alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Как-то раз мне захотелось приготовить густой капустняк, получилось в итоге вполне себе блюдо, по консистенции - точно айнтопф; первый раз я его готовила в глубокой сковороде
http://forum.say7.info/topic16347.html
И т.к. этот вариант капустняка приглянулся и моим домашним, в отличие от традиционного капустняка в виде обычного супа, то я стала экспериментировать, теперь готовлю его иногда порционно, и чаще всего ещё и томлю в духовке последние 15-20 минут - после того, как выложу фасоль. Иногда добавляю при готовке томатную пасту или помидоры в собственном соку.
И по виду, и по вкусу - очень напоминает традиционные айнтопфы, которые пробовали в кафе. Всё никак не соберусь угостить им подругу-немку, - редко приезжает - чтоб понять, насколько он соответствует настоящим.