Piparkook (традиционное эстонское рождественское печенье)

sweetie nat

Наташа

54 года

Людочка! Rose
Огромное спасибо за рецепт! Я без фоток, но с благодарностью! Romashki Действительно, вкуснейшая рождественская выпечка! New Year Hi Делала все по рецепту, только с кленовым сиропом вместо темного. Тесто на ночь оставляла в холод-ке, потом 2 часа на столе в кухне. Вырезала небольшие, но толстенькие печенья, около 5мм толщиной. При выпечке соблюдала t-ный режим и время. Всё в принципе получилось замечательно, вкус отменный. nyam2 Но печенья у меня в духовке хорошо выросли и поднялись немного горкой, они расплылись капельку и чуть потрескались. Пострадала естественно форма печенек, что усложнило их украшение. Да и художник из меня ещё тот wacko1 В качестве глазури разводила сахарную пудру лимонным соком(белая глазурь), соком из размороженной черной смородины (красивый красный цвет) и с добавлением какао. Ну с украшательством буду тренироваться, чтоб не стыдно было на твоей страничке показывать, а вот как сделать, чтоб они ровненькие были? Embarassed Хотелось из теста пару мини-домиков сделать детям в подарок.

 
26 Дек 2016 5:21

Страница 11 из 13