Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июл 2009 22:51
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Ингредиенты: Для теста: 250 г муки, 25 г какао, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 200 г сливочного масла, 2 желтка, разрыхлитель. Для крема: 3 желтка, 50 г сахара, 20 г муки, 200 г горячего молока, 40 г кокосовой стружки. Кроме того: Для помадки: 5-6 ст. л. какао, 30 г сливочного масла, 3-4 ст. л. сахара, 40-50 г молока. Для украшения: кокосовая стружка. Приготовление: Замесить тесто из указанных продуктов. В начале смешать все сухие ингредиенты, затем ввести масло и желтки. Поставить в холодильник на полчаса. За это время делаем крем: Взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку, кокосовую стружку. Затем постепенно вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем. Крем переливаем в кастрюльку и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет. Остужаем, ставим кастрюльку в холодную воду (следите, что бы вовнутрь не наплескалось), постоянно помешивая, что бы не образовалась пленочка. Раскатываем тесто (не тонко, печеньки должны быть пухленькими) и вырезаем из него кружочки. Выкладываем их на противень. Выпекать при t=180 градусов, около 10 минут. Дать остыть. Готовое печенье смазываем попарно кремом. Делаем помадку: в кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы. Смазать помадкой сверху каждую печеньку и посыпать кокосовой стружкой. Совет: я рекомендую их держать в холодильнике, иначе шоколад подтаивает. Из указанного количества продуктов у меня получилась 21 штучка шоколадного удовольствия. Приятного вам аппетита! Пы.Сы. Дорогие хозяюшки, на могу удержаться, что бы не поделиться - а какой торт получается из этого теста. Умопомрачительный! Тесто увеличиваем в 3 раза, получится 5-6 коржей. Для крема используем заварной в следующей пропорции: на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки. Молоко с ванилином и сахаром - нагреваем до растворения сахара. Желтки смешиваем с мукой и сахарной пудрой. Вливаем туда сразу все горячее молоко. Рамешиваем, затем снова на огонь. И варим на сильном огне постоянно помешивая до загустения. Остужаем и промазываем коржи. Даем ночь постоять в холодильнике. Коржи пропитывают кремом и становятся такими... такими... в общем это надо попробовать!!! |
||
12 Июл 2009 23:00
|
Имбирь
Сибирь |
|
Niksya
Нина, какая прелесть!!! Забираю в закладки без разговоров! Спасибо! |
||
12 Июл 2009 23:30
|
Элли_777
55 лет Тула |
|
Какие аппетитные! И делать совсем просто, обязательно попробую. Спасибо!
|
||
13 Июл 2009 8:06
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|
Нина, какое красивое печенье у тебя получилось! и должно быть очень вкусное Забрала в закладки
|
||
13 Июл 2009 11:08
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Девушки, приятнейшего вам чаепития!!!
|
||
13 Июл 2009 14:55
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Мммм... вкусно! Как-нибудь сделаю! : Нина, спасибо!
|
||
14 Июл 2009 1:50
|
Monica
|
|
Нина, какое печенье
Спасибо за рецепт, буду готовить обязательно! |
||
09 Авг 2009 23:30
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки, готовьте с удовольствием! Печенье очень легкое в приготовлении, а уж результат удивит всех ваших домочадцев! мммм...
|
||
10 Авг 2009 16:23
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Niksya
Ниночка !!! Чудо какое !!! Это не просто печеньки, это настоящее пирожное !!! Лакомство как раз для меня ... Обязательно приготовлю !!! Спасибо большое за рецептик !!! |
||
10 Авг 2009 16:46
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Miuda
Катенька, на здоровье! Очень рада, что тебе понравился рецепт! Как приготовишь, обязательно делись впечатлениями! |
||
10 Авг 2009 23:39
|
Monica
|
|
11 Авг 2009 12:14
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Monica
Вот это да, красотища-то какая! Элина, умничка! Рада, что понравилось и все получилось! |
||
10 Окт 2009 14:07
|
Rodina
54 года Новосибирск |
|
10 Окт 2009 23:57
|
Мелек
Уфа |
|
Нина!Спасибо за рецепт!Вкусненько смотрится!
Тока у меня вопрос,эти печенья рассыпчатые или мягкие получаются Я просто,как бабулька люблю мягенькое |
||
11 Окт 2009 12:22
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Мелек
Именно, что мягенькие! Поэтому многие считаю их пирожными ) Rodina Чудесные печенюшки-пирожные получились! Просто выше всяких похвал! Спасибо за отчетик |
||
14 Окт 2009 11:49
|
fatimadg
47 лет |
|
Ниночка, печенюшки класс!
Вопрос сколько грамм нужно разрыхлителя? |
||
14 Окт 2009 13:10
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
fatimadg
Айнур, я использую 1 пакетик, у меня он 18 гр. Печеньки, как бисквит, лучше после выпечки немного подержать в остывающей духовке. |
||
14 Окт 2009 14:23
|
fatimadg
47 лет |
|
Спасибо за быстрый ответ!!! |
||
14 Окт 2009 20:40
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
14 Окт 2009 21:30
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
пускаю слюнки очень люблю всё, что связано с кокосом.. жаль только, что у меня дома есть только немножко голубой стружки, так бы прямо сейчас побежала готовить)) когда куплю белую, обязательно испеку эти чудесные печенюшки
уже представляю, насколько они нежные и вкусные |
||
14 Окт 2009 22:43
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
fatimadg
Приятного будущего аппетита! svetlana-sp Света, как у тебя чудно, аккуратненько получилось! Красота-вкуснота! Как я рада, что тебе понравилось Спасибо за фотографию! Jessica Голубая струдка, это еще ничего. Я в 90-е, когда в первый раз делала это печенье, гонялась по всему городу за стружкой. А белой, как на зло, нигде не было, были только цветные. И я стала обладательницей трех пакетиков зеленой стружки ))) Это надо было видеть лица гостей, когда я доставала из холодильника коричневые коржики из которыъ выглядывало что-то зеленое, густое и слегка подрагивало ))) Мало кто отваживался есть первым и все спрашивали - ты туда, в качестве украшения, добавила зеленку? Разве это не вредно? И только после того, как я с аппетитом умяла три штучки, они поддались на мои уговоры Потом даже рецепты просили именно с таким оригинальным ингридиентом. |
||
14 Окт 2009 23:35
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
Niksya
а что, отличная идея сделать "радужные" разноцветные печеньки-пирожные теперь вот и я думаю, а не сделать ли мне голубую начинку, вот все удивятся-то буду пробовать) |
||
15 Окт 2009 14:16
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Jessica
Конечно же! Вкус же от этого не меняется, просто становится необычным на вид |
||
16 Окт 2009 15:59
|
UMMRAYANA
44 года Уфа |
|
Здравствуйте.А у меня как печеньки не получились тесто не раскатывалось и так как крем и помадка были готовы я долго не думая испекла два тонких коржа и между ними намазала крем и сверху помадкой.......ммммм получилось супер.....Съели за один присест Даже сфоткать не успела....спасибо вам большое....
|
||
16 Окт 2009 21:11
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Интересно, почему печеньки не получились... может что-то с ингредиентами? В любом случае, рада твоей изобретательности главное получилось вкусное чаепитие! Молодец!
|