Блины Прабабушки Домны

Island Girl

ОстровИтЯнка



Блины моей Прабабушки Домны
Фото


Поздравляю всех с Масленицей! И хочу предложить очередной рецепт блинов.




Рецепт мне достался от моей прабабушки Домны. Она была удивительной и сильной женщиной, наделённой особым даром, помогающей очень многим, способной на настоящее чудо. Про нее до сих пор ходят легенды в Забайкайле.
о

Рецепт очень простой, не требующий никаких особых ингредиентов.
Блины получаются легкими, эластичными, мягонькими и таяющими во рту.
Они очень легко жарятся, не пристают к сковородке. Их не нужно подрезать ножом для переворачивания. Края блина сами отстают. Их даже можно переворачивать подкидывая в воздух.

Нам понадобится:
(Стакан 250 мл)
4 стакана холодной кипяченой воды и 1 стакан кипятка
800 гр (мука везде разная, может понадобится чуть больше)
1 ч л соли (можно две если хотите)
1 ч л соды или 1,5 ч л разрыхлителя
2-3 яйца
2 стакана холодного молока

В холодную кипяченую воду всыпать частями всю муку.
Фото

Размешать при помощи венчика для взбивания. Миксером можно и не пользоваться. Получится очень вязкое тесто.
Фото

Развести тесто двумя стаканами холодного молока.
Потом добавить соль и соду. Хорошо все размешать.
Далее заварить тесто одним стаканом крутого кипятка.
Фото

Дать немного остыть и вмешать по одному яйца.
Все тесто готово. По консистенции оно получается как очень густые сливки.
Фото

Разогреваем сковородку. Я всегда пеку на двух, так быстрее и удобнее. Занимает в два раза меньше времени)))
Сковородку смазывать маслом только в первый раз.
Фото

Наливаем по 3/4 половника на сковородку. Ждем пока не останется мест с непропечённым тестом на блинчике.
На фотографии видно что края как бы отстают и сворачиваются , очень легко их переворачивать. Подкидываем переворачивая блин в воздухе))) если конечно умеете. Если нет, то обыкновенно переворачиваем при помощи спатулы.
Фото

Выпекаем на другой стороне пока блин перестаёт шкварчать или шипеть. Обычно на это уходит не больше минуты.
Фото

Перекладываем блин на блюдо. Смазываем маслом (маргарином) каждый второй блин.

Такие блинчики очень хороши для фарширования, не рвутся, не ломаются на сгибах. Закручиваются идеально.

Угощайтесь!
Фото

Фото


Фото от 26 февраля
Фото


Фото от 14 марта
Фото

 
25 Фев 2017 3:39

Страница 1 из 5