Печенье кокосовое «Рождественские елочки»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2016 20:14
|
Time2Cook
|
|||||||||
Девочки, добрый день! Хочу предложить еще один рецепт рождественского печенья. Даже скорей идею, ведь разве кто-то еще не пек кокосовое печенье?! Идею увидела в блоге Nourish and Nestle, спасибо Lynn . Печенье кокосовое «Рождественские елочки» Итак, что нужно: 230-250 г мелкой кокосовой стружки 150 г сахара 2 белка от больших яиц (я брала 3 белка яиц среднего размера), слегка взбить Щепотка соли Для украшения: Сахарная пудра Золотые звезды (съедобные или наклейки, также можно вырезать их из бумаги) Приготовление: Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Сформировать пирамидки в виде маленьких елочек, высотой 5 см. В вершину пирамидок воткнуть половинки зубочисток. Выпекать печенье до легкого золотистого цвета, приблизительно 20 минут (я слегка зазевалась ). Остудить и прикрепить к зубочисткам звездочки, посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь! * У меня получилось 11 штук. |
||||||||||
21 Дек 2016 0:00
|
Bastilda
|
|||||||||
Это любимые печенья моей старшей дочки)) Таня, спасибо, идея отличная!
|
||||||||||
21 Дек 2016 0:13
|
Time2Cook
|
|||||||||
Яна, огромное спасибо, мне идея очень понравилась, как увидела, так сразу и побежала печь
И моего сына Буду очень рада, если пригодиться |
||||||||||
21 Дек 2016 0:19
|
ТЕН
|
|||||||||
Time2Cook
Да, сам рецепт я знаю, делала. А вот такая подача очень интересна и по-новогоднему красива! Танечка спасибо за идею! |
||||||||||
21 Дек 2016 1:29
|
Red
Angela |
|||||||||
21 Дек 2016 1:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
А я ещё не пекла кокосовое печенье !!Я правильно поняла,оно совсем без муки?
Идея очень понравилась!!Фото Спасибо,Татьяна |
||||||||||
21 Дек 2016 12:27
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||
у меня так красиво явно не получится.... хотя кокос ооооооочень люблю
|
||||||||||
21 Дек 2016 13:39
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Очень нарядные симпатиШные елочки!
Спасибо за интересную идейку! |
||||||||||
21 Дек 2016 14:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Таня, какие нарядные печенюхи Так празднично смотрятся, потрясающе, просто Классные звёздочки, это такие в кулинарных отделах продаются специально для печений? Печенье, кстати, вкуснейшее , только я целые яйца беру, теперь с белками попробую. Ты же их не до пиков взбиваешь?
|
||||||||||
21 Дек 2016 14:49
|
Time2Cook
|
|||||||||
ТЕН
Леночка, спасибо за похвалу, мне очень приятно
Меня подкупила подача Red
Спасибо за поддержку рецепта и аппетитнейшие фото
Я тоже раньше с яйцами готовила, но в этот раз решила не отходить от увиденного рецепта, хотела сравнить будет ли разница Angela, большущее спасибо за визит Санни Кеш
Юля - не верю
Ага, совсем без муки . Юля, вот и мне идея понравилась очень, огромное тебе спасибо за теплые слова |
||||||||||
21 Дек 2016 15:11
|
Time2Cook
|
|||||||||
Pulemet4ica
Анюта, большое спасибо, что заглянула
Да тут нечему получатся, честное слово Знаешь, мне еще более простого рецепта печенья не попадалось Анечка, буду очень-очень рада, если попробуешь печенье при случае . Малгося Малгосенька, огромное спасибо за визит и добрый комментарий Буду очень рада, если идея пригодится, думаю, деткам должно понравиться казачка Карина, огромное спасибо за похвалу, я очень рада
Они на стойках где декор новогодний. Но, как ты сама знаешь, если что-то нужно, то его именно в этот момент - нету Я использовала обычные наклейки, у сына были, а так бы пришлось из бумаги вырезать
Карин, я попробовала и уверенно скажу, что нет никакой разницы. Просто решила не отходить от оригинала, думала, что может на цвет повлияет. Но - нет (я их еще и передержала в духовке). Но мне еще и желтки нужны были для этого печенья http://forum.say7.info/topic84395.html, так что убила сразу двух зайцев Взбивала белки венчиком до легкой пены. |
||||||||||
25 Дек 2016 13:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
26 Дек 2016 18:23
|
Time2Cook
|
|||||||||
Таня, огромное спасибо за внимание, добрые слова и поздравление!
С наступающими тебя праздниками, много-много радости в новом году, улыбок и хорошего настроения |
||||||||||
14 Сен 2019 0:48
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Обалденное печенье сегодня приготовила. Использовала 2 целых яйца и стружки 280гр.
Просто не оторваться Спасибо, что поделились. |