Огурцы маринованные
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 16 Июл 2009 0:39 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| Уже много лет закрываю огурчики по этому рецепту, которым поделилась приятельница сестры (по ее же рецепту закрываю помидоры http://forum.say7.info/topic16637.html) Полезный совет: Рассчитывая, сколько приготовить заливки, необходимо помнить , что на 1 л банку идет 0,5 л, на 2х л банку - 1 л, на 3х л банку - 1,5 л, не стоит забывать и про уксус - его расход 2, 4 и 6 ст.л. соответственно (я использую 9   Итак: Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем.Если огурчики прямо с грядки, я их не вымачиваю и "попки" не срезаю, у покупных же срезаю и предварительно вымачиваю 6-12 часов. На 1 л банку: по 2-3 вишневых и смородиновых листа, 1 лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перца, укроп вместе с зонтиками (я беру довольно много укропа) Заливка: на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки), уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку На дно хорошо вымытой банки (стерилизовать не нужно) уложить специи, от укропа взять только стебли, нарезать их кусочками см по 5; зонтики и 1-2 зубчика чеснока оставить на скорое "потом" Затем уложить в банки огурцы, прослоив их в серединке чесночком и еще веточками укропа, сверху уложить укропные зонтики. Огурцы в банках со специями дважды залить кипящей водой, накрыть и оставить на 10 минут (это своеобразная пастеризация огурчиков, т.к. стерилизовать мы их не будем) видно как идет замещение пустот в огурчиках водой, выходят пузырьки "газа" В третий раз залить КИПЯЩЕЙ заливкой, добавить уксус прямо в банку заливку наливаем так, чтобы при накрывании крышкой она вытекала из банки, т.е. до самого-самого верха, накрыть прокипяченными крышками (кипятить минут 10-15) и закатать Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Вот такие огурчики у нас получились, в больших банках они немного зеленые, но со временем цвет меняется (становится, как в маленькой банке) | ||||
| 16 Июл 2009 1:25 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
Юльчик, я смотрю ты серьезно к зиме готовишься !!!         Молодец !      Приятно посмотреть и рецепты нужные !   | ||||
| 16 Июл 2009 1:40 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
 мы мало чего едим из всего этого, но надо быть во всеоружии      зато зимой приятно гостей провожать и дарить им баночку вкусняшек домашних   | ||||
| 16 Июл 2009 2:01 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
 Я тогда может быть напрошусь к тебе в гости ?   | ||||
| 16 Июл 2009 2:11 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
Конечно!    | ||||
| 16 Июл 2009 2:53 | Солнечный лучик 42 года Самарская область, Сызрань | |||
| 
Юля, умница какая!    Уже и огурчики закрыла!   А у нас вот плохо растут чего-то...   | ||||
| 16 Июл 2009 3:01 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
 Любаша, так у меня тоже на рынке выросли      а на даче все в воде стоит, корни гниют, хотя дождей и не тау уж и много, по сравнению с прошлым годом   | ||||
| 16 Июл 2009 3:05 | Солнечный лучик 42 года Самарская область, Сызрань | |||
| 
 А у нас не пойми чего не хватает им.  Сначала тоже дожди были две недели и холодно. А теперь вот жара уже стоит неделю. И что-то не хотят расти. Но будем надеяться на лучшее.   | ||||
| 16 Июл 2009 3:08 | зирочка Наташа 52 года г.Тольятти | |||
| 
Огурчики супер    необычный рецепт пришелся по вкусу мне и супругу. Будим делать. Спасибо   | ||||
| 16 Июл 2009 3:11 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
 в прошлом году у нас было ужасное лето -холодное и дождливое, а я уж огурчики холила и лелеяла, разговаривала с ними и... почти ничего  расти-то росли, но не плодоносили, две литровые баночки закрыли, а вот в конце августа, как мы с дачи съехали, школьная пора на носу) вот они попёрли      видимо, моя компания их не устраивала   | ||||
