Творог (самый быстрый и простой способ)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2017 4:23
|
Dorothea
|
|||||
Некоторые, не будем показывать пальцем, сомневаются, что из кефира можно сделать такой творог, из которого потом могут получиться хорошие сырники
Попробую доказать, что это возможно. Итак. Для творога нам нужно: 1. Кефир. На мой вкус лучше всего подойдет 3,2% жирности. Я делала из 1,5%, тоже неплохо. Также можно взять Buttermilk (это для тех, кто живет не в России). Следующее важное, на мой взгляд, замечание, лучше брать кефир в картонных пакетах, но если не встречается, сойдет и пластик. Процесс: 1. Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь до закипания. 2. Как закипит, смело опустите туда пакет с кефиром. 3. Выключите конфорку. Если у вас электрическая плита, сдвиньте кастрюлю и закройте крышкой. Если газ, можно оставить кастрюлю на месте. 4. Подождите, пока вода остынет хотя бы до теплого состояния. 5. После чего достаньте пакет. 6. Слейте лишнюю воду и разрежьте пакет. Содержимое откиньте на сито с марлей. 7. Марлю завяжите в узелок и подвесьте где-нибудь над раковиной. Когда перестанет стекать, получившийся творог можно переложить в посуду и убрать в холодильник. У меня было около 2-х литров Buttermilk. На выходе получилось где-то 450 гр. творога. Попрубуйте. Затраты усилий и времени минимальные, а результат вполне достойный P.S. Критическое дополнение для тех, кто смущен пластиком или картоном. Можно обойтись и без риска от нагрева в упаковке. Есть вариант от Ирины Furu Здесь вариант от Натальи Grins И, наконец, от Маргариты Рита! |
||||||
28 Мар 2017 9:38
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|||||
Все это интересно, но меня смущает, что надо пластик нагревать. Упаковка с кефиром в пластике, не предназначенном для нагревания. Наверное стоило бы перелить в емкость, которую можно нагреть и она не лопнет, но при этом безопасная. Кроме кастрюли ничего в голову не приходит. Но тогда все удобство становится сомнительным. Подскажите, если кто знает, в какую емкость перелить?
|
||||||
28 Мар 2017 10:46
|
babyinka
|
|||||
Скажите, а перед тем как нагревать, надо ли снять пластиковую защитную пленку, которая под крышечкой?
Это все дело не лопнит? |
||||||
28 Мар 2017 11:01
|
Соня Эриксон
|
|||||
Вот спасибо! как раз искала рецепт домашнего творога. И кефир есть в бумажных пакетах. Приготовлю=отчитаюсь )
|
||||||
28 Мар 2017 12:49
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||
Любую посуду на водяную баню. .или просто перелейте в кастрюлю и нагревайте постоянно помешивая.
|
||||||
28 Мар 2017 16:50
|
Dorothea
|
|||||
Чтобы вас не смущал пластик, возьмите кефир в бумажных пакетах:
Пакет немного, да, раздуется, но не лопнет, не бойтесь. Если все-таки сомневаетесь, вскройте и прикрутите крышечку обратно.
Самый лучший вариант! |
||||||
28 Мар 2017 19:09
|
Time2Cook
|
|||||
Дора, я не сомневаюсь , сама так готовлю. И, на мой взгляд, получается самый вкусный, нежный творог. Вот, нашла у себя фото сырников в подтверждение. Уверена на 100%, что это из творога, приготовленного по этому рецепту. Т.к. летом я использую только собственноручно приготовленный творог. Я и творожную паску из этого творога готовлю . |
||||||
28 Мар 2017 19:36
|
Dorothea
|
|||||
Таня, ну что ты! Я совсем не имела тебя в виду Спасибо за твоё подтверждение и, конечно, за прекрасное фото Я все твои рецепты просмотрела, любовалась на фотографии. Они все потрясные! Сырники с яблоками, кстати, давно в закладках. Я тут тренируюсь в поте лица делать приличные сырники, они у меня все никак не получались, поэтому не бралась пока за более сложные, как твой, варианты.
