Brutti ma buoni/«Страшные, но вкусные» от моей итал.свекрови
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Янв 2017 0:23
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Brutti ma buoni/"Страшные, но вкусные" от моей итал.свекрови
Выпросила я рецептик у свекрови, очень вкусное печенье!!! Ингридиенты: - 300 г миндаля без кожуры (слегка поджарить в духовке, порезать не очень мелко) - 250 г сахара - 1 пакетик ванилина - 4 яичных белка (взбить) Приготовление: - В кастрюльке (или глубокой миске) соединить миндаль, сахар, ванилин, взбитые белки и поставить на водяную баню на 20 минут (помешиваем). - Выкладываем ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень. - Выпекаем на самом маленьком огне (у моей свекрови газовая духовка, говорит примерно 150 С) до получения результата, как на фото (у нее занимает примерно 15-20 минут). -------------------------------------------- Из оставшихся желтков можно сделать заварной крем, например, к торту или к пончикам Святого Иосифа http://forum.say7.info/post5964254.html#5964254 |
||
26 Янв 2017 15:46
|
И.Репка
Москва |
|
Это очень вкусно.Спасибо.
А с миндаля Вы предварительно снимаете кожуру? |
||
26 Янв 2017 20:06
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Да,конечно! |
||
10 Апр 2017 2:40
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Lyubov-Amanda
Почти миндальное пирожное СССР по ГОСТу. Только там миндаль в муку перемалывается, плюс 30 г пшеничной муки. Надо попробовать Ваш вариант. Спасибо. |