Наши постные столы

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
ПОЛБА С ГРИБАМИ (мультиварка)

Фото


Эту крупу варят в пропорциях 1:2, а лучше 1:2,5
Я готовила на 1 мст крупы 2 мст воды
Еще нужна морковь 2 средние
лук - 2 средние (можно больше)
Грибы - если сами собирали, сами чистили и варили, то просто разморозить (можно не совсем, пусть будут подмороженные, но и одним куском-ледышкой бросать не надо).
У меня грибы магазинные замороженные, поэтому сначала в обычной кастрюльке или ковшике залила кипятком, довела до кипения, откинула на дуршлаг, промыла под проточной водой.
Опята можно просто прямо замороженными промыть.
Свежие просто подготовить.

Включить мультиварку на Жарка
Налить масло
Лук порезать кубиками и в чашу
Морковь нарезать длинными брусочками (я на терке Бернер - Комбичипсер)
И морковку в чашу к луку, пусть вместе жарятся
Минуты через 3-4 к ним грибы
Еще минуты 3 пожарить
Выключить мультиварку
Насыпать промытую крупу-полбу 1 мст
Посолить
Налить воду 2 мст

Включить Рис/Крупы на 1 час
Перемешать и можно кушать

 
17 Дек 2016 20:02

Страница 50 из 64