Болталка для хлебопеков - 4

Oleg_k

Олег



Извиняюсь за глупые вопросы, но не могли бы вы объяснить пару моментов, а то что-то на разных форумах и сайтах написано по разному и я потерялся в определениях и терминах.

1. Я делал ржаную закваску по рецепту 6 дней из расчета добавления каждый день 50 гр ржаной муки + 50 гр воды, но там надо было перед тем как кормить на следующий день половину получившейся закваски выкинуть. Как я понимаю я получил закваску?

2. Я сейчас делаю хлеб из готовых смесей, в среднем там 400 грамм муки, сколько надо брать закваски 400 грамм или считать количество закваски от веса дрожжей которые надо положить из коробки? Я кладу сейчас на 400 грамм муки всего 100 грамм закваски.

3. Как я понимаю когда я кладу в рецепт почти всю получившуюся закваску и оставляю 100 грамм закваски, она теперь называется стартером? Храню и подкармиливаю я стартер, который потом становится закваской которую я добавляю вместо дрожжей?

 
16 Фев 2017 12:29

Страница 170 из 316