Marishkaa25 писал(а): |
Яночка, привет конечно на ТЫ
Этот хлеб можно печь на любой закваске, бывает даже на 2ух пеку |
О как интересно! Я пока являюсь счастливой обладательницей ржаной закваски.
Marishkaa25 писал(а): |
Если нравится чуть более плотный и ржаной мякишь- добавляй больше ржаной муки. |
Можно попробовать, хотя у меня муж больше белые сорта любит.
Marishkaa25 писал(а): |
Я для хлеба в форме больше воды лью, для булочек и подовых- поплотнее тесто, менье воды. |
Мариночка вот за этот совет чпасибо огромное
Marishkaa25 писал(а): |
Если липло, можно пару раз сложения делать во время брожения. |
Я на ферментации один раз сложила, а на расстойке побоялась.
Marishkaa25 писал(а): |
Попробуй убавить воду грамм на 50. |
Спасибо огромное за все советы. Обязательно буду ещё печь, постараюсь учесть все нюансы. Я только начинающий хлебопек.