Татьяна_66 писал(а): |
Девочки-сыроделочки, с прошедшими праздниками Новым годом и Рождеством Христовым!!!
Всего самого хорошего, доброго....
И пусть в этом сыродельном сезоне нам сопутствует удача. |
Спасибо, Танюш
Взаимно
Вот и наступил новый год!
А я провожу работу над ошибками
Показываю ,обещанные фото Гауды и Хаварти
Где дырочки большего диаметра - Гауда, меньшего - Хаварти.
Я уже писала,что сыры на вкус оставляют желать лучшего, на мой вкус островатые и присутствует
легкая горчинка
Сама поняла и Надя подсказала,что сушить сыр нужно было дольше .
Мы конечно их едим , но хотелось бы угостить друзей достойным сыром .
Сегодня делала горячие бутерброды с ним - неплохо. А дочь и на праздничный стол гостям нарезала, сказала,что съели весь и нареканий не было
Еще я прочла , что горечь может по двум причинам: передозировка фермента и созревание при низких температурах.
То что температура хранения сыра у меня ниже положенной - абсолютно точно.
Решила одну Гауду держать " до упора" , может станет нормальной?
при длительном созревании ,горечь иногда исчезает
(так пишут на умных сайтах)
а мне остается только уповать на лучшее
Еще хочу похвастаться,что мне подарила племянница термометр очередной( из Икеа), вроде бы неплохие отзывы.
А муж нашел лабораторный термометр ртутный, хочу проверить погрешности всех приобретенных, о результатах напишу.