Обалдеть, какие красивые! |
||||||
28 Мар 2017 22:20
|
милюда
Гомель |
|||||
Дорочка! Спасибо за рецепт! Будем пробовать.
|
||||||
29 Мар 2017 1:47
|
Dorothea
|
|||||
Люся, пробуйте, конечно! Там просто делать нечего, насколько все легко получается. Раз, два и готово |
||||||
29 Мар 2017 13:10
|
Ika73
Харьков |
|||||
А какой выход продукта?
|
||||||
29 Мар 2017 15:19
|
Time2Cook
|
|||||
Ika73
Пока Дора занята, отвечу какой выход получается у меня Примерно 1:3 (т.е. творог:сыворотка ), использую кефир 4%. Никогда не взвешивала, но в следующий раз специально взвешу |
||||||
29 Мар 2017 16:06
|
Соня Эриксон
|
|||||
Автор указала в конце рецепта выход продукта )
Вот копирую - У меня было около 2-х литров Buttermilk. На выходе получилось где-то 450 гр. творога. |
||||||
29 Мар 2017 16:29
|
Dorothea
|
|||||
Татьяна уже дала вам примерные пропорции, но заметьте, жирность кефира 4%. У меня с жирностью в 1,5% получилось 1 к 4. Time2Cook Спасибо А то действительно была занята очень - спала)) Соня Эриксон Наталья, успели попробовать, нет? |
||||||
30 Мар 2017 0:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Беру на заметку!Спасибо большое!
|
||||||
30 Мар 2017 2:00
|
Dorothea
|
|||||
Санни Кеш
Юлия, берите на здоровье. Мало ли, может и пригодится |
||||||
30 Мар 2017 19:16
|
Ika73
Харьков |
|||||
Спасибо всем за ответы! Тоже беру на заметку.
|
||||||
30 Мар 2017 22:40
|
Furu
Irina Norway |
|||||
Нет, это не правильно, нельзя нагревать пластик и картон.
Кефир , 3.6%, 2 литра, выливаю в кастрюлю (Тескома ), варо4ное плато имеет нагрев до 9. Включаю на минимум, т.е. на 1. Не быстрый процесс, около 1,5- 2 часа, но с гарантией, без примесей пластика. Выход около 550 гр., желательно брать кефир не из холодильника, пусть постоит, согреется при комнатнои температуре. |
||||||
30 Мар 2017 23:57
|
Dorothea
|
|||||
Furu
Ирина, если вы не возражаете, я размещу ваш вариант в конце рецепта. Ну, скажем, как дополнительную информацию для ЗОЖ-последователей. И заодно обладателей Тескомы. Если вы против, то можете создать новый рецепт под своим профилем, тогда я сделаю ссылку на него. Я к тому, что не все читают отзывы, а обеспокоенных пластиком граждан может быть много, их надо как-то ободрить, что не все потеряно и выход есть! |
||||||
01 Апр 2017 18:34
|
Furu
Irina Norway |
|||||
Dorothea
Конечно не против, как вам будет удобнее, так и поступайте. Извините, что вклинилась в ваш рецепт. Столько химии присутствует сейчас в продуктах, хочется снизить этот процент. |
||||||
01 Апр 2017 23:26
|
Dorothea
|
|||||
Я включила ваш пост, как критическое дополнение. Спасибо |
||||||
03 Апр 2017 9:57
|
Соня Эриксон
|
|||||
03 Апр 2017 16:39
|
Dorothea
|
|||||
Наталья,
Здорово 👍👌 Спасибо за красивый отчёт! Да, творог может получиться очень нежным. Для сырников лучше, чтобы он был посуше, т.е. хорошенько отжатый. |
||||||
03 Апр 2017 19:03
|
Time2Cook
|
|||||
Дора, я с отчетом
Творога у меня получилось 526 г из, почти двух литров 4% кефира (пока доставала большую кастрюлю, муж решил выпить кефирчика ). Сырники тоненькие, т.к. не хотела забивать тесто мукой, но мы именно такие любим. Бывает, что на сковороде даже расплываются, но на тарелке отлично держат форму Мой отчет и огромная благодарность |
||||||
03 Апр 2017 19:52
|
Dorothea
|
|||||
Time2Cook
Ой, Танечка, спасибо большое 😊 Творог такой симпатичный)) И его достаточно много получилось, несмотря на проделку мужа Сырники красивейшие У меня тоже на днях сырники тоненькие вышли и тоже поскольку не хотела забивать мукой. Но я все же наловчилась последнее время справляться с "расплывающимися" сырниками как-то. А до этого бывало и жареную творожную кашу получала |