Мой сад
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Дек 2016 16:36
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2016 16:39
|
madamkaya
55 лет Северск |
нарядно. Сразу НГ чувствуется. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2016 17:26
|
Soya
|
|
Добрый день, девочки!
Ирочка, спасибо за ссылочки, с удовольствием прочитала и посмотрела.
А в Праге конечно снег будет. Прочитала об этом в одной из твоих ссылочек.
Восхитительно.
Красота.
Клен стал зеленой ёлочкой.
Спасибо, выглядит аппетитно.
Я тоже не люблю с большим количеством масла. Вчера пекла кексы двух видов, один из них - морковные, так в тесто идет масло, а я не люблю жирное тесто.
Танюша, чудесная у вас ёлочка, игрушки очень нравятся, беленькие снежинки, лошадки..., так все нежно.
Ангелочек чудесный, такой лапочка.
Я тоже.
Ирочка, какой чудесный рассказ и картинка.
Танюша, поздравляю. Пусть принесет тебе радость.
Я тоже хочу тирамису сделать.
Ирочка, как красиво. Восхитительно.
|
|
22 Дек 2016 17:55
|
vltava
Россия |
|
22 Дек 2016 19:00
|
vltava
Россия |
|
Soya
![]()
Да !?... Если выпадет , потащу мужа в Прагу
Вчера в новостях показали сказочные кадры . Прослушала где , но в Чехии . Изморозь , толщиной до 5см. Красота ...., но и проблем много (поломанные деревья , оборванные провода ) Полезла на чешские сайты за фотографиями этого, вчерашнего, явления . Наткнулась на сайт с шикарными фотографиями . Не перетащить , не смогла
Жаль , так великолепно , как там , здесь они не смотрятся(жмите на фото ) |
|
22 Дек 2016 19:03
|
vltava
Россия |
Спасибо , Зоя ! |
|
22 Дек 2016 19:17
|
vltava
Россия |
|
22 Дек 2016 19:53
|
таненка
санкт-петербург |
Очаровательный снежный мальчик! |
|
23 Дек 2016 10:55
|
vltava
Россия |
|
23 Дек 2016 10:55
|
vltava
Россия |
|
23 Дек 2016 11:50
|
Тина2
77 лет Москва |
Ира! Очень!!! Отличные натюрмортики получились... |
|
23 Дек 2016 11:53
|
vltava
Россия |
|
"Новый год все ближе, а настроение не совсем соотвествует. Но сегодня утром я прочитала рассказ моей мамы про прабабушку (мамина бабушка) и как-то стало мне ярче и веселее. Решила поделиться с вами этой историей. Пускай она происходит не в зимнюю пору, но она всегда в моей семье вспоминается именно перед Новым годом и Рождеством, так как напоминает нам о безграничной любви и доброте, в которой мы должны жить. Моя мама известна как турист-блоггер Татьяна Онегина или onegina17, поэтому далее рассказ с ее слов.
В эти дни, когда на дворе Рождество и сказка, мне вспоминается совсем другой вечер, летний. Дело было больше 40 лет назад… Я все детство провела с бабушкой и дедом, жили мы душа в душу и роднее нас никого и не было. Дед мой был ревнивым деспотом. Бабушка потакала ему во всем, ревность ей льстила, деспотизм добавлял адреналина в жизнь, и жили они в любви и согласии долгие-долгие годы… Как-то раз решила моя бабуля изменить имидж. На отрезание косы она замахнуться не решилась, ограничившись лишь окрашиванием локонов в модный в те времена цвет коньяк. Выбрав тактику ошеломления и заручившись моей поддержкой, бабуля рискнула! Лично мне результат понравился — бабуля помолодела и похорошела на глазах. Обновленная бабушка лебедью плыла домой, собирая восторженные комплименты и жутко трУся. Я, по своему малолетству, не осознавала масштаб трагедии и не могла догадаться, какие тучи собрались над нашими грешными головами. Мы шли сдаваться деду. Был август. Смеркалось… Дед ждал нас на крыльце, суровый, как закон и неподкупный, как правосудие… Обновленная красота супруги его не тронула. Выдвинутая на передовую я не растопила льда во взгляде и металла в голосе. Нам было разъяснено, что пока голова не приобретет привычный ему вид, ночевать нам на улице, вот на этом самом крылечке. Призыв бабушки пожалеть дитя, не нашел отклика в дедовом сердце. Из-за закрытой к этому времени двери, нас проинформировали, что