Бурый рис с карамелизированными яблоками

Мари я

Мария

40 лет
Город счастья
Фото


Хочу поделиться с Вами рецептом бурого риса, который можно подавать и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу, например.

Понадобится:

- Рис бурый 2 стакана
- Яблоки 2 шт.
- Лук 2 головки
- Сахар 3 ст.л
- Оливковое масло
- Куркума, мускатный орех, соль, перец кейнский

Отварить рис согласно инструкции на упаковке, чуть не доварив.

Пока готовится рис, нашинковать лук тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде масло и добавить сахар, подождать пока разойдутся кристаллы и добавить лук, обжарить до золотого цвета.

Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать кубиками.

Добавить к луку, перемешать, приправить специями по вкусу и томить на медленном огне до мягкости яблок.

Промыть отааренный рис под холодной водой и добавить к нашей зажарке.

Перемешать и держать на слабом огне несколько минут. Вот и всё.

Приятного аппетита!

 
17 Мар 2017 1:53

Страница 1 из 1