Пшеничный зерновой хлеб на закваске

Kassandra77
Гость



Marishkaa25 писал(а):
Яночка, привет конечно на ТЫ
Этот хлеб можно печь на любой закваске, бывает даже на 2ух пеку

О как интересно! Я пока являюсь счастливой обладательницей ржаной закваски. Smile
Marishkaa25 писал(а):
Если нравится чуть более плотный и ржаной мякишь- добавляй больше ржаной муки.

Можно попробовать, хотя у меня муж больше белые сорта любит.
Marishkaa25 писал(а):
Я для хлеба в форме больше воды лью, для булочек и подовых- поплотнее тесто, менье воды.

Мариночка вот за этот совет чпасибо огромное good2
Marishkaa25 писал(а):
Если липло, можно пару раз сложения делать во время брожения.

Я на ферментации один раз сложила, а на расстойке побоялась.
Marishkaa25 писал(а):
Попробуй убавить воду грамм на 50.

Спасибо огромное за все советы. Обязательно буду ещё печь, постараюсь учесть все нюансы. Я только начинающий хлебопек. sharik Embarassed

 
10 Фев 2017 22:34

Страница 10 из 10