Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2017 18:54
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||
Татьяна, а где Лидия? Хотелось бы с ней тоже познакомиться)))
Я все заказала, правда не по тому списку,что выкладывала. Нашла формы распродажные. Завтра вышлют и через недельку посылочка у меня. Сейчас ищу кастрюлю, дома только на 5 литров. |
||||||||||||
20 Фев 2017 19:03
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Кстати, эту тему создала Надя, мы к ней присоединились и теперь здесь болтаем вдоволь (стараемся чтоб по теме)
Лида и Надя что-то молчат (у них сейчас затишье - у Нади коровы в запуске, а Лида только летом на даче сыр варит). Но я думаю скоро появятся и они. Можно попробовать в небольшой кастрюле - из 5 литров должно выйти сыра где-то граммов 600. Я на первых порах делала в эмалированной. |
||||||||||||
21 Фев 2017 10:57
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||
вот что жду посылочкой)))
Для сыра шарообразной формы 2 кг 1 1200 Круглая форма для брынзы 500 г 1 120 Форма для адыгейского сыра 2 кг 1 380 Форма для мягких и полутвердых сыров 700 г 1 290 Мезофильная закваска Углич-5А 1 240 Мезофильная закваска Углич-С 1 240 Мезофильная закваска Углич-4 1 240 Краситель для сыра Аннато 1 100 Дренажный коврик 30 х 20 см 2 70 Латексное покрытие "Полисвед" 0,5 кг красный 1 350 Сычужный фермент 50 мл 1 350 Хлористый кальций 100 г Сычужный фермент "Пепсин говяжий" 20 гр. 180 1 x Рецепты сыров: Домашний, Брынза, Моцарелла, Сулугуни, Фета, Эдам 0 1 x Липаза телячья (мягкий деликатный вкус) - пакет 5 гр. 60 1 x Термофильная закваска БК-УГЛИЧ-ТП, 1ЕА 217 Заказывала на Здоровеево и Сыромании. У Сыромании сейчас распродажи на формы и латексное покрытие, а в Здоровеево закваски дешевле. Думаю, что этого мне хватит на долго)))) |
||||||||||||
21 Фев 2017 11:10
|
Nicky
|
|||||||||||
Привет всем Давно не заходила в тему Были заняты с покупкой дома Зашла а сдесь девочки столько написали Я очень рада что девочки интересуются и хотят делать сыр Вопщем собственно я зашла чтобы выложить фото как должен просохнуть сыр прежде чем его запаковать Молоко мы начали снова покупать и я сразу с первой сыворотки сварила Брюност Так что так предстоит нам в марте переезд так что вы меня не теряйте Девочки я уже писала что очень важно чтобы сыр был хорошо просохшем прежде чем его запоковать Я сделала фото чтобы вам было наглядно как он должен выглядеть Может это кому небудь поможет
|
||||||||||||
21 Фев 2017 11:17
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||
Надя, привет ))) У тебя умопомрачительные фотографии! Когда на них смотришь, хочется все и сразу))
Хочу сказать тебе спасибо за эту тему и за поддержку. Почитав ваши посты я поняла, что у меня тоже все получится! |
||||||||||||
21 Фев 2017 11:41
|
Nicky
|
|||||||||||
Лена привет Очень рада что ты заглянула в тему Конечно у тебя всё получится Главное что есть желание
|
||||||||||||
22 Фев 2017 20:48
|
Дзюня
42 года Украина, Киев |
|||||||||||
Всем, привет! Простите, если об этом уже говорилось, но все же... А где вы выдерживаете сыры? Нужна температура 10-14 гр а в холодильнике явно ниже Ооочень хочу начать делать сыр, молоко даже нашла, но совершенно не представляю, где сыру зреть дома
|
||||||||||||
22 Фев 2017 21:41
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
В холодильнике и выдерживаем. В разной литературе советы разные дают - по температуре. Даже если 8 градусов - это не критично для сыра. Надя специально холодильник купила для этого. И у меня отдельный есть - для молочных продуктов. |
||||||||||||
23 Фев 2017 1:24
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||
Эх, тут я про кастрюлю еще думаю, а еще холодильник)))) Утром замерить надо, сколько у меня можно поставить С°
|
||||||||||||
23 Фев 2017 10:15
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Кастрюлю я удачно прикупила всего за 2500 руб (20-литровую). А холодильник мне дочка с зятем подогнали, спасибо им!
