Запеканка с квашеной капустой

Vesnuanka

Елена

35 лет
Новый Уренгой
Самая любимая начинка, пожалуй, квашеная капуста, именно поэтому ни недели не проходит без нее в рационе. Собственно, хочу поделиться запеканкой, которую очень любит мой муж. И которую со сметанкой обожаю я.

Фото


Картофель - 5 шт.,
Молоко - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.,
Сыр - 100 г.,
Квашеная капуста - 2 ст.,
Репчатый лук - 1 шт.
Сл. масло 1 ст. л.
Черный молотый перец 0,5 ч.л.

Отварить картофель, размять в пюре, добавить теплое молоко, сл. масло и яйцо.
Пока картофель варится, обжарить на сковороде мелко порезанный лук, добавить квашенную (соленую) капусту: http://forum.say7.info/topic88911.html Обжарить минут 20-25 на среднем огне, пока капуста не станет румяной.

Выложить 2/3 пюре в смазанную сл. маслом форму
Фото

Фото

Сформировать бортики и дно. В образовавшийся кармашек выложить начинку из капусты, начинку поперчить.
Фото


Сверху начинки выложить оставшееся пюре и выровнять.
Фото


Натереть сыр на "крышечку".
Фото


Выпекать при 190 градусах 30 минут. Я выключаю духовку, как только сыр приобретает румяную корочку, поскольку все ингредиенты запеканки приготовленные и необходимо запечь лишь для того, чтобы пюре подсохло и образовало форму.
Фото

 
27 Фев 2017 21:53

Страница 1 из 1