Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2017 17:06
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
Алла475 машинка классная, ну подтеки ты сама знаешь.
|
||||||||||||||||||||
23 Янв 2017 17:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Шоколад! Просит ШНК, а я уже не могу его делать, надоел и разонравился Любит тесто, поэтому муссовые в чистом виде не рассматриваю. Ну, а украшать ....думала какой-то минимализм в виде шоколадных подтеков и нескольких цветов может даже мастичных. Девочка-то взрослая у меня 23 исполняется |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2017 17:37
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||||
Алла475
Не так и плохо, машина хорошая и вся съедобная А я тут была на детском ДР так там был торт заказной из дорогой московской кондитерской без страха не взглянешь: мастика поплыла, трактор был сделан очень грубо просто мастика толсто раскатана и кусками приклеена, говорили что съедобный, а на деле оказалось внутри кусок пенопласта, я в шоке была usya Делай три шоколада по Монтерсино, но каждый слой Мусса на слое бисквита А ещё больше рекомендую оперу - это же шоколадная классика с хорошим содержанием бисквита волшебного на миндальной муке- дорого, но для дочки можно побаловать и вкус у оперы - это надо попробовать и вид за счёт гляссажа фееричный и просто ягодка и вкус оттенит и смотрится богато/ дорого) |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2017 20:05
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||
Есть 8 и 10, у нас продают во всяком случае теперь двух видов.
Спасибо, Ир! Съездила и даже купила, там была клубника, кумкваты и ежевика, больше выбрать было нечего. Думала может травки прикупить типа розмарина, но уж больно не хотелось деньги тратить и так....дорого, а она еще + 100 руб.
Ну одно дело вообще не продается, а другое ездить по всему городу с выпученными глазами, куда ж все-таки завезли продукты. У нас даже яйца свежие появились только 10 января и то...на них было написано от 01.01.17.
Это когда домашнее молоко можно купить, а когда его не найдешь...то не сделаешь.
Спасибо, слава богу - купила!
Ну машинка то хорошая, чего тебе сразу сказала! А вот с кремом я не поняла, что за крем, из чего? А цвет почему такой вышел, знаешь? Ну подтеки двойные, это конечно не очень. Ну ты просто старайся быть аккуратней, по сути тут сложного то ничего нет, нужно только собраться и аккуратненько... |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2017 22:02
|
iralapochka
45 лет США |
|||||||||||||||||||
Девочки спасибо!
Хорошо бы ещё и 10 см прикупить Алла, в принципе для мужчины нормально,топер классный на себя все внимание притягивает .Предыдущий такой классный тортик был,с этим поторопилась что ли?А что внутри торта?Что клиенты сказали?Саша права чуть чуть аккуратности
Алла с возвращением Расскажи хоть как курсы и мастер класс прошел по пряникам Я этот бисквит обажаю,мне давно уже девочки из нашего форума давали,очень благодарна за этот рецепт,очень вкусный: http://www.loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/shokoladnyj-maslyanyj-biskvit/ Опера конечно классный тортик |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2017 22:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Шоколадных коржей всяких полно, вот, например. в торте Чёрный принц (вроде так называется) на кефире, есть шоколадные на желтках, есть ещё какие-то. А тебе то что, разонравился, для дочери же. У меня во все почти торты просят и шоколадный, и ванильный коржи, никто ещё на ШНК не пожаловался.
Спасибо, друг
Как, настоящий пенопласт? Фальшярусы слышала, но чтобы весь торт И что дети?
Вот те на, а мне китайцы то ли наростили, то ли отпилили
Это да. У нас на яйцах вообще сроки не пишут, к слову.
Здрасьте, откуда домашнее? Коровы все на счету, и их молоко давно занято. Я из магазинного делаю. Да и в рецепте сказано, что молоко берётся 3,2%, у домашнего не такая жирность.
Крем шарлотт с добавлением варёной сгущёнки.
Из-за варёной сгущёнки. Потом добавила краситель, не то, сыпанула немного растворимого кофе, не помогло.