|
||||||||||||
23 Фев 2017 11:36
|
Nicky
|
|||||||||||
Привет Ирина Я выдерживаю сыр в обыкновенном холодильнике И всё нормально
Правильно Татьяна говорит А холодильник приобрели потому что очень много сыра и места не хватает
Лена для начала и не нужна большая кастрюля Это если молока у вас будет очень много вот тогда А вопще молоко у вас своё или покупное??? Мы покупаем но планируем завести со временем свою скотину Просто сыр у нас в семье очень любят а покупать молоко не особо выгодно вот поэтому продали дом и купили с большим участком Правда нужно будет делать загон для скота Но свою скотину я хочу потому что сыр делать очень выгодно Вон у Татьяны свои козы и она это подтвердит что это очень даже выгодно Так ли Татьяна ??? |
||||||||||||
23 Фев 2017 14:07
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||
Надя, молоко покупное. Живем в квартире на 12 этаже, дачного домика нет))) Кастрюлю ищу на 16 литров. Дома только пятилитровая кастрюлька, в ней ничего не сваришь. А 16 литров,я думаю, что это самое оно))) Золотая середина))
Таня, а если у тебя широкая кастрюля на 20 л.как ты делаешь водяную баню? Во многих рецептах указано: "Нагрейте молоко на водяной бане" А если не на водяной бане награвать это как то скажется на молоке? Или на сыре? И еще вспомнила)) Идея приготовить сыр дома меня давно посетила, во времена, когда еще интернета не было))). В книге (уже не помню какой) нашла рецепт приготовлерия сыра. Обрадовалась очень! Пока не прочитала))) Суть рецепта сводилась к тому, что надо было молоко залить в желудок только что убиенного теленка возврастом 2 недели, а потом этот желудок поместить в погреб и чуть ли не в землю закопать(примерно так). Я так впечатлилась написанным, что идея приготовить сыр напрочь вылетела из моей головы, оставив там только мысль, что сыр дома-это что то запредельно нереальное))) Я так и думала, пока 2 недели назад на сайте не увидила от Анастасии рецепт приготовления домашнего сыра, а в рецепте ссылку на темы про сыры. Пройдя по ней обнаружила вашу тему и ФОТО НАСТОЯЩИХ СЫРОВ В ПЕРВОМ ПОСТЕ ОТ НАДИ!!!! Все прочла 2 раза, просмотрела все,что можно просмотреть и все))) Я пропала))) |
||||||||||||
24 Фев 2017 4:01
|
Дзюня
42 года Украина, Киев |
|||||||||||
Я точно так же, как Елена сюда попала и пропала Раньше думала, что приготовить сыр дома- это из области фантастики! Я пока только делала "сыр" из молока и сыворотки. Молоко брала коровье, а потом и с козьим. Так вот, я в диком восторге от полученного козьего сыра! Доця, ради которой все и затевалось, ела без интузиазма, сказала что это неправильный творог ( и ведь права ). А я так впечатлилась результатом, именно с козьего молока, что теперь ищу ферменты и закваски- хочу настоящий сыр!!! Вроде и молоко дополнительных литров 5-6 иногда могу приобрести, больше- вряд ли.. Но мне и этого хватит для начала. Я вот только боялась, что в холодильнике сыру холодно будет, но, раз вы говорите, что можно, то буду пробовать
|
||||||||||||
24 Фев 2017 4:08
|
Дзюня
42 года Украина, Киев |
|||||||||||
Кстати, а сыр из козьего молока всегда будет белый? Желтый цвет у сыра от добавления аннато или от времени выдержки?
|
||||||||||||
24 Фев 2017 11:00
|
Nicky
|
|||||||||||
Понятно У меня на 40 литров кастрюля но я в будушем хочу большую или мини сыроварню
Я не грею на водяной бане а грею на очень медленном огне
Ну да так запугивают чтоб некто не делал Думают что только они могут а остальным это очень трудно
Лен ты не одна такая я тоже когда попала к Ольге Лазаревой на сайт то пропала
Девчёнки я за вас очень рада Я помню как я радовалась когда сделала свой первый сыр Как раз мама приехала в гости так она так удивлялвсь какая у нее доча умная Ирина раз молоко есть то значит всё ты прпала как я
Это зависит опят же от породы козы Но в основном все сыры белые это я имею в виду свежие А твёрдые они более жёлтые так как больше сохнут Посмотри на фото которое я поставила последний раз а ведь он был очень белый |
||||||||||||
24 Фев 2017 11:58
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Девочки, здравствуйте!
