Сладкие мексиканские булочки

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Сладкие мексиканские булочки

Фото


Фото


Фото




безумно вкусные,необычные булочки,мягкие внутри и хрустящие сверху
вкусны как в горячем так и в холодном виде
обычно дрожжевую выпечку на следующий день я подогреваю в микро,люблю теплую и мякгую выпечку
а эти прекрасные булки мне понравились и холодными,напомнили мягкое печенье



для теста

молоко или сливки-130 мл
мука-около 500 гр(меньше или больше,мука разная)
дрожжи сухие-2,5 ч.л
масло сливочное-120 гр
сахар-140 гр(регулируйте на свой вкус)
яйца-3 штуки(хотела положить меньше,но потом решила делать все строго по рецепту)
щепотка соли
ванильный сахар
я в тесто добавила немного шафрана

для верха булочек


175 гр сахарной пудры
175 гр муки
175 гр маргарина
(в оригинальном рецепте говорится o маргарине,но он был белого цвета,я так и не поняла,что это за продукт,похож на свиной жир)
у них и булочки получаются светлые сверху и более гладкие
я взяла пополам-сливочное масло и маргарин для выпечки

в теплых сливках или в молоке растворить дрожжи,всыпать чайную ложку сахара,столовую муки
размешать и поставить в теплое место для поднятия шапочки
в чашку-миску всыпать около 400 гр муки,вбить яйца,положить сахар,соль,ванилин
влить дрожжевую смесь и размешать ложкой
постепенно подсыпая муку,замесить мягкое,элластичное тесто,положив мягкое масло в середине замеса
пускай тесто немного прилипает к рукам,это лучше,чем забить его мукой
чашку смазать растительным маслом,положить тесто,смазав и его слегка растительным маслом
поставить в теплое место для увеличения в два раза

Фото


пока тесто подходит,сделать верх для булочек
в чашку положить три ингредиента и хорошенько растирать руками
затем вымесить до тех пор,пока масса не будет липнуть к рукам и превратится в элластичное и мягкое тесто
резделить пополам и в одну из частей всыпать какао(я всыпала около 3 ст.л)и вмесить его в белую массу
накрыть пленкой и оставить

Фото


Фото


Фото


Фото



подошедшее тесто разделить на одинаковые кусочки,я взвешивала,каждый вышел 75-80 гр

Фото


Фото



у меня получилось 16 кусочков
скатать из них ровные шарики

Фото



складывать на противень на бумагу для выпечки
каждый шарик придавить рукой

Фото


Фото



из масляной массы сделать шарики
я их тоже взвешивала,каждый получился 30-34 гр

Фото


взять шарик,положить его на кусок пленки небольшого резмера,сверху наложить второй кусок пленки,и скалкой раскатать ровный круг размером с булочку,чуть больше

Фото


Фото


Фото



делается это на раз-два,т.к тесто послушное и поддатливое
затем снять верхнюю пленку,аккуратно положить круг теста на ладонь и так же аккуратно снять пленку
кружок положить сверху булочки,поправив края и слегка придавив к булке

Фото



раскатать таким образом все шарики и уложить кружки на наши булочки
я пекла в два захода

Фото


между болочками делать расстояния,они хорошо поднимаются
затем взять круглый нож для пиццы или любой другой,острый(видела в видео даже лезвием делали рисунок)

Фото



а вообще,у мексиканцев специальные приспособления для нанесения рисунка и для раскатки верхней части булок
нанести надрезы в любом порядке,рисунок по вашему желанию
ножом для пиццы это делается легко и быстро
после этого дать подойти булочкам в течение 30 минут(у меня не было на это времени)
а затем выпекать в нагретой духовке до 180 гр около 25 минут

Фото


Фото


Фото


мои комментарии

я решила сделать половину булочек с начинкой
замороженную малину подогрела в ковшике,добавила сахар,немножко крахмала и подавила

Фото


шарик немного расплющила на ладони,положила чайную ложку начинки и собрала края,снова скатала шарик

Фото



начинка у некоторых болочек показалась сверху во время выпечки
наверное слишком много положила
НО мексиканские булки делаются без начинки
верх у меня немного потек вниз,совсем малость,поэтому булочки при выпечки слиплись
мне кажется муки было недостаточно,но я положила столько,сколько было сказано в рецепте
в следующий раз положу немного больше муки для верха
внешний вид булочек оставляет желать лучшего
надрезы нужно делать глубже,то есть прорезать полностью верхнюю часть,тогда тесто разойдется и будет красивым верх,я этого не знала
в следующий раз,а повторять буду однозначно,сделаю все как положено
и обязательно дать подняться булочкам перед духовкой
как я написала выше,я торопилась,времени было в обрез,не ставила на рассойку
тесто для верха можно покрасить пищевой краской,тогда они будут цветными
и еще,из за того,что моей муки нужно было немного больше для верха,он немного подтек и низ получился не ровным,я булочки разделяла
в другом случае они вышли бы и красивыми,ровными внизу
не смотря на то,что написано много,на самом деле все делается быстро и легко

фотографии из интернета
и формочки для нанесения рисунка

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото

 
19 Дек 2016 17:58

Страница 1 из 4