Даже тройные. |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2017 22:27
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||
Даже на упаковке?? Вообще-то это обязанность!!!
Так разве из покупного сливки для взбивания получатся? Домашнее может быть разным по жирности, зависит еще сняли ли с него сливки. В дестве у меня мама брала молоко из-под коровы практически, по жирности разное бывало. )))
Это ж наверное сладко очень или ты сахар убавляла? Вообще цвет заведомо понятно, что получится таким, варенка...что тут скажешь и желтоватый цвет самого шарлотта. Тебе бы помог плавленный шоколад, взбиваешь и цвет отличный бы стал.
И зачем столько? |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2017 23:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Что ты подразумеваешь под упаковкой. В отдельных боксах только в Магните продают, а в магазине поштучно с решёток.
Саш, ты рецепт читала? Берут равные доли молока и масла, нагревают, пробивают блендером. Через сутки взбивают. До плотных пиков не взобьёшь, а до хорошего рисунка от венчиков да. Всё равно же сливки для начинки соединяют с желатином.
Варёнки было совсем чуток.
ААААААААА, разойдись, рука, раззудись плечо Заказчица Китти написала на своей странице про мой торт, что он самый красивый и вкусный |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2017 0:02
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||
А-а-а, у нас поштучно только на рынках продают, но там обычно дорого, все в магазинах и маркетах берут.
Аааа, нет, такого не знаю, знаю только как сделать классические! А правда получаются сливки в итоге или все-таки только название?
С чего бы? Если в рецепте так, то значит с желатином, а есть вот крем-чиз со сливками - взбиваешь отдельно их и творожный сыр, соединяешь, то есть нет там желатина. Для многих кремов важно взбить до устойчивых пиков, даже на желатине, те же евродесерты...то есть важна структурированность сливок. В общем в я тебя поняла, полноценно использовать нельзя, но можно что-то вроде ганаша сделать.
Класс! Но он и правда у тебя из лучших!! |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2017 0:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Скажу так, похожи сильно...вроде.
нет, я именно имею в виду одни сливки, например, с ягодой или просто. А с творожным сыром соединять не пробовала.
Внешне, да, неплохо смотрится. Я за внутренности сильно переживала. Хоть мне кировские мастера не ответили по ценам, я всё-таки, промониторив их страницы, кое у кого нашла проскочившую инфу. Только у одной встретилась цифра от 650 р за кг, в основном ягоды сверху положены. У остальных от 1100 и 1300 за кремовые торты. 100 за капкейки. Про зефир не нашла, он пока мало у кого появился. Ничего себе цены! Я решила поставить от 600, чем распугала всех клиентов |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2017 0:59
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Алла475
Алл, топер супер Ну за остальное сама знаешь) уже писали.
Это хорошо! Поздравляю с отличным отзывом
может 10 это не из Китая?))) |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2017 10:50
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
По сливкам: По рецепту 1:1 получается очень смутное подобие-подходит для ганаша. Из домашних сливок-их надо сильно разбавлять,жирность зашкаливает и может привкус масла быть или сметаны домашней, ну у меня это вкус из детства мне нравится. Покупные самые универсальные-стабильны для евро тортов и без привкусов. Можно ещё получить взбитые сливки так- берем сливки 20% они почти везде есть и взбиваем с творожным сыром-получаются плотные пики, правда от качества продуктов зависит и если сливки разбавлены то не получится.
Девочки, я тут всякой всячиной балуюсь без тортов- делала рулет http://forum.say7.info/topic67885.html. Только чернослив добавила в начинку и сверху грецкими посыпала,он когда ночь постоял стал мега вкусным и мягкий, моя мама-привереда оценила,чего давно не было-заелись. утащила на работу с собой последней кусочек. Самый вкусный шоколадный бисквит из торта 3 шоколада у нас на форуме, для меня. |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2017 11:50
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||
Цены адекватные, ну может быть 1300 - это перебор, но 900-1000 - реальная цена, особенно, если делаешь низковесные торты. Капы, я бы сказала очень дешево, у нас таких цен то не найдешь. На них (даже на кремовые) крема дорого уходит - мама не горюй + остальные составляющие. У меня они 130-140.
