Бельгийские вафли на кефире
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2014 2:10
|
Island Girl
|
|||||||||
Бельгийские вафли на кефире
Основа рецепта взята из рецептурной книги к вафельнице Cuisinart. Я его переделала под свой вкус и надеюсь что счастливые обладательницы вафельниц оценят его по достоинству ![]() ![]() Вафли получаются невесомые, нежные, воздушные, пористые и очень легкие. Тесто делается с вечера, чтобы на завтрак у вас были изумительные вафельки))) 1/2 стакана (125 мл) теплой воды 1 столовая ложка сахара 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей (7 грамм) 2 стакана (500 мл) подогретого кефира 1/2 стакана (125 мл) растопленного и охлажденного масла сливочного (я беру ррастительный маргарин) 1 чайная ложка соли 2 стакана муки В рецепте еще указываются 2 яйца, 2 чайные ложки ванильного экстракта и 1/4 чайная ложки разрыхлителя, которые нужно добавить в тесто на следующее утро. Я делала и с ними и без них. Разницы не почувствовала. Сначала растопить масло. Оставить его остывать. В большую (высокую кастрюлю или миску) налить теплой воды, добавить сахар и дрожжи. Дать постоять минут десять. За это время масло остынет тоже. Потом добавить ТЕПЛЫЙ кефир, растопленное и охлажденное масло и соль. Далее добавить муку и размешать до однородной массы. Укутать кастрюлю в пленку и оставить на кухонном столе на ночь (как минимум 8 часов до выпекания). Я делаю в большой кастрюле и ставлю на ночь в духоовой шкаф. Так удобнее, и места на столе не занимает. Утром увеличившееся в размерах тесто размешать, добавить яйцо, ванильный экстракт и разрыхлитель. Как я писала выше, я этот пункт последнее время пропускаю. Рекомендую попробовать тесто на вкус. Иногда получается слишком кислое ![]() Далее следовать инструкции по выпеканию для вашей вафельнице. У меня вот такая ![]() ![]() ![]() ![]() Из указанных ингредиентов у меня получается около 12 больших вафель. Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток. Приятного аппетита!!! |
||||||||||
11 Дек 2014 2:23
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||
1/2 чего? Пачки? Стакана? Очень заинтересовал рецептик, хочу попробовать! |
||||||||||
11 Дек 2014 2:54
|
maman
52 года франция |
|||||||||
рецепт заинтересовал,спасибо,что поделилась
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Дек 2014 5:09
|
Island Girl
|
|||||||||
Танечка! Спасибо что заглянула. ![]() Половина стакана ))) ![]() ![]() |
||||||||||
11 Дек 2014 5:21
|
Island Girl
|
|||||||||
Айша, спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() Буду рада если воспользуешься рецептом!! ![]() ![]() |
||||||||||
11 Дек 2014 12:37
|
Викона
Германия |
|||||||||
Иечка,замечательный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Дек 2014 13:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Иечка, я никогда не пекла венские и бельгийские вафли. У меня есть электровафельница, но там вафли тонкие и хрупкие получаются, не мягкие. Помнишь, их потом трубочкой можно свернуть и кремом наполнить. А еще есть сковорода для вафельных печений. Они готовятся не в духовом шкафу, а на открытом огне, как бы жарятся. Наверно ни один из моих "гаджитов" не подойдет для этого рецепта.
![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Дек 2014 13:31
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||
Спасибо за быстрый ответ, сегодня и попробую!
Лариса, у меня вот такой агрегат: http://irecommend.ru/content/sendvichnitsa-philips-philips-hd-2430 Очень его люблю! |
||||||||||
11 Дек 2014 18:46
|
Island Girl
|
|||||||||
Танечка! Очень буду рада что рецепт пригодится ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Дек 2014 19:19
|
Island Girl
|
|||||||||
Лариса! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сковорода для вафельных печений? ух ты ж...я даже и не знаю такую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ларис у меня вот такая (я уже в тексте рецепта добавила) http://www.cuisinart.ca/cuisinart_product.php?item_id=326&product_id=361&cat_id=11 Удобная и очень "вкуснаяя" вещь)))) только много места занимает на столе. Сейчас я приспособила хранить в шкафу. Так как не пользуюссь каждый день. В ней можно одновременно готовить и вафли и омлет или блины (фрутатту, питу, английский маффин))) очень очень удобно когда много гостей в доме на завтрак)))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Дек 2014 19:22
|
Island Girl
|
|||||||||
Танечка! Всгда пожалуйста!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какая у тебя классная вафельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду ждать с отчетом!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Дек 2014 19:50
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Занитересовал рецептик- надо попробовать.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Дек 2014 20:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Спасибо, Таня.
