Яблочная начинка для пирогов

Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер
Киевлянка
--Вредина-- писал(а):
500г сахара и хранение при комнатной температуре.... что-то я сомневаюсь, не забродит ли?

Делаю так больше 20 лет. Стоят в квартире как миленькие. Если банки или крышки недостаточно стерильны или плохо закручены, да могут покрыться плесенью, но не бродили. У нас хранились до трех лет. Также делала абрикосы, только их надо хранить в холодильнике, зато баночку абрикосов открываешь - вкус, запах как у свежих. Рецепт чуть отличается: на 5 кг яблок (абрикосов), 1 кг сахарного песка, 1 стакан воды, но без лимонной кислоты (она ведь тоже консервантом выступает). Попробую (если будут яблоки в этом году) сварить по этому рецепту. Понравилось, что совсем без воды. Насчет лимонной кислоты не знаю, а в остальном повторю. Нравится, что крупные кусочки яблок. Абрикосы резала на 8 частей, мелкие - на 4. Абрикосы нежнее яблок, но в кашу все равно не превращались.
Используем в пироги, с оладушками вместо варенья и просто с чаем.

Ольга, спасибо, что выставили рецепт.

 
23 Мар 2017 4:36

Страница 1 из 1