KataRina_Feliz
Катя
34 года
Минск
На сайте есть много рецептов домашней колбаски, эта отличается тем, что для ее приготовления не потребуются кишки. Знаю что в некоторых странах их вообще трудно достать, а у меня нету абсолютно никакого желания с ними возиться
Похожая колбаска есть здесь
http://forum.say7.info/topic6025.html, но способ приготовления все таки разный.
Итак, нам потребуется:
1 кг. бедро куриное
6-7 зубчиков чеснока
0,5 ч.л. перец черный молотый
0,5 ч.л. приправы для курицы или же можно использовать разные травки на свой вкус. Я брала куркуму ( она скорее для цвета), паприку, горчицу в зернах.
2 ст. л. майонеза
15 гр. желатина
соль по вкусу. Я добавила где то 0,5 ч.л, показалось маловато
Приготовление:
Куриное мясо помыть, обсушить, порезать (для не следящих за фигурой можно вместе с кожей) кубиками 1-1,5 см. Добавить порезанный чеснок, приправы, майонез. Я оставила мариноваться на ночь, т.к. не хватало времени ее приготовить, но в рецепте этого не было, хотя думаю не повредит. Добавить желатин, тщательно размешать.
Выкладываем 1/4 часть фарша на пищевую пленку, туго (!) сворачиваем, иначе желатин вытечет. Потом колбаску заворачиваем в фольгу по принципу конфетки. И ставим в духовку приблизительно на 1 час. Из указанного количества получится 4 колбаски. Готовые колбаски отравляем в холодильник на ночь, что бы они застыли.
Источник - whal с форума Готовим дома