| 16 Июл 2009 14:09 | stacnatalya Украина | |||
| 
Julia-72
 Рецептик отличный, красивые огурчики   Обязательно сделаю !!!   А они хорошо храняться при комнатной t, или их нужно в погребок спустить ? | ||||
| 16 Июл 2009 14:19 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
 Наташа, хорошо, у меня городская квартира, температура зимой до 28*С иногда, ни лоджий, ни балконов, ни погребков  поэтому все рецепты мои рассчитаны на хранение при комнатной температуре. вот прошлогодние, свои с дачи, люблю закатывать маленькие, но в этом году пришлось покупать | ||||
| 16 Июл 2009 23:30 | Надежда. Надя 43 года Украина | |||
| 
Юлиа-72
 спасибо за рецепт огурчиков, собираюсь закатывать скоро, но скажи пожалуства, что значит --- залить дважды кипятком и оставить на 10 минут?   | ||||
| 17 Июл 2009 0:16 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
 Надежда это значит, что заливаете крутым кипятком (обычно в чайнике-кастрюльке кипятите, как удобнее) прикрываете крышкой и оставляете на 10 минут, затем воду сливаете, снова заливаете кипятком , оставляете на 10 мин и сливаете.А далее уже заливка и закатать банку.Всё!   | ||||
| 17 Июл 2009 10:36 | Надежда. Надя 43 года Украина | |||
| 
спасибо!!Юлиа-72  | ||||
| 17 Июл 2009 11:37 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
Надежда.
 Удачи!   | ||||
| 17 Июл 2009 12:27 | stacnatalya Украина | |||
| 
Julia-72
 Юль, спасибо !!! Обязательно сделаю (рецептик уже в закладках)   
 Я тоже всегда сортирую огурчики, маленькие отдельно, средние отдельно, а крупные мы так едим  (и грибы всегда сортирую) Какое котик себе местечко выбрал, одним словом - охрана   | ||||
| 17 Июл 2009 12:38 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
 У нас в этом году с дачи ждать нечего((( поехала на рынок, на лотках лежат маленькие, красивые, такие и покупала, приехали домой, сверху немного малышей, а внизу "лошадей"  накидали, пришлось их закрывать, если на еду оставлять, то столько нам сейчас вдвоем с мужем не съесть      делала ассорти, так вообще разрезала пополам 
 Этой охране на фото полгода, сейчас если разляжется, так всю полку займет           | ||||
| 27 Июл 2009 9:53 | LEX 53 года Cанкт-Петербург | |||
| 
Юлечка,я вчера закрыла твои огурчики       !Бум зимой пробовать  !Я из всех рецептов просматриваю сначала твои-они мне как-то "ближе по духу"(ну по хранению и по климату  ,так сказать одним воздухом дышим  ) Спасибо тебе за твои рецепты  ! | ||||
| 27 Июл 2009 11:04 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
 Леночка, спасибо за доверие!     
 Всегда пожалуйста!   | ||||
| 03 Авг 2009 21:14 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||
| 
Юля,вот сделала я огурчики по твоему рецепту...
 Получилось 5 литровых баночек.   Про вкус сообщу позже,когда откроем...   | ||||
| 04 Авг 2009 2:42 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
        а на болгарский маринад все же не решилась? | ||||
| 04 Авг 2009 13:35 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||
| 
 Юля,нет, не решилась,т.к. я закрываю всегда по-многу, то стерилизация мне НИКАК не подходит... но мне дала сотрудница наша рецепт под называние Маринованные огурцы по-болгарски...так что по-болгарски тоже будет   | ||||
| 04 Авг 2009 16:04 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
| 
 а с нами поделишься рецептиком?     | ||||
| 12 Авг 2009 3:50 | Theresa 55 лет Германия | |||
| 
Юлия это твои баночки ассорти здеся, как ты их делала как на огурцы маринад или    Огурчики тоже я уже зделала по твоему рецепту, фотку ещё поставлю | 

























