Кекс тыквенный (постный)

LUDA70

Людмила

54 года
Магнитогорск
Фото

Автор рецепта povarisha

Здравствуйте всем!

Остался у меня кусочек тыквы и решила я попробовать этот кексик. Получилось неожиданно ОЧЕНЬ вкусно. В скобках мои комментарии.

Состав:

- 320 г муки (может понадобится чуть меньше или больше в зависимости от муки и от сочности тыквы)
- 250 г пюре из запечённой тыквы
- 200 г сахара (я положила всего 140 г)
- 100 мл растительного масла
- 3 ст. л. лимонного сока (или лимонную кислоту 1/3 ч.л., развести водичкой)
- цедра 1 апельсина (лимона)
- 75 г кураги
- 75 г цукат
- 60 г миндаля (у меня не оказалось, я добавила резаный арахис)
- 1 ч. л. соды (загасить уксусом)
- ваниль

Приготовление:

Цукаты и курагу на 30 минут замочить в крепком чае или просто в водичке.
Тыквенное пюре соединить с сахаром и при помощи погружного блендера взбить. Продолжая взбивать, влить лимонный сок и растительное масло тонкой струйкой, вмешать цедру апельсина. Масса должна получиться пышной и однородной. Добавить ваниль и соду.Взбитое тыквенное пюре осторожно, с помощью силиконовой лопатки, смешать с мукой. Затем добавить обсушенные от чая и нарезанные цукаты и курагу, рубленый миндаль.
Тесто выложить в форму ( У меня силиконовая 23*10 см).
Выпекать при температуре 160-170 градусов 40 -50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Фото


Приятного аппетита!


 
14 Мар 2017 10:58

Страница 1 из 1