Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2017 19:27
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Ириша, севок хотела. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2017 19:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Добрый день! У нас сегодня такая весна!!!!! Настоящая!!!!! Температура та же, что и вчера, +10 град, но вчера шел дождь, а сегодня солнышко светит, и его ласковые лучи так нежно согревают и ласкают!!!
У нас я не встречала севка шалота. Жаль. Я бы купила и посадила немного на пробу.
Понятно. У нас он очень дорогой в маленьких баночках консервированный в масле.
Точно. Вот фотка с НГ. Белый, это артишок
Пусть все приживется. Столько красоты сразу будет в саду твоем.
Какой лапуся мягкий, теплый, уютный.
Я уже поняла, что от нас не пропускают пакеты с семенами. Рентгеном что-ли просвечивают конверты? Теперь только можно купить семена, разорвать упаковку и вклеить их прямо в открытку, как свои.
Это понятно. ЮАР - южное полушарие.
Спасибо, Танюша.
Расклеились, это расхворалась или настроения нет? Поправляйся, дорогульчик, если не совсем здорова. Сегодня слушала в новостях про немеряные снега в Новосибирске и на Урале. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2017 19:53
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Что то я не видела в продаже севка шалота в магазинах, если только в интернет-магазинах поискать. А вот семена скорее можно найти, мне даже кажется, что я где то видела. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2017 20:12
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Вот и славненько. А то совсем уже растроилась, пригрозила "отомстить" и тишина. Ну слава Богу, теперь я спокойна. Девочки, возможно кому пригодится: Видеоблог огородника. http://svoitomaty.ru/ |
||||||||||||||||||
02 Мар 2017 20:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
У нас снега уже и во дворах нет.
Низззя мне. Даю себе установку, как Кашпировский, не болеть, потому как внучку не с кем оставить и маме нужна я здоровая.
Нет. Я и не фоткала даже. Приготовила, переложила в контейнер и с Богом. Делала без всякого рецепта, что самой показалось хорошо сочетаться будет. Все добавляла по наитию и на глаз. Могу написать вам, если интересно будет. Банку красной фасоли сцедила на сите. Когда фасоль стекла - переложила её в салатницу. Три большие луковицы порезала кубиками, обжарила до золотистого цвета на растительном масле и сразу переложила к фасоли прямо с маслом. Хорошую горсть грецких орехов подсушила на сухой сковороде, порубила мелко ножом, не в муку, добавила к фасоли. Шампиньоны порезала пластинками, обжарила и тоже в салат. Сладкий перец (у меня был оранжевый крупный. Взяла 2/3 от перца) порезала тонкими полосочками и тоже в салат добавила. Это все сделала с вечера, а утром добавила рубленную кинзу, зерна граната (1/2 граната) и все. Заправка была только масло растительное на котором жарился лук и грибы. Этого было достаточно. С собой дала свой томатный соус. Вот забыла спросить, добавляли его в салат или с мясом ели. Приготовила сегодня свой любимый бигос по-польски. Со свининой, с копченостями, с грибами, с черносливом и вином. Угощайтесь, девочки. Целую кастрюлю наготовила, всем хватит. Это такая вкуснятина!!!!!
Мне он очень нравится, но у меня такого нет и не было. Просто не встречала в продаже.
Как красиво ты её назвала.
Надо купить кочан капусты и тоже сделать. Так все нахваливают эту капустку. Закинула фотки в комп. ЩАС покажу танчик в подарок дедуле от Маргариты. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2017 20:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Шалот это же семейный лук? Если так, то его полно в Садах России http://sad-i-ogorod.ru/catalog/124.html Правда мне кажется, что там дороговато. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2017 20:34
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ларочка!
На Урале хоть солнышко, а нас засыпает снегом. И температура в городе днем +1. Под ногами жуткая снежная грязная каша.
Про шалот У нас на шалоте специализируется СИБНИИРС, но им (так получилось) пришлось весь лук высадить под зиму, поэтому на весеннюю продажу ничего не осталось. Он конечно вкуснее намного репчатого, но мелковат, муторно с ним возиться. Знаю что Сады России челябинские им торгуют http://sad-i-ogorod.ru/catalog/124.html Кто будет высаживать - главное не упустить сроки - как только редиску-салат-морковку сеем - так и его. При +20 и выше он в стрелку уходит.
Найдешь. kinnergard Наташенька, спасибо за поддержку! |
||||||||||||||||||
02 Мар 2017 20:34
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Прям!!!! По себе знаю, бывало: не идет никак анализ баланса, факторы не сходятся, хоть ты умри. А переспишь с этой мыслью, и на утро: ну вот же, как же не заметила. И баланс сойдется, и анализ напишется. Так что даже не переживай!!!!!
