Перепелка с пшеном на современный лад
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 01 Фев 2017 17:23 
 | 
 ВВВ Виктория 
46 лет Одинцово  | 
|
| 
 
Первое : хочу сказать СПАСИБО за вдохновение Ольге Деффи    
  
Готовим сегодня перепелок (тушки целиком продаются нынче повсеместно), онечнь полезное мясо, совершенно не жирное, диетическое, содержит витамины и микроэлементы, - сплошная польза и благость для организма как растущего так и сформированного)))) О пользе мяса перепелов , кроме его диетичности малого содержания жира и высокого содержания белка,в нем содержатся: калий, фосфор, антиаллергенный коиюмаонент- вещество способное подавлять аллергены в крови, фармкомпании даже выделяют его и делают на его основе препараты; витамин Д и витамины группы В, лизоцим. Готовить будем в двух вариантах: - перепелки в мятно-йогуртовом маринаде -перепелки в грузинской аджике Гарнируем пшеном, но не обычным: - пшено с пармезаном и травами на манер ризотто/перлотто Пшено , давайте признаваться , нами забыто ина столе бывает не часто, а зря, так как это кладезь витаминов и микроэлементов (фтор, железо, магний, марганец, медь и кремний, кальций, бета-каротина и фолиевой кислоты. (в общем Википедия всем в помощь о пользе пшена). ТРЕБУЕТСЯ: - перепелки потрошенные цельные (по 1 шт на порцию) для мятно-йогуртового маринада: мята свежая, ст л. йогурта натурального, соль, перец для маринада с грузинской аджикой: 1 ч. ложка аджики настоящей грузинской в составе ничего кроме перца сладкого и жгучего и чеснока с солью нет Перепелок разрезаем вдоль грудины и промываем, распластываем, обтираем насухо и маринуем на полчасика. Запекать на противне смазанном маслом растительным и сверху маленькие кусочки сливочного масла. Запекаем на режиме конвекции при 180-200 град 10 -12 минут, и ещё 3 минуты с режимом верхний гриль, накрываем фольгой и оставляем еще на 10-15 минут, - получается невероятно сочное мясо)))) Гарнир из ПШЕНА на порцию треть стакана пшена. Варим в трех частях воды (лучше конечно куриного бульона). На сковороде спассировать четвертинку луковицы маленькой с 5 см палочкой сельдерея мелкорубленного и долькой чеснока, добавить чуть тимьяна и пол чайной ложки сливочного масла и снять с огня, добавить отваренное пшено и перемешать., добавить ложку тертого пармезана. Сервируем. У меня с домашним песто: кедровые орешки со свежим базиликом, оливковым маслом, лимонным соком и пармезаном пробитые блендером. На тарелку размазываем песто, с помощью кольца выкладываем пшенный гарнир и сверху перепелку. Получаем эстетическое и гастрономическое удовольствие. Обязательно побалуйте себя и своих близким вкусным и полезным блюдом.  | 
||
| 
 02 Фев 2017 1:37 
 | 
 Мари я 
42 года Город счастья  | 
|
| 
 
Интересное сочетание. Перепёлок готовлю часто, а вот с пшеном попробовать не приходило в голову  
  Спасибо за идею   | 
||
| 
 02 Фев 2017 12:15 
 | 
 ВВВ Виктория 
46 лет Одинцово  | 
|
| 
 
Мари я
 
Вкус получается очень гармоничным: сладковатое мясо перепелки и сливочность пшена дополненные ярким песто)))) Буду ждать вердикт о сочетании))    | 
||
| 
 02 Фев 2017 14:38 
 | 
 Time2Cook 
 | 
|
| 
 
Перепелок готовлю частенько и мятно-йогуртовый маринад тоже в любимых  
  
 Согласна, что к перепелам требуется минимум специй   
А вот гарнир такой не пробовала, по описанию чувствую, что это должно быть очень вкусно   
Спасибо за рецепт   
 | 
||
| 
 02 Фев 2017 15:34 
 | 
 ВВВ Виктория 
46 лет Одинцово  | 
|
| 
 
Time2Cook
 
Попробуй этот гарнир, считаю, что он достоин даже званого ужина) и круто, что многие любят иготовят перепелок    | 
||
| 
 02 Фев 2017 18:57 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|
| 
 
Виктория,классный рецепт  
        
я очень уважаю перепелок,часто готовлю,они в Португалии в каждом магазине продаются,в Испании не в каждом,но часто встречаются в грузинской аджике не додумалась замариновать,представляю как это вкусно и пикантно   
рецепт забираю,спасибо гарнир интересный,надо же пшено,приготовленное по рипу ризотто       | 
||
| 
 02 Фев 2017 20:30 
 | 
 ВВВ Виктория 
46 лет Одинцово  | 
|
| 
 
nata69
 
вот я в Испании как то не встречала перепелок и аджику грузинскую тоже не видела, хотя в интернациональных отделах типа где для суши и роллов, для азиатской кухни, карри и масала и почее, может там есть, но твой соус пири-пири подойдет как альтернатива   
попробуй так пшено для разнообразия  
А вот каюсь: в этот приезд в Испанию август 2017 полно перепелов в супермаркетах)  | 
||
| 
 16 Дек 2024 11:36 
 | 
 Айринк@ 
45 лет  | 
|
| 
 16 Дек 2024 11:54 
 | 
 ВВВ Виктория 
46 лет Одинцово  | 
|
| 
 
Айринк@
 
Благодарю, что решились попробовать и конечно за чудесное фото 😘  | 
 


 Спасибо за идею  
 
 
 
 
  