Ир, тоже китайская. У нас девушка владимирская занимается китайскими закупками и вот у нее стоит 2 формы на 10 и 8.
А вот этим многие производители грешат. Из лучших мне кажется пармалат, но не покупаю их из-за дороговизны, дешевле выходит белый город или лакомо, теперь еще новая марка какая-то нашлась в Метро, ее взяла, 116 руб за пол литра, вполне себе прилично по цене.
Уверена, что вкусно, у Лики очень вкусненькие рецепты, не раз делала (вот такой пока не пробовала).
Ты имеешь ввиду Монтерсино или другой рецепт, просто по другому тоже шоколадный бисквит приличный, делала лишь 1 раз, но получился вкусный. |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2017 12:50
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic13227.html вот отсюда бисквит, мне он очень нравится.
|
||||||||||||||||||||
24 Янв 2017 13:07
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||||
Ksunik87
Алекcандра согласна, что в этом рецепте бисквит хорош, хотя шоколадный бисквит без муки ему не уступает, а вот мусс из этого рецепта делать нельзя: резинка и ни в какое сравнение с монтерсиновским муссом не идет (у Монтерсино - сама нежность, но что я буду описывать Ксюша знает) Алекcандра про сливки точно в муссе важна фактура и сливки взбивают часто до легких пиков, это дает гладкость и правильную текстуру я тут в раскрученной кондитерской Капкейк Стори называется посмотрела цены, ну, реально кондрат хватил: за коробку из 6 капкейков разных вкусов 1250 рублей про торт с трактором был мусс клубничный и творожный обернут в бисквит и затянут мастикой, а сверху трактор; сняли его с торта и дети просят пополам, а его разрезать невозможно, крышу отвернули , а там пенопласт( а я когда его увидела, спаршивала хозяев:"съедобный трактор?" уж очень большой, кортошка тяжелая, думаю что там? воздушный рис? хозяева не могли ответить, но сказали, что сьедобный и мне интересно посмотреть из чего сделано ля-ля-ля из пенопласта |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2017 13:30
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||
Я тоже про него, очень вкусный! Я еще его корицей пропитываю (люблю ее) вообще вкуснотища! )))
А кинь ссылочку, как-нибудь тоже попробую (или это как раз у Монтерсино такой)?
Да, у нас на курсах было несколько стадий для сливок - до легких пиков и до устойчивых, наверное с такими сливками, как Алла описывает подобное не получится.
Неслабо так, хотя тут разные вкусы...но они наверное готовят не по одному, а скопом...все-таки кондитерская. Честно говоря, тут рассчитывать не приходится на что-то вкусное...в плане трактора. 1 раз делала комбайн - внутри каркаса не было, чисто мастика. А картошка...это столько возьни, как 3д торт...только мини. Но пенопласт как-то не тянет положить ))) |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2017 13:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Ирина!
Мечты о муссе разбились в пух и прах...
У нас иногда появляются, одной только фирмы в коробочке то ли 200, то ли 250 гр, стоят дорого. Если их соединять с творожным сыром, вкус получится тоже уже не сливочный. В свои самодельные раз добавляла шоколад, взбились хорошо.
У меня и по 50 не заказывали
Мне раз привозили из Метро две коробки от разных производителей, в одной взбилось на ура, а вторая выдала мягкую субстанцию. Стоили обе в районе 180 р за 0,5 л.
До лёгких самодельные обычно взбиваются, но раз они дают не тот вкус, значит не подходят.
