Наши постные столы

Сообщение Автор
 
19 Апр 2016 22:35

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Маринованные кальмары с овощами и маслинами http://forum.say7.info/post5692723.html?sid=01462ceeb21b287986c36f5fc36dc666#5692723
 
19 Апр 2016 23:59

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Кальмары маринованные с овощами и маслинами http://forum.say7.info/post5546405.html#5546405
 
20 Апр 2016 17:24

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
"Книга о постной и здоровой пище" от Люси http://forum.say7.info/forum51.html
 
27 Апр 2016 9:56

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Привет, девчонки! Сколько лет, сколько зим! Очень скоро Пасха - с чем я вас и поздравляю!
Чтобы скрасить последние денечки поста принимайте новые рецепты от вашей старой знакомой -
Овощная Дымляма: http://forum.say7.info/topic85249.html
Фото


И ещё Бобово-макаронная запеканка: http://forum.say7.info/topic85248.html
Фото


Всем желаю ЛЮБВИ в душе и делах!!!!!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
28 Апр 2016 0:25

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
FotoTanyaЗдравствуй! Вот уж действительно - сколько лет, сколько зим!))))
Благодарю за пожелание! Прими подарочек -
 
28 Апр 2016 0:32

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Дымляма Овощная http://forum.say7.info/topic85249.html
Запеканка Бобово-макаронная http://forum.say7.info/topic85248.html
 
12 Сен 2016 20:39

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ОВОЩИ НА СКОВОРОДЕ.
Я их ем как закуску, то есть в остывшие вместо салата (как лечо, например).

Сковорода большая 28 см в диаметре.

Фото


Нужно просто все овощи, начиная с лука, по мере нарезания, добавлять в сковородку (на сильном огне).
Потом подержать под крышкой 5-10 минут (маленький огонь).
Добавить заправку.

Продукты - в списке расположу в таком порядке, как на разогретую сковороду (огонь максимально):
подсолнечное масло
крупная луковица - порезать квадратиками
перец болгарский 2-3 шт крупными кусками
перец жгучий 1/2 стручка (смотрите по степени жгучести)
кабачок - крупными четверть-кольцами (толщина примерно 1 -1,5 см)
баклажан - тоже крупно как кабачок
помидор четверть-кольцами толщиной 5 мм

посолить
1 ст.л. сахарного песка
если нужно, то поперчить (учесть, что есть жгучий перец и в соус можно добавить Табаско, который тоже перец)

Добавляя продукты один за другим, овощи шевелить на сковороде помешивать.

Всё добавили, еще минуты 3 на сильном огне и сделать огонь минимальный, закрыть крышку и оставить минут на 5-10

Фото


Фото


Продукты для соуса и заправки

Тем временем порезать зелень и чеснок.
Зелень обычная - укроп/петрушка. Очень желательно кинзу. У меня еще листовой сельдерей был.

В миске смешать ложки 2 столовые оливкового масла и уксус чайную ложечку. Лучше, если уксус будет бальзамический - я смешала бальзамический соус (не уксус) с обычным уксусом.
Еще добавила немного Табаско.
Все эти компоненты (бальзамик, Табаско и оливковое масло) лучше не подвергать долгой тепловой обработке. Поэтому выключаем наши овощи, открываем крышку, добавляем зелень с чесноком и микс масло/уксус/Табаско.
Перемешиваем. Крышкой не накрываем, но пусть постоят минут 10.

Эти овощи можно кушать теплыми как гарнир или холодными как закуску или салат

Фото


Фото


Фото


Можно сделать порцию больше. Например, больше болгарского перца или взять 2 кабачка/баклажана. Тогда нужна не сковорода, а сотейник и пожарить на сильном огне на несколько минут подольше.
 
13 Сен 2016 15:06

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Левитан писал(а):
ОВОЩИ НА СКОВОРОДЕ.
Я их ем как закуску, то есть в остывшие вместо салата (как лечо, например).

Ирочка, а ты этот вариант в рецептах не выставляла wacko1
я бы забрала в закладки, мне очень понравилось твое описание и состав nyam2 good2

сюда я забежала просто случайно wacko1

Спасибо за рецептик air_kiss girl_in_love give_heart sharik
 
13 Сен 2016 16:19

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуй, Татьяна.
В рецептах не выставляла, подумала, что подобных много, овощные рагу или еще что-то навроде.
Мне очень лестно, что тебе приглянулся мой вариант и с радостью оформлю отдельно.

Вот http://forum.say7.info/post5806914.html#5806914
 
14 Сен 2016 2:05

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Ирин, моя мама очень похоже делает - это очень вкусно!!!!!!
Она еще морковку добавляет - ее она бросает первой (режет брусочками небольшими). Иногда картошечку добавляет немного, ее тоже в начало, а потом уже что побыстрее готовится (набор продуктов как у тебя). и в конце она добавляет кусочек сливочного масла. к чесноку (соусы не признает girl_haha )
Даже если каких-то овощей нет в наличии - не беда: всегда новый вкус получается. good2 Но вкусно неизменно.
 
15 Сен 2016 17:26

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
морковку добавляет

Если я делаю овощное рагу, которое по составу очень похожа на эти овощи, то тоже морковку добавляю.
А это больше похоже на кавказское национальное блюдо Аджапсандал, в нем морковка не подходит к остальным. Как ты правильно заметила, ее нужно дольше готовить и в общей компании, где все овощи примерно одинаково в состоянии альденте, морковка будет как инородная.

