Картофель,фаршированный беконом и грибами

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Картофель,фаршированный беконом и грибами

Фото


Фото


Фото




на форуме есть несколько рецептов фаршированного картофеля
вот один из них,у Марины,там есть ссылки на другие рецепты

http://forum.say7.info/post5899930.html#5899930

хочу предложить еще один вариант любимого испанцами фаршированного картофеля
готовят его с разнообразными начинками
начинка с грибами и беконом-моя любимая
так же вкусно получается с тунцом
готовлю это блюдо двумя способами,или запекаю картофель с начинкой или отвариваю картошку кубиками,раздавливаю давилкой для пюре и далее все по рецепту,но начинку накладываю не в картофельные формочки,а в креманки
запекаю в них,получается не только вкусно и ароматно,но и красиво,на праздничный стол не стыдно поставить
хотя в картошке тоже отлично

картофель среднего размера
бекон кусочками(можно без него)
грибы(любые)
луковица
черный перец
чесночный порошок
майонез
сметана или йогурт
тертый сыр моцарелла(или любой другой плавящийся)


Фото


к примеру,на 5 картофелин я взяла 150 гр бекона,200 гр грибов,3 ст.л греческого йогурта,3 ст.л майонеза,1 луковица и сыр по вкусу
майонез и йогурт кладите на свой вкус,пробуя начинку

картофель в кожуре отварить до готовности
остудить

Фото



разрезать пополам
запекают вместе с кожурой
если она тонкая,отлично пропекается и становится очень вкусной
аккуратно,с помощью ложки убрать мякоть,не совсем до конца,тонкий слой картофеля должен оставаться

Фото


Фото



делать это нужно осторожно,чтобы не повредить кожуру
сложить в миску и подавить приспособлением для пюре

Фото


Фото



маленькие кусочки должны остаться
на сковороде обжарить грибы с луком и переложить к картошке

Фото



затем бекон и добавить его туда же

Фото



поперчить,посыпать чесноком,положить майонез с йогуртом и размешать

Фото


Фото


Фото



можно в начинку положить немного петрушки
заполнить начинкой наши картофельные лодочки или креманки и поставить в горячую духовку

Фото


Фото


испанцы запекают сразу с сыром,но мне нравится немного подрумянить

Фото



начинку,а затем посыпать сыром

Фото


Фото


если начинки намного остается,ее точно так же можно запечь в формочках


Фото


Фото

 
21 Дек 2016 16:12

Страница 1 из 3