У моей есть еще функция гриль, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, именно такого типа. ![]()
Моя из Советского Союза, еще мамина. ![]() ![]()
Вау! Какой агрегат! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, Таня, Ия, спасибо, что просветили! ![]() ![]() |
||||||||||
12 Дек 2014 11:08
|
Island Girl
|
|||||||||
Светочка! Приятно тебя видеть! ![]() Как же интересно)) а я вот даже и не знала про венские вафли))))) ![]() ![]() Может быть покажешь как сей агрегат выглядит ? А то прям заинтересовалась ))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду рада если рецепт пригодится ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Дек 2014 11:14
|
Island Girl
|
|||||||||
Багира-Манго
Ларисонька!!! Спасибо за ссылку на печенья )) может быть попробую. Только как я поняла Анна их печет в обычной электрической вафельнице, да? Ой и больной вопрос про место на кухне))))))) знаю не по наслышан что какая бы огромная кухня не была - всё равно места мало))))))) и причем чем больше кухня тем места меньше))) пародокс да и только)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Дек 2014 11:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Иечка, а я ведь даже не глянула на рецепт самого печенья..... ![]() ![]() ![]() ![]()
А здесь я готова с тобой поспорить. На большой кухне может быть мало места, если она супер укомплектована бытовой техникой от кофемашины до мульти и хлебопечки. Я же, прежде чем что-то очень необходимое на кухне купить, должна подумать, куда это поставить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Ой, сейчас вспомнила, что у братика они покупали часто такие вафли на завтрак и ели, поливая их медом или кленовым сиропом. Назывались они гофры. |
||||||||||
12 Дек 2014 22:56
|
Island Girl
|
|||||||||
Багира-Манго
Ларисонька))) ну у вас и уроки труда были ![]() ![]() Про место на кухне - да уж... ![]() ![]() Я вот считаю себя настоящим кухонным Плюшкиным ![]() ![]() Даже если мне это не нужно будет каждый день я всё равно это приобрету))) ну конечно же если есть финансы)))) ![]() ![]() ![]() ![]() Буду всем друзьям и соседям маленькие елочки-подарки делать))) приятно ведь делать праздник ![]() ![]() ![]() Покупными замороженными вафлями мы тоже завтракали какое то время))) вкусные они и легко делается - просто в тостере разогрева ешь и усе))) Во нашла похожий вариант ![]() |
||||||||||
12 Дек 2014 23:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Было бы здорово, если бы не так все плачевно обстояло, если бы был хороший учитель, способный чему-то научить. Мы шили ночные рубашки. Там всего два боковых шва и горловина. Так вот по её расчетам построили и вырезали такую горловину, что я полностью через неё проскакивала. Дома родители мне её подогнали, сделав пару защипов под обтачкой горловины. Юбку, которую я должна была себе пошить на уроках, мне пошила соседка-портниха. Иначе были бы просто выброшенные деньги на шерстяную ткань. Вот и с готовкой она не могла ничему научить. ![]() ![]()
Это правда! Человек ненасытен. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Марья-искусница! ![]() ![]()
Да, да, что-то похожее или такое же! ![]() Иечка, еще раз прости за флуд. Больше не буду. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Дек 2014 1:15
|
Island Girl
|
|||||||||
Багира-Манго
Да, Ларисонька, от учетелей очень много зависит. То что ты рассказываешь наверное скороее исключение чем правило ![]() ![]() ![]() ![]() Оооо....я тебя понимаю про посуду))) тоже больная тема ![]() ![]() ![]() ![]() А размер какой? А цвет? ![]() ![]() ![]() Я вот мечтаю о трехярусной тарелочке для десертов))) все никак подходящую не могу найти))) ![]() ![]() ![]() Я совершенно не против поболтать с хорошим человеком ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Мар 2015 0:15
|
Island Girl
|
|||||||||
11 Окт 2015 10:16
|
Island Girl
|
|||||||||
11 Окт 2015 17:18
|
photo2011
|
|||||||||
Island Girl
чудо какое! и как я пропустила этот рецепт? надо испечь! ![]() |
||||||||||
13 Окт 2015 8:28
|
Island Girl
|
|||||||||
Натуль, обязательно надо!!! Они вкуснючие такие на кефире получаются))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Окт 2015 8:48
|
Island Girl
|
|||||||||
16 Янв 2017 9:14
|
Island Girl
|
|||||||||