Огурчики по-Болгарски

Сандочка

Александра

41 год
Молдова, Кишинёв
До лета еще очень далеко , но как говориться готовь заранее ... вопросы с зимы на лето Smile
Консервацию первый раз делала только в этом году, процесс увлек, результат очень радует нас сейчас. Решила на след. год обязательно закатать много вкусняшек и очень хочу попробовать и ваш рецепт. Но так как я закатываю только в банки с закручивающемся крышками ( все стоит очень хорошо, даже в жаре, и аджика с баклажанами - что удивительно и перцы и гогошары и варенье). Мне так легче и проще- промылабанки с крышками, для варенья -обдаю кипятком, для солений- уксусом, наливаю горячую консервацию, переворачиваю банки , под одеяло и все ... Стерилизовать и закатывать для меня напряжено , хочу и ваш рецепт попробовать в таких же банках. В связи с этим вопросы:
1. Подготовлю банки со специями по рецепту, варю маринад и сразу им заливаю банки и закрываю? Или еще что то надо делать? Девочки писали про сливания какие то ?
2. Маринад сразу высчитываите кол. и весь делаете? Я правильно поняла- если у меня 5 литровых банок я делаю 2,5 л маринада по рецепту и заливаю им все 5 банок?
3. Можно добавить побольше чеснока? Я его просто обожаю в маринаде

 
21 Янв 2017 3:53

Страница 7 из 11