ходили на это дело мы вместе и сидеть нам на одних нарах, по одной статье. Тем временем наступила прекрасная августовская ночь… На небо выплыла луна в хороводе сияющих звезд… В малиннике надрывались сверчки… Бабулины маттиолы пахли, как никогда раньше… Две изгнанницы сидели на крылечке и о чем-то тихонько беседовали… Я не помню, что мне рассказывала моя Ба. Но было это что-то такое хорошее, чистое, светлое, доброе, родное, теплое, что отголосок этого разговора живет во мне и сегодня, спустя многие годы… Мы и не заметили, когда к нам подсел дед. Его ревность в очередной раз проиграла любви с разгромным счетом! Так и сидели мы втроем на низеньком крылечке… Три очень родных и абсолютно счастливых человека… Мы дышали ароматами последних летних цветов, любовались удивительным звездным небом, торопясь загадать желание на падающую звезду, слушали неугомонных сверчков и молчали… Бог весть сколько лет минуло с той поры... Та доброта и та любовь, что мне так щедро дарили мои бабуля и дедуля и сейчас жива во мне, и всей жизни, наверное, не хватит, чтобы раздать ее всем, с кем сталкивает меня жизнь.. Эта история почему-то всплывает в моей памяти всегда под Рождество. И снова пахнут маттиолы… И сияют яркие звезды на чернильных небесах… И сверчки поют свои песни… И все так же сидят на крыльце, прижавшись друг к другу мои дед и бабуля… И начинается одна из бесконечных историй… И душу наполняет счастье…"(источник pikabu) |
|
23 Дек 2016 12:00
|
vltava
Россия |
|
23 Дек 2016 12:54
|
vltava
Россия |
|
Идея
http://pikabu.ru/story/elka_2d3d_4704372 И в продолжение http://www.svoimi-rukamy.com/novogodnie-elki-na-stenu.html (фото из интернета) |
|
23 Дек 2016 15:12
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Добрый день
Не поверишь, утром проснулась, лежу, смотрю на стену и думаю, а может елку на стене из гирлянд сделать Волна то одна |
|
23 Дек 2016 16:48
|
vltava
Россия |
|
Медэлекта
![]()
Родственные души !
Одну гирлянду и я вешала . Много , много лет назад . Когда горит , неплохо . А днём
С ёлочной мишурой лучше ! Мне понравилась идея , что на фото . Связать ветки в виде ёлочки , хорошо закрепив . И украсить |
|
23 Дек 2016 17:41
|
vltava
Россия |
|
23 Дек 2016 17:54
|
vltava
Россия |
|
Мужу пирог испекла . В командировке то , поди , никто пирогами не кормит
Таня (Викона ) , тесто по твоему рецепту http://forum.say7.info/topic76286.html Но не стала яблоки фигурно выкладывать . Перемешала , как на шарлотку . По поводу декорации : не нашлось в доме зелёного яблока , а если бы было , то и ёлочка была бы зелёная |
|
23 Дек 2016 22:49
|
Soya
|
|
Привет всем!
Восхитительно.
Ирочка, спасибо тебе за то, что ты приносишь такие замечательные истории, за чудесные фотографии, за милые игрушки, которые ты мастеришь своими талантливыми руками, за сад, который дарит нам радость.
Милый и добрый снеговичок. Сразу видно, что собрался в дорогу, шарф, теплая шапочка, а главное с подарками.
Аппетитный и воздушный!
А мне красная больше нравится. Ярко и очень красиво.
|
|
24 Дек 2016 3:34
|
Викона
Германия |
|
Привет всем
Наконец то добралась
Я так рада,что ты пользуешься рецептом,Ириша! Выпечка у тебя всегда бесподобно выглядит!
поди и не надо дома пусть пироги ждут
а мне красная очень нравится!!!
ой! Ну навозможно не улыбаться до ушей,видя этих малышастиков!Ириша,чудесный снеговик опять!!! И фото! Будто и впрямь ао снежку топает! |
|
24 Дек 2016 3:42
|
Викона
Германия |
Очень празднично! Красота!!! Мне нравится всё-всё! Свечка
спасибо,Зоечка! Люблю белое
Зоя
а я всё переиграла!Не знаю,будет ли у меня завтра настроение ещё и тирамису сделать Что то провозилась сегодня с наполеоном,да и вообще натопталась
любуюсь
так хочу белое Рождество!!! не будет |
|
24 Дек 2016 3:45
|
Викона
Германия |
ой,лапуся!
Ириша,это тоже твоё творение?Пошла разглядывать я
спасибоооооо! |