От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2017 15:26
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, с Крещением Господним вас!!!
Викусь, не наговаривай на себя)) очень даже красивая и милая лошадка получилась))) прям новогодняя))) и доча молодец))
ага))) Наталья, хорошо и весело Вам погулять на свадьбе) ждем впечатлений)))
романтик, однако)))
круто!!) я давно мечтаю в пейнтбол поиграть))))) но как-то не складывается с этим... по-моему, мы все догадались, кого Маришка имеет в виду))))
достойны-достойны))
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2017 15:30
|
1212
60 лет Харьков |
Ух ты, я такие не видела.
А их часто уничтожают...они - полезные...и милые.
Полностью согласна.
Ничего, Мария!!! Еще столько юбилеев впереди: жемчужная, серебряная, золотая, брил..........и так далее!!! ![]()
Ура! Куплю! |
19 Янв 2017 15:32
|
1212
60 лет Харьков |
Вика! Красавица лошадка! Теперь бы тройку организовать!!! ![]() Ой, девочки, времени нет, пишу быстро-быстро! Всем счастливого дня! |
19 Янв 2017 15:37
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Девочки, всем привет!!!
Очень красиво!!! Надеюсь и у меня руки все-таки дойдут до такого релакса!!!
Вот она - истина!!!
Вот уже, Наталья, проявляет себя как золотая свекровь!!! ![]()
А нашему младшему ввели бальную систему... даже не знаю радоваться или нет... Старшей в этой же школе оценки носит, а младший - ничего, пишут контрольные - получают баллы, по концу четверти по этим баллам выставят оценку ![]()
Первое время, пытались, сейчас уже даже и не вспоминают )))))))).
Уже... Ничего себе!!! ![]()
Надо обратить мне внимание на марку Moschino ![]()
Наталья, основная-то роза - какая красавица!!! Папа, действительно, не выглядит на свои года!!! Очень даже брутальный мужчина!!! Наталья, у тебя очень красивая семья!!! Папе долгие лета и крепкого здоровья!!! А дочь молодец, праздник души делают такие мелочи!!
![]()
Вот-вот, для меня что-то тоже... Вроде и отдыхали... а он и тянется, и тянется...
Точно, Валюш, можно на ночь сделать, а то я чтобы не тратить время тоже так просто таблетками...
![]() ![]() ![]() Здоровское время провождения!!!
![]()
Мария, ключевое слово "СВОЯ", вот от него и отталкивайтесь!!! ![]()
Я предпочитаю куриную, она нежнее.
))))))))))))))))
![]() Тоже такую хочу!!!
И так кто бы покатал, и снежок такой чудесный!!!
Тоже хорошее оправдание для мужчины )))))))))))))).
![]()
Катюш, спасибо большое!!!
Светлана ![]()
Мариша, спасибо!!! ![]()
Инна, какая здоровская открытка - прям "от чуда к чуду" !!!! Спасибо!!! ![]()
Инна, открыточка пришла, я писала... ![]()
Анюта ![]()
Танечка, спасибо!!! Рада, что ты теперь на каждой страничке с нами ![]()
![]() ![]()
А я уже много лет набираю просто из-под крана, а т.к. в этот день ДР, спохватываюсь иной раз уже в 23-55, и просто баклахи какие найду, наполняю, и вода стоит, проверено ![]() Девочки, большое спасибо за поздравления!!! Как же я вас люблю!!! ![]() |
19 Янв 2017 16:06
|
Ketka76
48 лет Московская область |
TatyanaMama
Танюша, с Днем рождения! ![]() Будь самой весёлой и самой счастливой, Хорошей и нежной, и самой красивой! Будь самой внимательной, самой любимой, Простой, обаятельной, неповторимой! И доброй, и строгой, и слабой, и сильной, Пусть беды уходят с дороги в бессилье. Пусть сбудется всё, что ты хочешь сама! Любви тебе, веры, надежды, добра! Танюша, еще желаю процветания и успехов! Пусть мечты никогда не покидают и превращаются в реальность. Мира и добра твоей семье! ![]() |
19 Янв 2017 16:12
|
Ketka76
Викуля, очень красивая лошадка. Главное это совместное творчество с дочей. Тоже наверное фетр куплю, будут на следующий год у нас собственноручно сделанная красота. |
19 Янв 2017 16:16
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Танюша, с Днем рождения! Любви, счастья, здоровья тебе и твоим близким! Пусть твои любимые мужчины радуют тебя своими успехами и носят на руках свою царицу! Столько слов хороших тебе девчонки пожелали, таких открыток красивых прислали. Пусть все пожелания исполнятся.
