Болталка для хлебопеков - 4

SvetkaKonffetka

Светлана

61 год
Москва-Вышний Волочек
Утро доброе!
Tatiana Ryazan писал(а):
ты ( вы?)) написала, что по ссылке видео, а у меня открывается только текст...

Татьяна, третья картинка-это видео. Вот ссылка на Yotube https://www.youtube.com/watch?v=vKVxHDz6tP4
Мы тут все на "ты" вообще-то Rose
Равиоля писал(а):
Но кстати, пока закваска молода, лучше для подстраховки всё же дрожжи добавить

Солидарна с Виолеттой. Мне кажется не стоит бояться промышленных дрожжей; от диких, которые в закваске все-равно присутствуют, они отличаются тем, что штаммы дрожжей определенного типа и специально выращены. Тем более в наш хлеб мы их кладем мизерное количество, а процесс брожения подталкиваем и лучше контролируем время брожения и расстойки.
cvetik66 писал(а):
Принесла хлеб картофельный с травами,пекла под колпаком.

Красотищ-ща! Тоже люблю печь под колпаком, хлеб получается удивительный!
А пироо-ог! good2 А прянички!!! good good good
loranas писал(а):
Просто песочное тесто и облепиховый курд с итальянской меренгой:

Лариса good2 Очень нежно смотрится пироженка, и сочетание мое любимое nyam2
У тебя там, наверное, сборы уже? Удачной, продуктивной и интересной поездки, если такое сочетание возможно. Пусть все хорошо сложится!
cvetik66 писал(а):
А эти фото принесла всем сомневающимся,ехать или не ехать на встречу!

Светланка, это очень соблазнительно и так гостеприимно! К, сожалению предстоят такие события в семье, что точно знаю, что не смогу. Буду рассчитывать на репортажи и отчеты Smile
Равиоля писал(а):
У меня не сказать, что блюдо праздничное, но по цвету где-то рядом - морковный уксус))

О! Очередной эксперимент! Будем ждать отчетов, очень интересно!
Svechka37 писал(а):
Вот он, мой первый Вермонтский:

Светик, хлебушек очень красивый. И вся выпечка у тебя просто отличная, очень-очень достойно good
usya Алла! Подсадила ты меня на Фермерский, позавчера пекла опять-умяли мигом, фото позже загружу. И , Лена, elay, он у меня не кислый ни в коем случае, но, пожалуй, это первый пшенично-ржаной хлеб из которых я пеку, имеет очень легкую мягкую кислинку, которая в этом хлебе очень гармонична для меня. Я ни один хлеб так долго не расстаиваю, может быть поэтому. Но почитала отзывы про этот хлеб-у всех по-разному, так что не знаю аутотентично это или нет?
А это пекла Вермонтский и коммунальный (разрезанный) и печенье из пряничного теста.
Фото

Всех читаю, всех люблю! Сегодня опять уезжаю в свою деревню. Скоро весна, будем потихоньку к ней готовиться.

 
16 Фев 2017 11:51

Страница 170 из 316