Оля, у меня тоже в этом году лук не весь взошел. Танюшка высылала - хорошо взошел, а я покупала - два раза пересеяла и ни о чем. У Юли - ковром, я на фото видела. Сей, не поздно. Нормально будет.
Очень творчески!!! Молодец!
Это вкусно. Очень люблю это блюдо. А мы всегда говорим бигУс. Так и папа говорил, он же тоже с Белоруссии. А я на винегрете сегодня. Хоть пост и не держу: чай с молоком пью, но мясо ем. Знаю, что это не пост, но как-то так захотелось. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2017 20:35
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
omatanja Таня, как же я люблю твои мартовские фото!!!
Какая красота!!!
ОТПАД! |
||||||||||||||||||
02 Мар 2017 20:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Я ссылку добавила в нашу тему "Из грядки в кадку"
Выглядит аппетитно.
Ая по осени в магазин семенной зашла. Там и лилии были, и рябчики вот эти. По смешным ценам. Ну, я и оторвалась тогда. Но мышки хорошо полакомились луковками.
Здорово получилось |
||||||||||||||||||
02 Мар 2017 21:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Наверно и так и так говорят, смотря в каком регионе как зовут это блюдо. Это же и польское, и белорусское, и литовское блюдо. Я же родом из тех мест, где было Великое Княжество Литовское когда-то, у нас намешано и поляки, и белоруссы, и литовцы, и кухня у нас одна.
Мы не постимся, у нас все намешано. Уже и Масленица прошла, а у нас вчера на ужин блины со сливочным сыром были и с икрой сазана. Еще и на сегодня осталось немного блинов, сыр и икра. Вчера выпили по рюмочке винца за здоровье мужа, закусили виноградом. Отмечать в выходные будем. Утром позавчера ходила на рынок, купила шикарный крупный и вкусный виноград мужу на ДР. Для зимы это редкость такого качества виноградины. Угощайтесь.
Ну да, может пригодится.
Повезло. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2017 21:24
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Прекрасный танчик! А я когда сказала, что хорошая идея, некоторые написали, носки на 23 февраля не о чём!!! Ворчу, старая. omatanja Танечка, весенние фотки ЧУДО!!!
Светик тебе не кажется!!! |
||||||||||||||||||
02 Мар 2017 21:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Люблю бигос! А я сегодня продукты утилизирую. В холодильнике завалялся пакет йогурта и кефира.Йогуртовый кекс стоит в духовке, простенько, а вкусно, часто его делаю. А из кефира хотела оладьи напечь, но сладких не хотелось, добавила в тесто сладкий перец, ветчину и горсть кукурузы( всё, что завалялось) и нажарила вкусных оладушек. Нам так понравилось!
Ну ладно, ты меня приободрила.Спасибо! |
||||||||||||||||||
02 Мар 2017 21:45
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Надо тоже так сделать! |
||||||||||||||||||
02 Мар 2017 22:03
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
02 Мар 2017 22:05
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Лена,я уже писала,что моей сестре помог.Вот теперь и я буду пробовать,два дня насморка резко перешло на кашель,завтра буду отлёживаться и лечиться по твоему совету,надеюсь поможет.
Лена,спасибо!Замочу в перекиси для верности и посею. |
||||||||||||||||||
02 Мар 2017 23:02
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
а твой рецепт есть? |
||||||||||||||||||
02 Мар 2017 23:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Выздоравливай! |
||||||||||||||||||
03 Мар 2017 0:36
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
ой девчата! у меня помидоры выскочили сеяла 27 и 28 февраля.
|
||||||||||||||||||
03 Мар 2017 0:45
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
У меня не все .....взошли.... |
||||||||||||||||||
03 Мар 2017 0:49
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
я еще не все рассматривала поименно-но практически взошли все озабочусь рассматриванием на днях |
||||||||||||||||||
03 Мар 2017 0:50
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
но 4 дня!!! это я в шоке!) сеяла сухими без танцев с бубнами.
|
||||||||||||||||||
03 Мар 2017 1:28
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Поздравляю! Хорошие семена, значит. А я только сегодня определилась с сортами. Правда жду ещё одно письмо с семенами. Завтра буду сеять Перцы сладкие плохо всходят. Сеяла 27 февраля, только-только единицы спинки показали... |
||||||||||||||||||
03 Мар 2017 1:48
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Наташа,семена свои,покупные и то что прислали мне девочки и с другого форума.. |
||||||||||||||||||
03 Мар 2017 1:53
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
priora
Наташ, как так быстро всхоодят? Мои из покупки только сегодня наклюнулись, единицы. А перцы черт знает когда посеянные только только всходят то ли руки с попы, то ли природу не обманещь Надо кушать на завтра приготовить, тортик испечь... а эти дни чет совсем настроения нет, через силу делаю. С утра вообще в каком то полуобморочном состоянии, после обеда намного лучше. Погода чтоль меняется |