![]() ![]() ![]() |
19 Янв 2017 16:27
|
Ketka76
Ну самая главная роза ![]() ![]() А папочке здоровья на долгие годы,интереса к жизни и её проявлениям, пусть у него всегда так светятся глаза от счастья как на этой фотографии и много много ему юбилеев в жизни! |
19 Янв 2017 17:12
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
![]() ![]()
точно подмечено ![]() |
19 Янв 2017 17:14
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Так-с, едем дальше, путешествие-то еще не закончилось! Вперед!
![]() Добрались мы до Сухой Ати. Поселок маленький, на данный момент насчитывается 154 жителя. Образован в 30-х годах прошлого века ссыльными репрессированными крестьянами. Дома стоят вдоль живописной горной речки Атя. Это вид с моста через реку Атю на въезде в поселок. Разбиваем лагерь в лесу на окраине поселка на берегу Ати. Очень красивое, спокойное место! Такое умиротворяющие! Атя берет начало в горе Бахмур, бежит по не хоженой тайге, по дебрям, жилья, людей в верховьях реки нет, поэтому вода кристально чистая, можно зачерпывать руками и пить! Что мы и делали! Вкусная!!!! А какая она бодрящая! После жаркого дня, после дороги, после пещеры окунуться в нее-одно удовольствие. Я самая первая полезла, пробовать ее. Она мелкая, быстрая, хрустальная словно… Воды Ати. Восторг просто! Походная банька, пацаны визжали от восторга, нахлестывали себя веничками, поддавали жару. После баньки бежали кунаться в реку. Ох, хорошо! Бальзам для души и тела! А потом опять париться, хохотать и подвывать от удовольствия. Вечером шашлык-машлык, мясо на углях, все как положено. После насыщенного дня хорошо посидеть у костра, посмотреть, как мужчины управляются с готовкой, потрещать по душам, повеселиться…. Эх! Прелесть! Над рекой вовсю носились летучие мыши, проснулись и помчались на охоту. Утром оказалось, что штанцы сына изрядно чумазые после ползания по Киселевской пещере, а запасные благополучно остались дома... ![]() Отправляемся в главную точку нашего похода-пещеру Сухая Атя. Почему "сухая" возникает вопрос. Когда-то Атя ныряла под скалу Шельцовая, появлялась ниже по течению. По этому и назвали поселок Сухая Атя. Вот этот валун грохнулся со скалы и перекрыл реку, пришлось Ате менять свое русло. И открылась в горе удивительная пещера. Это самая большая пещера у нас в области. Самая глубокая. Самая пожалуй необычная и интересная. Пещера Сухая Атя-это трехэтажная карстовая полость. Протяженность ходов более двух километров, а глубина 75 метров. И скаждым разом при исследовании открываются все новые и новые ходы. Вход в пещеру с дороги совершенно не виден. Его закрывает массивный многотонный камень, что когда-то упал со скалы. У входа в первый зал-Зал Температурных Аномалий. Здесь даже в жару держится +7, лежит лед. Что бы попасть внутрь пещеры нужно пройти испытание. Проползти на пузе по узкому,тесному лазу, такому низкому, что голову порой невозможно поднять. Но это еще полбеды! Ползти придется в холодной, мокрой глине. Зимой здесь гораздо уютнее, глина подсыхает, подмерзает, можно спокойно, почти не перемазавшись, преодолеть эти непростые 20 метров грота Холодильник, любуясь на ледяные сталагмиты и сталактиты. ![]() Грот Холодильник. Мальчишки наши сунулись в этот лаз и дали задний ход. Не полезли. Пришлось мне остаться с ними, на поверхности, муж с другом вдвоем полезли в пещеру дальше. Это проложенная через залежи глины тропа. Называют топой Хо Ше Мина. Глины здесь не просто много, а очень, бесконечно много! Остаться чистым и сухим просто невозможно! Глиняные отложения образуют местами холмы