве. чего не скажешь о других продуктах питания - так все примерно одинаково по цене. а скоро приедет оттуда моя крестная - я у нее могу уточнить ![]() |
||||||||
19 Авг 2009 22:47
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Правильно, Машуль - мамулю нужно баловать!!!!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Окт 2009 3:28
|
Zoyman
40 лет St.Petersburg |
|||||||
ПОДТВЕРЖДАЮ, рыба эта ОБЪЕДЕНЬЕ!
У меня мама как-то купила такую ...мы ее дооолго так разглядывали и на вопрос:"А как рыба то назыается?", мама сказала, что на букву П, но не пиранья (на вид чем то похожа). А рыба очень вкусная!!!Даже просто жареная она объеденье! |
||||||||
05 Окт 2009 0:34
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
![]() ![]() ![]()
у меня все так же было! ![]()
Ага - и я пробовала, но печеная лучше на мой вкус! ![]() Зоюша - заходи с отчетами! ![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2009 21:51
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Сашунчик, какой классный рецепт!
![]() Забираю!!!! |
||||||||
16 Дек 2009 21:56
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Мышечка Викуся
Викуль - угощайся!!!!! Уже поняла, что такую рыбку найти у вас не проблема!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июл 2010 22:35
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
30 Ноя 2010 21:33
|
Лилиан
37 лет России, Кемерово |
|||||||
Я правда такой рыбки не нашла, сделала с привычной для нас. Получилось обалденно вкусно.
![]() ![]() ![]() Кстати, картошечка получилась очень сочная, с приятной ноткой рыбки и лимона ![]() |