А-ля «Дьявольская курица» от Елены Чекаловой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Дек 2016 17:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Не нашла я такую курочку на форуме, а между тем она готовится не хлопотно, а поедается быстро. Потому что очень вкусная. За основу взят вот этот рецепт http://www.tula.kp.ru/daily/25770.3/2754202/ А началось все с того, что мне понадобилось место в морозилке. Для этого пришлось выложить курочку. Разумеется, она растаяла. А до ее использования еще далеко. Но вспомнила, что как-то по ТВ показывали рецепт приготовления этой самой Дьявольской курицы, которая в виде полуфабриката может пролежать несколько дней незамороженной. И вот рецепт был найден. Но в нем не все меня устроило. Потому родилась эта импровизация на заданную тему. Привожу оригинальный рецепт и свои изменения. Берем Крупная курица - 1,5 кг (у меня была свыше 2-х кг), 2-4 кисло-сладких яблок Рассол-маринад: вода - 1,5 л, крупная соль - 75 г, лимон - 2 шт., мед - 2 ст. ложки, горчица - 2 ст. ложки, лавровый лист - 6 шт., перец горошком - щепотка, чеснок - 0,5 головки, петрушка (у меня сухая) тимьян по вкусу и желанию (я использовала прованские травы) "Красная шубка" : сладкая паприка (порошок) - 2 ст. л., острый красный перец молотый - 1 ч. л. (для меня это слишком много. Ограничилась 1/4 ч.л.) мука - 1 ст. ложка, йогурт натуральный - 0,5 стакана, В рецепте предлагалось готовить курочку целиком. Но меня напрягает потом, когда она готова, разрезать ее горячую на куски. Потому я разделала ее сразу. В сотейник налить воду и опустите туда - два лимона, разрезанных пополам, - щепотку перца горошком - мелко нарезанную зелень - петрушку и тимьян (у меня по приличной горсти сушеных трав) - лавровые листья - чеснок (порубила на лепестки) - Соль Обращаю внимание, что количество соли и всего прочего я не меняла, хотя птичка у меня была крупнее, чем по рецепту. Но моя-то нарезана на кучки. Потому я сочла, что всего этого мне будет достаточно. И не ошиблась Доведите маринад до кипения, выключите огонь и добавьте в него мед и горчицу. Остудить маринад до комнатной температуры, опустить в него курицу и поставить на ночь в холодильник. За это время она просолится и промаринуется как следует. Наутро промыть курицу под струей проточной воды и вытиретье насухо. В таком виде птица может полежать еще пару дней в холодильнике - просоленная тушка не испортится. Ради этой фразы я все это и затеяла Когда придет время курочку запекать, надо для нее приготовить "красную шубку". Для этого надо смешать йогурт с паприкой, мукой и острым красным перцем. Курицу обмазать этой смесью. Я просто перемешала кусочки курицы и йогуртово-перечную массу. Яблоки нарезать на крупные дольки (четвертушки, осьмушки), выложить их на блюдо для запекания или противень. На яблоки уложить курицу. Запекайте в очень горячей духовке (около 220 градусов) 30 минут с одной стороны, 10 с другой если курица целая. В моем случае кусочки курочки жарились при 190 градусах, без переворачивания минут 30. Но смотрите по своей духовке. Приятного аппетита |
||||
29 Дек 2016 18:14
|
marta18
Украина |
|||
29 Дек 2016 19:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На здоровье! И тебя с наступающим
|
||||
29 Дек 2016 21:01
|
paliturka
Украина |
|||
Забрала, спасибо Люблю такие рецепты,сначала подготовил а потом Думаю если взять части курицы тоже подойдет (не люблю грудку) . С наступающим |
||||
29 Дек 2016 21:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Грудка тоже получается нежная. Но, конечно, можно и часть курицы взять. |
||||
29 Дек 2016 23:02
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
Светик, спасибо за интересный рецепт Курица выглядит очень аппетитно
|
||||
29 Дек 2016 23:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На здоровье, Танечка. Пользуйся!
|
||||
02 Янв 2017 1:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Отличный рецепт Беру на вооружение
Светлана, с Новым Годом!!!! |
||||
02 Янв 2017 10:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Спасибо! Тебя тоже!
Забирай. |
||||
02 Мар 2017 22:59
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Насколько остренькая курица получается? Если "дьявольская", то по идее должна быть острой. (Это для того сколько перца класть - мы любим острое). Спасибо за рецепт.
|
||||
02 Мар 2017 23:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Острота зависит от того какой перец положить. Он же тоже бывает разной степени остроты. Да и чеснок тоже ее дает. Я перца кладу не много. Щепотку. Но я и не люблю очень остро.
|
||||
04 Мар 2017 0:27
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Lana_nov
Спасибо |