высотой в несколько метров. Грот Глиняных гор. Название свое "Сухая" пещера совершенно не оправдывает. Влажность воздуха здесь 100%. Воздух так насыщен влагой, что на фотографиях отчетливо видны капли воды. Пещеры - это легкие Земли. Воздух с поверхности заходит грязный, холодный, очищается и выходит наверх теплый и чистый. Дышится здесь, в пещере, легко, зато шагается очень непросто. Глина жидкая, липкая, вязкая, проваливаешься в нее иногда по самые не хочу... ![]() Грот Глиняных такыров. Пожалуй единственное место в пещере, где сухо, глина высохла и покрылась трещинками, как земля при засухе. Из грота Глиняных гор, преодолев 50 метров тропы, попадаешь в Резонансный зал. Он просто огромный, словно две великанские чаши положены друг на друга, а ты, маленький, как букашка, беспомощный, беззащитный, но счастливый и восхищенный по уши стоишь внутри этих чаш. Резонансный зал славен своим удивительным эхом. При разговоре звуки несколько раз отдают эхом и перемешиваются. в центре зала лежит небольшое озерцо, с чистой, прозрачной водой. Длина зала больше 100 метров, а длина почти 50, в высоту уходит на 15 метров. Это сифон в Неожиданном гроте, за ним расположен Зал Нехоженой глины, попасть в него могут только дайверы, пройдя с аквалангами через сифон. В пещере несколько сифонов. Да-да, Сухая Атя еще и подводная! Здесь, в кромешной темноте, куда невозможно проникнуть солнечному лучу, обитают маленькие бесцветные рыбки. Натечные образования всех мастей. Здесь же встречаются редкие трехслойные сталактиты и сталагмиты. Доползались до чертиков...Грот Контурный. ![]() В пещере великое множество ходов, колодцев, которые приводят на нижний этаж пещеры-в замысловатый лабиринт Система глиняных колец. Не подготовленным сюда лучше не соваться. Здесь легко можно заблудиться. Каскадные натеки. В пещере много гротов: грот Неожиданный, через узкий шкуродер начинается система Спиральных усов, грот геофизиков, грот Андрюшкина радость, грот Верхний, грот Талисман.... Удивительная пещера! А размеры ее просто поражают. Муж в нее просто влюбился. В ожидании у входа в пещеру. Пока взрослые ползают и возякаются в глине, мальчишки исследуют речку. После прохождения пещеры. Чумазые! Довольные! ![]() ![]() Сухая Атя. У нас была осенью запланирована поехдка в Атю, там есть еще одна пещера Фантазия или Икеньская. Найти ее довольно сложно, прячется в густых дебрях, жилья там нет, дорог тоже, идет лесная тропа. Но не вышло, как-то из лета мы почти сразу окунулись в зиму.... Но будущим летом обязательно поедем. Икеньская пещера малопосещаема туристами, говорят, что бесподобна по красоте. А это вам, мои чудесницы, букетик колокольчиков из Сухой Ати! ![]() |
19 Янв 2017 17:20
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Всем спасибо за теплые слова. Здоровья и вашим близким! И детки чтобы нас любили и уважали. Однако годы летят. Жуть.
Какие вы пожелания Тане хорошие написали. А открытки какие чудные, нашли же, постарались.
Класс, Света! Алла, повеселила про попу. ![]()
Отличная лошадка, с руками все в порядке!
Обратите внимание, снег с синевой, да? |
19 Янв 2017 17:42
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Катюша, большое спасибо!!! ![]()
Наталья ![]()
Никак иначе!!!
Вот так хочу отдохнуть - тишина, зелень... красота!!!
Это вообще шик!!!
Мариш, мошкара, комары не одолевают?
Такого точно не видела... даже нет слов!!! |
19 Янв 2017 17:47
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Какие пейзажи красивые. Соскучились мы по зелени.
Я бы тоже и повизжала, и попарилась, и искупалась. Супер!
