Аджапсандал 2

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Аджапсандал 2

Фото


Это летний рецепт аджапсандала, который едят холодным. В нем нет картошки, как в первом рецепте, поэтому он легче, но оба рецепта очень вкусные. Первый рецепт, который едят горячим, вы можете посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic14580.html

Нам понадобится (все на глаз):
Баклажаны
Болгарский перец
Помидоры
Лук
Чеснок
Петрушка, киндза (можно и базилик добавить и укроп, но это на ваше усмотрение)
Острый перец (1 шт)
Растительное масло для обжаривания
Соль

Фото


Баклажаны режим пополам и нарезаем полукружочками, солим и оставляем на 30 минут
Фото


Болгарский перец очищаем от семян, режим пополам и нарезаем полукружочками
Фото


Помидоры очижаем от кожуры и мелко режим. Если лень очищать от кожуры можно натереть на терке.

Лук режим на 4 части и мелко нарезаем.
Фото


Зелень, чеснок и острый перец мелко режим.
Фото


Разогреваем сковороду, наливаем масла и выкладываем баклажаны (поштучно), обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Фото


Готовые баклажаны складываем в кастрюлю и посыпаем зеленью, чесноком и острым перцем и обязательно накрываем крышкой
Фото


На сковороду, где жарились баклажаны выкладываем болгарский перец и обжариваем. Если масла не достаточно то можно подлить.
Фото


Когда болгарский перец начнет становится прозрачным (минуты через 3-4) добавляем лук и обжариваем до готовности. Я люблю золотистый лук.
Фото


Всю эту красоту выкладываем на баклажаны. Солим, подливаем немного воды, где-то 3 ст.л. воды и ставим на самый маленький огонь тушится.
Фото


В сковороду выкладываем помидоры и тушим до готовности.
Фото


Помидорами заливаем баклажаны, не мешаем, просто стараемся ложкой дать томатному соусу дойти до дна ( я помогаю лопаточкой)
Фото


И тушим на маленьком огне 15-20 минут.
Фото


Если есть необходимость солим, подаем холодным.
Фото


Приятного аппетита
Romashki Romashki

 
14 Июл 2009 21:12

Страница 1 из 3