Маковник (Makowiec zawijany)

Venskyy

Татьяна

44 года
США
АКСИНЬЯ Rose
Спасибо вам, ОГРОМНОЕ, за детальный ответ. girl_in_love
Я тоже люблю печь хлеб. Готовила много разных вариантов, но все на дрожжах. Я начала печь, как в США переехала. Очень скучала за " нашим" хлебушком( я тоже из Украины).
Вот рецепт, по которому я пекла:
400гр спелой ржаной закваски, 200 гр. ржаной муки, 600 гр. пшеничной муки, 20 гр. соли, 460 мл. воды.
Все смешать до мягкого теста, через 30 мин. ещё раз вымешать и разложить по формам. Когда увеличится вдвое,- выпекать 10 мин. при 250С, 40 мин. при 200С.
Хлебушек получается вкусненький girl_in_love , но приходится поморочиться с нарезкой.

Я решила " ударить по бездорожью": Поставила квас, по выложенному вами рецепту, подкормила дрожжевую и пшеничную закваски. " Будем искать!" dance
Для начала ещё раз приготовлю тесто на рулет, но на этот раз " без самодеятельности" girl_blush2
И попробую приготовить хлеб по одной из ваших ссылок. Я уже посмотрела Литовский хлебушек. У меня нет солода( я даже не знаю, что это). Но, у меня есть чёрная патока. Как думаете, это подойдёт?

 
21 Мар 2017 9:36

Страница 2 из 2