usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Равиоля писал(а): |
А, а ты квасила целых 4 часа? А тесто за это время поднялось вдвое?
Я даже меньше свой квашу, максимум три часа, очень редко, если 4. |
у меня с этим рецептом тоже бывало так. За 4 часа тесто мало поднималось. Согласна, что здесь от закваски напрямую зависит, если слабовата, то может не поднять как надо. Но и Т где происходит брожение тоже важна. Есть хлеба, которые позволяют отходить от рекомендуемой Т брожения, но не в этом варианте, Литовскому надо тепло. Это мое такое мнение исходя из личного опыта. Может у кого-то иначе. Если бы Светик пришла, то наверное внесла бы ясность.
Равиоля писал(а): |
Ещё как вариант, возможно, тесто на расстойке чуть перестояло(крыша плоская). Это тоже влияет на мякиш, он становится грубее, даёт ли это липкость утверждать не буду, просто предполагаю. |
Тоже соглашусь. Но если мякиш липкий, то все же это недостаток кислотности в ржаном тесте, а для него очень важна кислотность. А кислотность - это у нас закваска и недоброд.
Кстати, вчера покормила вечером свою закваску, решила обойтись однократным кормлением (из холодильника) и утром результат оказался весьма логичным - открыла банку, а там ни граммочки кислинки в запахе и поднялась так себе. Ну поднялась конечно, но я же знаю на что она способна
"Вот и считай", как говорил герой известного нам фильма
loranas писал(а): |
Баранину никогда не ела. Мне травки и яблочек хватит вприкуску с хлебом, пряниками и тортами, если что |
не-не-не....баранину, так баранину
а травки и яблочки само собой
Юрьевне в прошлый раз крылья обрезали на взлете, не дали мясо приготовить
так что , Светик, заводи барашка пока не поздно, к лету подрастет
Ой, чуть не забыла...Маша передавала всем огромный привет!!!!
Вчера с ней разговаривала