В инстаграмм такие цены мелькают. |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2017 14:11
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||||
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ БЕЗ МУКИ
Для шоколадного бисквита (диаметр около 24 см высота около 1,5см) 3 шт. белки 3 шт. желтки 40 гр. сахар 67 гр. чёрный шоколад 32 гр. сливочное масло размягчённое Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем до однородности, Вводим желтки по одному и хорошо вымешиваем. Белки взбиваем на средней скорости до мягких форм пик. Увеличиваем скорость, добавляем частями сахар, взбиваем до устойчивых форм пик. В шоколадную массу вводим небольшими порциями взбитые белки, аккуратно перемешиваем. На противень застеленный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик, выливаем полученное шоколадное тесто. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 10-12 минут. Готовый бисквит охлаждаем. |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2017 14:48
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Ksunik87
вкусненько выглядит
у меня кремовая шапка (не чиз) 100 руб за шт. ВВВ Виктория сохранила) надо будет попробовать |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2017 16:52
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
ВВВ Виктория это от Монтерсино бисквит? Мне он очень понравился, но по высоте он у меня ниже гораздо получатся обычного бисквита из 3 яиц, мне кажется он для мусса подходит, а вот как бисквитный торт из него не уверена-очень нежный он. И кстати за 10-12 минут он у меня ни разу не выпекался, уходило 20.
Посмотрела, у Сарочки немного другой рецепт-там какао. Надо попробовать твой с шоколадом сделать. Это называется я на работе сижу и про торты читаю.... |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2017 17:36
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||||
Ksunik87
Нет, это бисквит шоколадный без муки не знаю от кого, я его в своём облепиховом торте использовала, а слямзила вот откуда https://pteat.ru/mussovyj-tort-s-glazuryu-iz-oblepihi/ У меня он стремительно выпекается за 10 минут и лучше его выпекать не на пергаменте а на коврике для выпечки, тогда выше выходит, согласна, что как просто бисквитный торт из та их бисквитов не пойдёт, я его советую как основу для каждого из трёх слоёв для три шоколада от Монтерсино для тех кто муссом не насыщается, а надо чтоб было тесто для такого случая идеально |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2017 18:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Спасибо Все прошло на одном дыхании и я бы сказала в каком-то угаре это я про собственное самочувствие, я в Москву больная совсем поехала. Вот и представьте, нос не дышит, голова болит, еще спину прихватило кино и немцы одним словом! Но девочки такие молодцы были, прямо все впитывали и хвалили и благодарили потом меня хотя я как человек не очень пока искушенный в такого уровня МК прямо скажем не все учла, МК для начального уровня я считаю самым сложным, когда люди даже понятия не имеют как линию проводить и заливку делать, т.е вот совсем нулевые познания. Не все и не у всех получилось, но главное что есть понимание КАК. Я и сейчас общаюсь с ними и отвечаю на все вопросы. А в Вологде группа была еще более талантливой, вместо заявленных 5 часов занимались все восемь, благо помещение было не арендованным и никто нас не гнал. Я очень довольна, опыт колоссальный для меня Спасибо большое за советы по тортику Я пока вообще еще ничего не знаю как оно будет, в смысле ДР. Дочка же живет считай отдельно. Ей и с друзьями хочется, в общем к нам скорее всего заедет на некоторое время, посидим чисто символически, да и день рабочий. Договорились еще созвониться на днях |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2017 18:56
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
Так, начинаю сохранять все рецепты в печатном виде уже не в первый раз столкнулась с тем что удаляют с форума старые, проверенные рецепты обидно...так что сохраняйте тоже
например сегодня не нашла Английский морковный торт ладно дали добрые люди ссылку на сохнаненку |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2017 21:51
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||
Алл, у меня себестоимость не меньше полтинника, если люди по себестоимости не хотят брать, то на это просто нет слов!
А нам на курсах сказали, что взбиваются все 30% сливки, независимо от фирмы, просто одни взбиваются даже без охлаждения, а другие нужно охладить, посуду для взбивания тоже и венчики и тогда взобьются.
Вкусно даже по составу, нужно будет попробовать )))
Если белки, то да, рационально, а вот кремовая шапка чиза...да и люди не любят просто шапку, ягодки, посыпки, мастичные цветы подавай...там быстренько денюжки набегают ((( |
||||||||||||||||||||
24 Янв 2017 21:52
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||