Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2017 15:25
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||||||||||||||
Всем доброго дня!
Пришла (точнее прилетела окрыленная) сказать спасибо. ![]()
Глюкозный сироп, как оказалось, творит чудеса. Спасибо! ![]() Второе спасибо - Ире -
Спасибо! Надо обязательно попробовать. Надеюсь, после Пасхи будет мнооооого свободного времени. ![]() Третье спасибо - всем, за вдохновение. ![]()
Елена, мы не знакомы, но вот написанное - очень близкО. Не отчаивайся ни в коем случае. И дети выздоровеют, и вдохновение вернется. Все будет ха-ра-шо! И пряники замечательные, не надо на себя наговаривать. ![]() Если можно, я бессовестно похвастаюсь, потому что после предыдущих пряников меня тоже посещали мысли "не мое". Вроде всё же чуть-чуть моё. Получилась серия "Весенняя" Правда, спать очень хочется теперь (у меня пряники делаются только по ночам - младший сын днем рвется помогать, присаживается рядом со словами "Не бойся, это я" и результат получается не тот, что надо ![]() Вот еще два, но это так, для отчета, хвастаться нечем. И да, я душевнейше запорола все заготовки на 8-ки в процессе заливки - ну, сами видите. Гуси-гуси - га-га-га, а не восьмерки. |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2017 15:32
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Очень красивые прянички ![]() У меня вообще уже вечный недосып) синяки под глазами и усталость(( делаю пряники уже еле еле) вот и решила взять себе выходных немного,а то думаю что такими темпами уже скоро скопытнусь))) |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2017 16:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
а огород сажать?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
пожалуйста ![]()
Катрин, все просто шикарно! Класс ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
все так же как и ты пишешь - очень хочется спать ![]() Я нынче сама в запарке, сейчас сижу только потому за компом потому что сохнет заливка на огромного размера восьмерках, потом на них будут картинки, это у меня заказ который завтра утром , кровь из носа, надо отправить Новой почтой чтобы люди накануне 8 марта успели получить. ![]() Вчера торговала, довольно удачно, мы собирали деньги на благотворительной ярмарке на лечение близнецов из нашего города. Впервые собрали такую значительную сумму, раньше было 800 грн, 1000, 1200 собирали, а чера аж 5200! Папа приходил забирать чуть не плакал , не знал что говорить. Там лечение очень дорогостоящее, какая-то врожденная патология, есть у нас в соцсетях информация, я не помню на память все это. Так что помогаем как можем. Правда и организовали очень грандиозно, и танцы были и музыка и мы торговали и волонтеры с коробками ходили. В общем все молодцы. Кому интересно можно в ОК посмотреть через мою страницу. Торт вчера еще был заказной евгения новосибирск Женя! Для твоих пряников нет слов у меня! Полный восторг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2017 16:05
|
usya
|||||||||||||||||||
вот , отправила сообщение и увидела что ты сама все видела ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2017 18:12
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||
Евгения, нет слов ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2017 20:14
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
спасибо ![]()
Юля спасибо)) нее мк это не мое))) не умею ) ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2017 21:27
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||
Привет, девули!
Я опять к вам в гости ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() Девочки, у нас есть кто-нибудь из Ростова? Буду там в конце июня, можем встретиться ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2017 22:50
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||
Да, я вчера рассаду помидор купила... |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2017 2:50
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||||||||||||||
Какая красота! Две... нет - три последние фотографии - просто чудо. Недостижимые высоты. ![]()
Cпасибо! Что же касается недосыпа... Я вот поначалу думала, что пряничницы - это такие феечки, порхающие по кухне и создающие мимоходом шедевры. Теперь я начинаю прозревать, что это, конечно, феечки, но, похоже, с хроническим недосыпом. Вот, и Аллуся подтверждает:
![]()
Ну у нас тогда уж урожай собирать и готовиться к зиме (зачеркнуто) лету. Потому что лето - сезон мертвый, до +50 в тени и с высокой влажностью. Но я человек категорически городской, увы. Поэтому после Пасхи, все же, отдыхать. ![]() Кстати о Пасхе - я задушила свою жабу и купила себе набор Вилтоновских формочек (18 штук) пасхального и просто летнего направления. ![]()
Спасибо! Алла, я оценила твою тактичность ![]() ![]()
![]() ![]()
Да это порой смех сквозь слезы. У меня сердечко лежало - были у меня на него виды, как с восьмерками расчитаюсь. Сегодня забегает этот мерзавец на кухню - и прям под мой вопль откусывает кусок сердечка. Да, я понимаю, что можно и еще испечь... но он таким образом у меня половину заготовок с`едает до того, как я их распишу... Даже при том, что для него я пеку отдельно полную банку, но ведь у мамы на столе интереснее!
