Маковник (Makowiec zawijany)

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Venskyy
Татьяна!!!!
Как замечательно, что занятие выпечкой хлеба объединяет людей, и вдвойне радостно что мы еще и земляки! girl_claping
Venskyy писал(а):
Поставила квас, по выложенному вами рецепту, подкормила дрожжевую и пшеничную закваски. " Будем искать!"

Очень хочется узнать результат Embarassed
Venskyy писал(а):
У меня нет солода( я даже не знаю, что это). Но, у меня есть чёрная патока.

Солод ферментированный это проросшие ржаные зерна, смолотые и высушенные определенным образом https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=110567.0
Дома его готовить хлопотно, возможно он есть в т.н "русских магазинах", или в интернет магазинах. Такой солод нужен для приготовления кваса поэтому "концентрат квасного сусла" может с успехом заменить сам солод, также и экстракт ячменного солода. Я покупаю такой http://hlebopechka.in.ua/p17933656-solodovyj-ekstrakt-barlex.html
Черная патока скорее для замены меда или сахара в тесте. Ферментированный солод и экстракт придают характерный вкус ржаному хлебу.
Хорошей Вам выпечки и успехов в хлебопечении!

 
21 Мар 2017 16:49

Страница 2 из 2