Картофельный гарнир с квашеной капустой(постный вариант)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Картофельный гарнир с квашеной капустой(постный вариант)

Фото


Фото



рецепт с поваренка
готовится как постное блюдо
неожиданно вкусно и сытно
отличная начинка для пирожков и вареников

картофель-500 гр(или больше,в зависимости от количества едоков)
квашеная капуста-около 500 гр
морковь-1 шт
лук-2 шт
растительное масло,черный перец по желанию,соль

картофель очистить и отварить до готовности,положив в воду лук и лаврушку
(я не добавляла)
пока картофель варится,порезать лук кубиками и морковь кружками
квашеную капусту отжать,при жалании промыть и порезать,если она длинными полосками
на сковороде обжарить лук со золотистого цвета,добавить морковь и тоже обжарить


Фото



Фото


Фото



несколько кружков готовой моркови отложить в сторону
положить на сковороду капусту и быстро обжарить на сильном огне до готовности,не забывая помешивать
при желании посолить и посыпать черным перцем(я не посыпала)
рецепт готовится как постное блюдо,поэтому пюре делается на растительном масле и картофельном отваре,который необходимо слить в кружку
сделать нежное пюре,добавив 2-3 ложки масла и отвар
регулируйте густоту по вкусу
автор отмечает,что пюре получается шелковистым и нежным
(я делала обычное пюре со сливочным маслом и молоком)
готовое пюре выложить на блюдо(тарелку,миску,формочку)
сверху положить капусту и украсить кружками моркови

Фото


Фото


Фото


Фото


это очень вкусно!
себе сделала с грибами и ела не как гарнир,а как полноценное блюдо...никакое мясо,по мне, здесь и не нужно
если делать начинку для пирожков или вареников,тогда морковь лучше натереть на терке и размешать пюре с капустой

 
20 Мар 2017 17:44

Страница 1 из 2