Свиная грудинка в луковой шелухе

Сообщение Автор
Свиная грудинка в луковой шелухе
09 Фев 2017 11:48

Распечатать сообщение
Рецепт с мультиварки . ру. Я его упростила для себя, делала и четко по рецепту, а потом поняла, что можно проще
Надо:
Грудинка свиная
Луковая шелуха
2-3 пакета чая
Несколько черносливен
2-3 головки чеснока
Специи: душ.горошек, лавр.лист,соль,(можно побольше-лишнего не впитает),можно любимые специи к мясу.
Приготовление:
Я готовлю в чаше НЭК.
Положить промытую луков шелуху,пакеты чая,грудинку,чернослив,луковицы разрезанные на 4 части.
Режим "Тушение" 30 мин.
Затем открыть Мулечку - добавить перец, лавр.лист, соль. Режим "Тушение" 30-40 мин.Раствор покажется горьковатым. НЕ пугайтесь - это от луковой шелухи. Результат будет отличный!
Затем в кастрюлю выдавить много чеснока , выключить и оставить остывать.Я делаю так - перемешиваю, закрываю мулечку и стоит всё 2 часа.Затем достаю кастрюльку и все окончательно остывает.
Остынет - достать, обсушить и слегка присыпать перцем и натереть чесноком.


Я закладываю все сразу. Соли 2 столовых ложки , это я методом тыка определила, самый оптимальный вариант. Чеснока у меня одна головка,больше не имеет смысла. И пару сушеных перчиков красных маленьких. И ставлю на два часа режим тушение. Потом просто у меня остывает закрытая в мульте, как по рецепту 2 часа. И до полного остывания вытащив чашу . Достав посыпаю свежемолотым перцем или смесью перцев.
Приятного аппетита! Romashki


Наталья А*

Наталья

47 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
09 Фев 2017 13:01

Распечатать сообщение
Хорошая штучка, делаю такое часто, только в обычной кастрюльке.
--Вредина--

Марина

45 лет
Орел

--Вредина--Мои рецепты
 
09 Фев 2017 13:02

Распечатать сообщение
--Вредина-- писал(а):
только в обычной кастрюльке.

В обычной кастрюле мне тяжело поддерживать температуру, чтоб не бурлило сильно unknown Подруга как- то умудряется это делать
Наталья А*

Наталья

47 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
09 Фев 2017 14:34

Распечатать сообщение
Выглядит очень аппетитно, да и на вкус, наверное, не дурственно))) nyam2
Люблю рецепты, когда все сразу закладываешь, и потом минимально вмешательство. Надо попробовать! Только возникло несколько вопросов:
- откуда столько жидкости?
- можно ли что-то подобное сготовить в духовке в гусятнице?
- очистится ли посуда от луковой шелухи? А то у меня для крашения яиц в луковой шелухе специальная кастрюлька живет, которую и не пытаюсь отмывать .
ЛюКо

Любовь


Тула

ЛюКоМои рецепты
 
09 Фев 2017 14:38

Распечатать сообщение
Думаю, что это по серьёзному вкусно будет nyam2 Беру на вооружение friends
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
09 Фев 2017 14:40

Распечатать сообщение
ЛюКо писал(а):
Выглядит очень аппетитно, да и на вкус, наверное, не дурственно))) nyam2
Люблю рецепты, когда все сразу закладываешь, и потом минимально вмешательство. Надо попробовать! Только возникло несколько вопросов:
- откуда столько жидкости?
- можно ли что-то подобное сготовить в духовке в гусятнице?
- очистится ли посуда от луковой шелухи? А то у меня для крашения яиц в луковой шелухе специальная кастрюлька живет, которую и не пытаюсь отмывать .

Rose
Жидкость- это вода. Залить водой все . В духовке не пробовали.
У меня тефлововая чаша в пульте. У подруги из нержавейки кастрюля с чистящие средством отмывается хорошо.
Наталья А*

Наталья

47 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
09 Фев 2017 14:40

Распечатать сообщение
ЛюКо писал(а):
Выглядит очень аппетитно, да и на вкус, наверное, не дурственно))) nyam2
Люблю рецепты, когда все сразу закладываешь, и потом минимально вмешательство. Надо попробовать! Только возникло несколько вопросов:
- откуда столько жидкости?
- можно ли что-то подобное сготовить в духовке в гусятнице?
- очистится ли посуда от луковой шелухи? А то у меня для крашения яиц в луковой шелухе специальная кастрюлька живет, которую и не пытаюсь отмывать .

Rose
Жидкость- это вода. Залить водой все . В духовке не пробовали.
У меня тефлововая чаша в мульте. У подруги из нержавейки кастрюля с чистящие средством отмывается хорошо.
Наталья А*

Наталья

47 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
09 Фев 2017 14:49

Распечатать сообщение
Наталья А* писал(а):
Жидкость- это вода. Залить водой все

Понятно. Раньше грудинку просто запекала в специях с чесночком. А тут целый букет новых вкусов)) Обязательно попробую! Romashki
ЛюКо

Любовь


Тула

ЛюКоМои рецепты
 
05 Мар 2017 15:46

Распечатать сообщение
Наталья, интересный рецепт! good Как раз сейчас ищу рецептик чтобы приготовить грудинку мужу на ДР. А сколько нужно луковой шелухи?
Salomey

Елена

41 год
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
 
05 Мар 2017 16:16

Распечатать сообщение
Salomey писал(а):
интересный рецепт!

Romashki
Salomey писал(а):
А сколько нужно луковой шелухи?

Горсть приличную
Наталья А*

Наталья

47 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |