Спагетти под соусом из морепродуктов и овощей

Ирулька



Украина
Это не просто соус, это СОУС!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Всем любителям спагетти и морепродуктов советую приготовить и попробовать, облизывание тарелки гарантирую!!! nyam2 nyam2 nyam2 Автор Амариллис , сайт Кухарка (большущее спасибо Rose Rose Rose )
Фото


Берём:

500 г морского коктейля,
кружок лимона небольшой толщины
1 кабачок,
250 г брокколи
1 ст сливок ( у меня 15%е)
50 г мягкого плавленного сыра( у меня сливочный Хохланд)
соль,
смесь перцев
немного зелени
растительное и сливочное масло

Коктейль из морепродуктов разморозить.
Кабачок очистить и нарезать соломкой.
Разогреть небольшое количество растительного масла.
В масло положить кабачок и брокколи (крупные соцветия нарезать помельче) и обжаривать почти до готовности (брокколи должна оставаться хрустящей). Шумовкой выложить овощи в миску.
Фото

В сковороду, где обжаривались овощи, положить морепродукты. Они дадут достаточно много жидкости. Жидкость эту слить. Полить морепродукты соком лимона, добавить кусок сливочного масла и обжаривать минуты 2-3 (сок лимона должен выпарится).
Фото

Выложить в сковороду обжаренные овощи. Перемешать, подсолить и поперчить.
Фото

Вылить сливки, довести их до кипения. Огонь убавить.
Фото

Добавить плавленный сыр. Размешать до полного растворения сыра.
Параллельно с соусом отварить спагетти.
Спагетти выложить в соус, перемешать и томить на слабом огне минут 7-10, часто помешивая, чтобы спагетти пропитались соусом.
Фото


P .S Я спагетти положила больше, рассчитывая на 5 порций, в соусе они" не плавали", но пропитались им хорошо и вкус всё-равно потрясающий!

Приятного аппетита!!! Rose Rose Rose

 
11 Июл 2009 14:22

Страница 1 из 1