ЗдОрово. И что торговля удачная, и что вообще такое было организовано.
Красота! Так, про недосып я все поняла. А что вы (обращаясь ко всем) имеете сказать по такому вопросу: как вам удается сохранять стройность при таких об`ёмах и таком разнообразии выпечки? ![]()
Спасибо Тина! Очень приятно такое слышать ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2017 2:56
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||||||||||||||
06 Мар 2017 4:52
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||
Спасибо! Вкусно! Оля, может откроешь темку - "Торты и конфеты - быстро, легко, вкусно"? Я бы про крем твой спросила - у меня не получился такой мягкий. |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2017 9:23
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||
Я в предпраздничные дни вообще худею, есть некогда. Только воду пью. Вчера вот полный рабочий день за пряниками, сегодня минус 0,5 кг. Даже страшно становится. Да наверное и от запахов на кухне есть не хочется. А ночью стараюсь спать полноценно, женщина вообще после 10 спать должна. |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2017 13:49
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
Леночка, ну ты Мастер, чего только не придумаешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2017 14:00
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
Женечка, пряники шикарные, последние два -произведение! ![]() ![]()
Катюш, восьмерки прекрасные, я таких рисунков еще не встречала, красотища!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2017 14:10
|
usya
|||||||||||||||||||
мне никак не удается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Покупала платье - было тютелька в тютельку! А сейчас почему-то не влажу...наверное тютельки выросли ![]() ну и кто не видел в соцсетях, результат вчерашнего дня, закончившегося в час ночи поехала отправлять на почту ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2017 14:16
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
да уж, вопрос просто животрепещущий! собиралась на утренник, померела 2 платья( надож одеть хоть раз) ,блин гусеница и все! Одела свитер, джинсы пошла.. Спасибо за похвалу Женя красивые прянички, жаль, я не могу так объем передавать ,надо поискать может есть какие мастерклассы Катя, про восьмерки тебе Алла написала, очень красивые, но я увидела букву S
Спасибо Лида! Очень похвалюшки нужны мне сейчас ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2017 15:25
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
Аллочка, очень , очень , очень понравились ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2017 22:56
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
и мне понравилось! ![]() Девочки подскажите пожалуйста, каким образом делать краску для пряничных раскрасок? Тина , ты таких много делаешь, я не очень поняла именно как палитру делать: насыщенный цвет с водичкой высушить? |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2017 0:30
|
usya
|||||||||||||||||||
просто гелевый капаешь как есть, потом дети макают кисточку в воду и в эту краску высохшую и раскрашивают.
|
||||||||||||||||||||
07 Мар 2017 4:02
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||
Милашки! Когда вижу твоих заюшек мне мультик вспоминается сразу про Лапочку-Дочку.
На тарелочке развожу гелевую краску с водкой ( с водкой, что бы быстрее высыхала на прянике и не разъела глазурь) Переношу на пряник на кружочки, которые я заранее обвела пищевым карандашом. Когда краска полностью высыхает, белым айсингом делаю по кругу бортик. Бортик не дает смешиванию красок, когда ребенок раскрашивает. Так же делает завершенный и аккуратный вид, скрывая погрешности при нанесении краски (это для тех, у кого руки дрожат, как у меня ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2017 11:08
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Тина спасибо огромное, что нашла время для разъяснений. Я тоже подумала, что чистый не хочу класть краситель, только водка или вода сомневалась в чем разводить. Спасибо огромное!
|
||||||||||||||||||||
07 Мар 2017 22:24
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||
Пожалуйста, Лена. Буду рада, если тебе пригодится. |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2017 22:27
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||
Девочки, так что нет желающих в конце июня в Ростов приехать???
|
||||||||||||||||||||
07 Мар 2017 23:34
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||
Мечтательно - вот бы через Сан Франциско... |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2017 2:18
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||||||||||||||
![]()
(Завистливо смотрю). Хотя, конечно, метода действеннее, чем "меньше есть" пока не придумано. ![]()
Лида, спасибо! А уж как я согласная... Кстати вот - на этих попыталась замаскировать безобразие, как Алла посоветовала:
Алла, рассмешила ![]() ![]() ![]()
Какая прелесть! Слов нет, милахи необыкновенные! ![]()
Да, джинсы наше все. Мало того, что платьев в гардеробе раз-два и обчелся, так еще и не наденешь. ![]()
Да и я её увидела... да поздно. Будь она неладна. ![]()
Тина, спасибо большое за такое подробное описание! |