Сроду бы не полезла. Для меня это точно не отдых, а наказание какое-то. Даже читать страшно, Марин. А не дай Бог застрять, придавит камнями, потеряться, сгинуть. Лучше дискотеку 80-х. ![]()
Спасибо! |
19 Янв 2017 18:11
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
это у нас прикол в Казахстане новый у всех.Мы уже четверть 2 на баллах выехали не пойми куда. Ну хоть дневники электронные наконец внедрили и то плюс. ![]()
а мы ждем то ждем ![]() ![]() ![]() |
19 Янв 2017 18:15
|
Ketka76
Как хорошо! Мы в предвкушении! ![]() |
19 Янв 2017 18:35
|
Ketka76
Мечта!
Мариш, сначала хотела комментировать то что в твоем путешествии окажется наиболее интересным, но потом, блин, да просто нет слов!!! Восхищаюсь!!! Матушкой природой, а в особенности ВАМИ! Вот не думала что можно сказать - "дух перехватило" просто от фотографий, от рассказа, но так оно и есть. Восхищаюсь!
Будем ждать с нетерпением! |
19 Янв 2017 18:37
|
Ketka76
точно. |
19 Янв 2017 18:48
|
Ketka76
А я вчера была на собрании в школе по итогам второй четверти. Пугают предстоящими через год экзаменами ЕГЭ. Что будет в следующем году, если сейчас уже напряжение создается нешуточное.
![]() |
19 Янв 2017 22:03
|
Свена
Омск |
Таня, я вообще открытым текстом написала.
Катя, а что пугать? Ничего страшного. Я с 2008 года старший эксперт региональной комиссии по проверке (русский язык). В последние годы лучше пишут. Я 25 вопрос (сочинение) имею в виду. кстати, как эксперт, с понедельника иду на учебу. У нас эта учеба каждый год.
Мариша, я в восхищении!
Разговаривала с учителями: у нас дублируют: и электронный , и в бумажном варианте. Вот зачем?
Наташа, ты это только сейчас подметила? |
19 Янв 2017 22:06
|
Свена
Омск |
Таня, у нас в университете балльно-рейтинговая система. Тоже погоня за баллами. |
19 Янв 2017 22:09
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Может, и не жалела... Но мне хочется думать, что жалела))
Стакан воды и столовая ложка меда) Очень нравится такой коктейль с утречка) Очень бодрит, а мед энергию дает ![]() Танечка, С Днем Рождения!!!!!! ![]() Желаю здоровья безмерного, счастья непомерного, чтобы близкие радовали)) Пусть будет все! И вce с полна, И пусть не будет половины, Уж если счастье навсегда, Ну, а удачи так лавиной! ![]() ![]() ![]()
Есть немного ![]() ![]()
И как оцениваются баллы? Какова градация?
Лепота)))
Это сами соорудили или продаются такие? И какая печка там?
Мммм, как я тоже шашлыка хочу ![]() ![]()
Вот точно ни за какие коврижки не подойду даже к этому лазу)) Боюсь, а вдруг пятая точка застрянет, как у Винни Пуха ![]() ![]()
А тем более ползти по глине... Нееее, не люблю грязь)
А это как?
Лесная нимфа, однако ![]() ![]() |
19 Янв 2017 22:26
|
Ketka76
Да вот, я тоже думаю, учить и учиться надо. |
19 Янв 2017 22:35
|
Ketka76
Как я поняла, у нас не дублируют, если только каждый для себя. А вот если какой сбой, как потом что доказывать. ![]() |
19 Янв 2017 22:59
|
Свена
Омск |
Вот и я так думаю.
Это точно. Тем более, кто занимается своим ребенком, тот любой дневник посмотрит, проконтролирует. А кто не занимается, тому все равно - какой там дневник. |
19 Янв 2017 23:07
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
Ко да я училась в классе 7-8 у нас тоже была бальная система.нам она такая неудобная казалась. А в 9 перешли на оценки
Я за. Марина ты со своей семье такие молодцы. Не просиживаете выходные у телевизора. Такие красоты и это только на фото.а вживую наверное ещё лучше. Наверное когда в таких красота и в тишене находишься такое умиротворение настаёт. Завидуют я
Только подумала напиться бы этой воды и ты пишешь
Интересно
Да ![]()
![]()
![]()
![]()
Ох как подумаешь об этом ![]() ![]()
Наверное бояться что электроника полетит |