Наконец наша темка оживилась, я рада Я тоже грею молоко на медленном огне, как Надя. И многие сыровары так делают (видео из Инета смотрела). Козий сыр очень белый всегда. Я для цвета иногда добавляю Аннато. А если вас смущает что магазинный желтый - так в нём ведь черт-те что добавлено! Для меня покупной сыр теперь как пластилин... После того как настоящий свой поела. |
||||||||||||
24 Фев 2017 17:21
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||
Не выдержала ждать посылки))) Приготовила Адыгейский сыр
2 л.сыворотки оставила на следующую партию (я ем его каждый день с салатом), а из литра сделала первый раз блины на сыворотке. Мои от блинов в восторге! Я сама чуть чуть попробовала-это что то с чем то! Очень вкусные получились блинчики. И пористые. Сыр сейчас в холодильнике. Так как формы еще нет, а дуршлаг у меня оооочень большой и широкий, форму придавала руками, чтобы не тонкий блинчик сыра получился, а хорошая такая головка)))) Поэтому кривенький у меня сыр вышел, но должен быть вкусным)) |
||||||||||||
24 Фев 2017 22:01
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||
25 Фев 2017 11:33
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Лена, я для сыра типа брынзы и адыгейского пользуюсь вместо формы ведром майонезным - дырочки проделала шилом.
|
||||||||||||
25 Фев 2017 11:49
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||
Таня, чет я не подумала))) Ладно, посылочки мои уже близко, потерплю)))
И опять про кастрюли)) Какая лучше широкая или узкая? |
||||||||||||
26 Фев 2017 8:44
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Ну это смотря какая у тебя поверхность, где будешь делать сыр... У меня кастрюля диаметром 35 сантиметров. Мне кажется, оптимально. Для того чтобы варить из сыворотки Брюност - нужна широкая кастрюля - быстрее испаряется жидкость. Да и если узкая - она будет высокая - неудобно будет стоять у плиты и перемешивать сырное зерно (порядка 2 часов). |
||||||||||||
26 Фев 2017 9:46
|
Nicky
|
|||||||||||
Лена молодец Начало положила Будем с нетерпением ждать следующие фото сыров
|
||||||||||||
26 Фев 2017 12:48
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||
Девули, спасибо! Буду брать широкую. Муж вдохновился моими сыродельными порывами так, что сам начал искать мне кастрюлю и обзванивать магазины))))
Надя, я читала, что ты варила Пармезан. Это мой самый любимый сыр)) Получилось? Сколько он у тебя зреть будет? Год? Чем ты его покрыла, воском? Для себя решила, что молоко я все таки буду пастеризовать, т.к. буду брать на рынке, а там не известно какие дяди/тети и какие у них условия. |
||||||||||||
26 Фев 2017 21:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Девочки, здравствуйте
Простите меня Христа ради , если кого обидела по ряду обстоятельств не могла общаться в теме ,подробности потом. А сейчас зашла дать вам ссылку на книгу , чтоб вы оценили))) Искусство натурального сыроделия Новинка Бестселлер Твердый переплет Ориг.название The Art of Natural Cheesemaking Автор Дэвид Эшер Формат издания 205х260 мм (большой формат) Количество страниц 320 Год выпуска 2017 Если честно, то я купила ее два дня назад, мне понравилась Она отличается от книги Лазаревой, не в худшую и не в лучшую сторону, просто взаимодополняющие издания. Цена более приятная))) Может кого из вас заинтересует и сделаете себе подарок любимой Я купила в магазине в книжном за 1486 руб., а на Озоне подешеле. Если будут проблемы с приобретением, предлагаю свою помощь, не стесняйтесь, но акция действует в течении марта (потом , Бог даст, уезжаем в деревню.) Новеньких приветствую , очень рада знакомству Чуть позже все прочту и напишу побольше, а сейчас просто распирало меня ,хотелось с вами поделиться инфой. |
||||||||||||
26 Фев 2017 23:03
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||