Завитушки с грецким орехом

ТЕН

Елена



Фото

Время подготовки: 40 мин + ночь на охлаждение + 1 час на охлаждение
Время выпечки: 15 мин
Выход ок.35 шт
Фото

Ингридиенты:
250 гр сливочного масла
250 гр крим-чиз (типа Филадельфия)
60-65 гр сметаны
290 гр муки
Фото

Для начинки:
170 гр грецких орехов
90 гр сахара
1 ч.л. корицы
1 яйцо
1 ч.л. апельсиновой цедры
Фото

Фото

Взбейте сливочное масло с крим-чиз до кремообразной массы.
Фото

Добавьте сметану, взбейте.
Фото

Добавьте просеянную муку, перемешайте.
Фото

Вымешайте тесто, при необходимости добавляя муку.
Фото

Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
Для начинки измельчите грецкий орех
Фото

Смешайте его с сахаром, корицей и апельсиновой цедрой.
Фото

Добавьте яйцо и все вымешайте.
Фото

Достаньте тесто из холодильника и разделите пополам.
Фото

Одну половину раскатайте в прямоугольник, толщиной в 5 мм.
Фото

Распределите половину начинки.
Фото

Сверните плотно рулетом.
Фото

То же самое сделайте со второй половиной теста.
Фото

Затем оба рулета оберните фольгой или пищевой
пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Через час достаньте рулеты и нарежьте шайбочками,
толщиной в 5 мм.
Выложите на протвень, оставляя расстояние, если надо
руками придайте им более округлую форму.
Фото

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке
15 минут, до слегка золотистого цвета.
Остудите на протвене 2-3 минуты и перенесите на
решетку до полного остывания.
Фото

Храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Фото

Приятного аппетита!

 
24 Дек 2016 23:49

Страница 1 из 2