Галактика писал(а):
картошечку

Есть вариант Аджапсандал когда не закуска, как в моем варианте, а второе блюдо типа овощного рагу, то картошку добавляют. Тут и морковка будет уместна.
У Ингуши есть оба варианта Аджапсандала - как закуска http://forum.say7.info/topic16425.html
И как второе блюдо с картошкой http://forum.say7.info/topic14580.html

Галактика писал(а):
соусы не признает

Я тоже в овощное рагу с морковкой и картошкой никаких бальзамических уксусов с Табаско категорически не добавляю. Да и кинза тоже не подойдет.
В том варианте, что я предложила, самая изюминка в соусе с кислинкой плюс кинза.

В общем, практически из одного и того же состава овощей можно приготовить совершенно разные блюда.
 
28 Ноя 2016 14:08

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Девочки, всех с началом Рождественского поста!
Мира всем, стойкости духа и Божьей помощи в делах. Rose
 
28 Ноя 2016 21:43

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Спасибо, Ирина!
И я поздравляю всех с началом поста!
 
29 Ноя 2016 22:46

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Девочки, угощайтесь
Салат из молодой капусты
http://forum.say7.info/topic87839.html
 
30 Ноя 2016 20:53

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Девочки, а мы во время Поста подсели на супы фирмы "yelli". Нам очень нравится! Просто наливаю воду в мульварку по рецепту на упаковке, бросаю готовую смесь и готовлю на режиме тушение. Даже масло подсолнечное не добавляю. Нравится всем, кто пробовал, особенно суп "Семь бобов". Покупаем в "Магните".
 
30 Ноя 2016 21:11

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
тетя Таня - Танечка
Танюш, а покажи, что за супы. Как коробка выглядит?
 
30 Ноя 2016 21:26

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
особенно суп "Семь бобов". Покупаем в "Магните".

Я в "Седьмом Континенте" покупала "Азиатский" ( http://fasol.tv/catalog/yelli/sup-iz-fasoli-aziatskiy/) , но варила очень густо, получилось типа рагу. good2
 
01 Дек 2016 22:45

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Галактика писал(а):
Танюш, а покажи, что за супы. Как коробка выглядит?


http://fasol.tv/catalog/yelli/sup-sem-bobov-4-portsii/
а это наш любимый "Семь бобов" nyam2
еще нам понравился суп-пюре из гороха с карри http://fasol.tv/catalog/yelli/sup-pyure-iz-gorokha-s-karri-4-portsii/
итальянский с мелкой пастой http://fasol.tv/catalog/yelli/sup-italyanskiy-s-melkoy-pastoy-4-portsii/
и еще есть с белыми грибами, но он лучше со сливками и сыром Embarassed
 
06 Дек 2016 21:10

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Булочки Французские (постные) http://forum.say7.info/topic87798.html
 
17 Дек 2016 19:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Из книги Олега Ольхова (шеф-повар московского Данилова мужского монастыря) "Постные блюда монастырской кухни"

Фото


Из тех овощей, что на фото, получается "тазик" салата (большая миска). Я вам приведу авторские пропорции (на 4 порции):
стебли сельдерея 2 шт
сладкий желтый перец (у меня красный - он дешевле желтого)
редис 3 шт
огурец средний 1 шт
укроп или кинза (у меня кинза) 1 веточка
оливковое масло
винный уксус или сок 1/2 лимона (у меня в салате лимон)
соль
можно добавить помидоры, латук и другие листовые салаты

Фото
 
17 Дек 2016 20:02

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ПОЛБА С ГРИБАМИ (мультиварка)

Фото


Эту крупу варят в пропорциях 1:2, а лучше 1:2,5
Я готовила на 1 мст крупы 2 мст воды
Еще нужна морковь 2 средние
лук - 2 средние (можно больше)
Грибы - если сами собирали, сами чистили и варили, то просто разморозить (можно не совсем, пусть будут подмороженные, но и одним куском-ледышкой бросать не надо).
У меня грибы магазинные замороженные, поэтому сначала в обычной кастрюльке или ковшике залила кипятком, довела до кипения, откинула на дуршлаг, промыла под проточной водой.
Опята можно просто прямо замороженными промыть.
Свежие просто подготовить.

Включить мультиварку на Жарка
Налить масло
Лук порезать кубиками и в чашу
Морковь нарезать длинными брусочками (я на терке Бернер - Комбичипсер)
И морковку в чашу к луку, пусть вместе жарятся
Минуты через 3-4 к ним грибы
Еще минуты 3 пожарить
Выключить мультиварку
Насыпать промытую крупу-полбу 1 мст
Посолить
Налить воду 2 мст

Включить Рис/Крупы на 1 час
Перемешать и можно кушать
 
17 Дек 2016 23:58

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Салат с сельдереем http://forum.say7.info/post5897081.html#5897081

ОТКРЫЛА НОВЫЙ РАЗДЕЛ В СПИСКЕ. Ирина "Левитан", спасибо Rose
ВСЕХ МИЛОСТИ ПРОШУ СО ССЛЫЛКАМИ НА РЕЦЕПТЫ!
Итак, первый в разделе -
ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ МАЛЬТИВАРКИ
Полба с грибами (мультиварка) http://forum.say7.info/post5897090.html#5897090
 
19 Дек 2016 17:36

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Ольга, спасибо вам за такую огромную проделанную работу, как собрать рецепты для постного стола, да ещё и по разделам.
 
20 Дек 2016 0:45

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Радуж
Наталья, основная и самая большая работа была сделана сообща многими форумчанками friends
 
01 Мар 2017 0:12

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Девочки, всем привет! С началом Великого поста! friends
Страница 50 из 64

Наверх