Ирландский хлеб с изюмом
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Июн 2009 0:38
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
|
Девочки! Этот хлебушек пеку уже давно, да все руки не доходили поделиться с Вами этим легким и приятным рецептом.
Рецептов ирландского хлеба очень много, а этот - один из самых интересных. Он взят из книги Роз Леви "Наука выпечки хлеба". Расход продуктов дан на 1 буханку. 60 г холодного слив.масла 1 стакан изюма 0.5 ст.виски или горячей воды 2 ст.обычной муки (можно взять по 1 ст. обычной муки и муки грубого помола, но мне нравится все из обычной муки) 3 ст.л коричневого сахара 1 ч.л питьевой соды 3/4 ч.л соли 3/4 стакана + 1 ст.л кефира Кладем изюм в миску и заливаем его виски или горячей водой. Покрываем миску пленкой и оставляем минут на 30. Сливаем жидкость. Духовку разогреть до 180 С за 15-20 мин. до выпечки хлеба. Смешать в миске муку, сахар, соду и соль. Добавить нарезанное маленькими кубиками сл.масло и руками перемешать все продукты до получения рассыпчатой массы. Добавить изюм, влить кефир и перемешать деревянной ложкой до образования влажного теста. Перенести его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и месить до получения гладкого, но слегка липкого теста. Сформировать плоский круг диаметром 13-15 см, слегка посыпать его мукой, положить в противень, выстеленный бумагой для выпечки, и сделать 2 надреза в виде буквы Х. Выпекать до золотисто-коричневого цвета - примерно 30 мин. Готовность проверить палочкой. Охладить на решетке. Такой хлеб можно заморозить и хранить целый месяц, а при необходимости разогреть в духовке при 150 С в течение 20-30 мин. Я такой вариант не пробовала - у нас хлебушек съедался мгновенно, тем более, что он немного похож по вкусу на кекс, но очень вкусный кекс. Пеките, пробуйте и наслаждайтесь!!! |
||||||
|
30 Июн 2009 8:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
Жанчик
Жанночка, классный хлебушек!!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||
|
30 Июн 2009 11:25
|
Nataliya
Поволжье |
|||||
|
Спасибо за рецепт!
Уверена, что очень вкусно! |
||||||
|
30 Июн 2009 11:33
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||
|
отличный хлебушек. и главное бездрожжевой и простой. а насколько тонко раскатывать пласт хлеба?
|
||||||
|
30 Июн 2009 17:30
|
white-night13
38 лет |
|||||
|
Жанчик, очень интересный рецептик. А пахнет такой хлебушек, наверное
|
||||||
|
01 Июл 2009 0:04
|
adelja
54 года Германия |
|||||
|
Жанчик
Жанночка,спасибо за очаровательный хлебушек!
Мы большие любители хлеба с изюмом,так что рецепт как раз для моего семейства!Спасибо!!! |
||||||
|
01 Июл 2009 1:38
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
|
Имбирь
Nataliya Monkey white-night13 adelja Девочки! Большое спасибо за интерес к хлебушку!
Пахнет вкусной сдобой.
А раскатывать ничего не нужно - все сформовать руками и получится такая толщина, как нужно.
Аделичка, на здоровье! Надеюсь, понравится и ты будешь его часто печь . |
||||||
|
01 Июл 2009 15:27
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
|
Мои тоже очень-очень любят выпечку с изюмом!
С удовольствием их порадую при помощи этого рецептика!!!
Жанночка, спасибо тебе большое!!! |
||||||
|
01 Июл 2009 17:03
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Буду очень рада, если хлебушек придется по вкусу твоей семье! |
||||||
|
01 Июл 2009 18:18
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
|
Хочу хлебушка с сыром
|
||||||
|
01 Июл 2009 19:30
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Ингульчик! Нет проблем! Печешь и ешь с сыром! |
||||||
|
12 Июл 2009 2:52
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||
|
12 Июл 2009 23:15
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
|
Ольга К.
Оленька! Большое спасибо за столь лестный отзыв и красивый фотоотчет! |
||||||
|
12 Июл 2009 23:25
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
Жанчик, какой у тебя хлебушек аппетитный!
Спасибо тебе большое! Ты такая мастерица у тебя всегда красивые отчеты в "обедах..." |
||||||
|
13 Июл 2009 1:00
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Ирочка! Спасибо, милая! Я даже раскраснелась от похвал! Как отдыхалось? Ты так быстро возвратилась! Как отдохнула? За тобой тортик! Помнишь? |
||||||
|
13 Июл 2009 9:52
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Эх, мне бы времени побольше - я бы фотки в темке "отдых" выложила, может и получится.
Сегодня сына в лагерь на Черное море отправим и первым делом за тортик |
||||||
|
13 Июл 2009 23:23
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
|
Ириshа
Ириша, спасибо, милая! Сынуле - приятно отдохнуть! |
||||||
|
13 Июл 2009 23:31
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Спасибо, Жанночка! Переживаю за него очень. Первый раз так далеко уезжает... и без мамки и без папки.
А тортик уже ... Заходи, Жанчик http://forum.say7.info/topic16400.html |
||||||
|
21 Сен 2012 5:00
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
|
Жанночка,ты про этот хлеб говорила?
|
||||||
|
21 Сен 2012 10:22
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
|
Да, Юлечка, об этом.
|
||||||
|
10 Июн 2023 21:03
|
ТЕН
|
|||||
|
Жанчик
Привет Жанночка! Я как-то нашла в интернете рецепт Ирландского бездрожжевого хлеба, а потом нашла твой. Решила не выставлять отдельно рецепт. В итоге я сделала по твоему, но с добавлением яйца и льна. В рецепте из интернета смешиваются мука, сахар, соль, сода. Потом добавляется сливочное масло, все перемешивается. Перетирается руками до крошки. Взбивается яйцо, смешивается с молоком, добавляется апельсиновая цедра. Потом добавляется мучная смесь. Вымешивается тесто. Добавляется изюм, сухая клюква и семена льна. Еще немного муки и все вымешивается. Делается крестообразный надрез и запекается 40 минут при 200 градусах. Вот что у меня получилось Спасибо за рецепт! Было вкусно! |
||||||
|
10 Июн 2023 21:29
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Леночка! У тебя получился замечательный хлебушек! Очень красиво раскрылся, как кекс! |


у тебя всегда красивые отчеты в "обедах..."
Сегодня сына в лагерь на Черное море отправим и первым делом за тортик

