Творог (самый быстрый и простой способ)

Сообщение Автор
Творог (самый быстрый и простой способ)
28 Мар 2017 4:23

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Некоторые, не будем показывать пальцем, сомневаются, что из кефира можно сделать такой творог, из которого потом могут получиться хорошие сырники Smile
Попробую доказать, что это возможно.
Фото


Итак. Для творога нам нужно:
1. Кефир.
На мой вкус лучше всего подойдет 3,2% жирности. Я делала из 1,5%, тоже неплохо. Также можно взять Buttermilk (это для тех, кто живет не в России). Следующее важное, на мой взгляд, замечание, лучше брать кефир в картонных пакетах, но если не встречается, сойдет и пластик.

Процесс:

1. Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь до закипания.
2. Как закипит, смело опустите туда пакет с кефиром.
Фото

3. Выключите конфорку. Если у вас электрическая плита, сдвиньте кастрюлю и закройте крышкой. Если газ, можно оставить кастрюлю на месте.
Фото

4. Подождите, пока вода остынет хотя бы до теплого состояния.
5. После чего достаньте пакет.
Фото

6. Слейте лишнюю воду и разрежьте пакет. Содержимое откиньте на сито с марлей.
Фото

7. Марлю завяжите в узелок и подвесьте где-нибудь над раковиной.
Фото


Когда перестанет стекать, получившийся творог можно переложить в посуду и убрать в холодильник.
У меня было около 2-х литров Buttermilk. На выходе получилось где-то 450 гр. творога.

Попрубуйте. Затраты усилий и времени минимальные, а результат вполне достойный sharik

P.S. Критическое дополнение для тех, кто смущен пластиком или картоном. Можно обойтись и без риска от нагрева в упаковке.

Есть вариант от Ирины Furu

Здесь вариант от Натальи Grins

И, наконец, от Маргариты Рита!
 
28 Мар 2017 9:38

Распечатать сообщение
Солярис

Елена

59 лет
Томск

СолярисМои рецепты
Все это интересно, но меня смущает, что надо пластик нагревать. Упаковка с кефиром в пластике, не предназначенном для нагревания. Наверное стоило бы перелить в емкость, которую можно нагреть и она не лопнет, но при этом безопасная. Кроме кастрюли ничего в голову не приходит. Но тогда все удобство становится сомнительным. Подскажите, если кто знает, в какую емкость перелить?
 
28 Мар 2017 10:46

Распечатать сообщение
babyinka





babyinkaМои рецепты
Скажите, а перед тем как нагревать, надо ли снять пластиковую защитную пленку, которая под крышечкой?
Это все дело не лопнит?
 
28 Мар 2017 11:01

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Вот спасибо! как раз искала рецепт домашнего творога. И кефир есть в бумажных пакетах. Приготовлю=отчитаюсь )
 
28 Мар 2017 12:49

Распечатать сообщение
Lusia58

Ludmila

66 лет
Германия

Lusia58Мои рецепты
Любую посуду на водяную баню. .или просто перелейте в кастрюлю и нагревайте постоянно помешивая.
 
28 Мар 2017 16:50

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Солярис писал(а):
но меня смущает, что надо пластик нагревать. Упаковка с кефиром в пластике, не предназначенном для нагревания

Чтобы вас не смущал пластик, возьмите кефир в бумажных пакетах:
Фото

babyinka писал(а):
Скажите, а перед тем как нагревать, надо ли снять пластиковую защитную пленку, которая под крышечкой?
Это все дело не лопнит?

Пакет немного, да, раздуется, но не лопнет, не бойтесь. Если все-таки сомневаетесь, вскройте и прикрутите крышечку обратно.
Соня Эриксон писал(а):
кефир есть в бумажных пакетах.

Самый лучший вариант!
 
28 Мар 2017 19:09

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Dorothea писал(а):
сомневаются, что из кефира можно сделать такой творог, из которого потом могут получиться хорошие сырники

Дора, я не сомневаюсь Embarassed , сама так готовлю. И, на мой взгляд, получается самый вкусный, нежный творог.
Вот, нашла у себя фото сырников в подтверждение.
Фото

Уверена на 100%, что это из творога, приготовленного по этому рецепту. Т.к. летом я использую только собственноручно приготовленный творог.
Я и творожную паску из этого творога готовлю Embarassed nyam2 .
Romashki Romashki Romashki
 
28 Мар 2017 19:36

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Дора, я не сомневаюсь

Таня, ну что ты! Я совсем не имела тебя в виду friends
Спасибо за твоё подтверждение и, конечно, за прекрасное фото girl_in_love
Я все твои рецепты просмотрела, любовалась на фотографии. Они все потрясные! Сырники с яблоками, кстати, давно в закладках. Я тут тренируюсь в поте лица делать приличные сырники, они у меня все никак не получались, поэтому не бралась пока за более сложные, как твой, варианты.
Time2Cook писал(а):
нашла у себя фото сырников

Обалдеть, какие красивые! Rose
 
28 Мар 2017 22:20

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Дорочка! Спасибо за рецепт! girl_in_love Будем пробовать.
 
29 Мар 2017 1:47

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
милюда писал(а):
Будем пробовать.

Люся, пробуйте, конечно! Там просто делать нечего, насколько все легко получается. Раз, два и готово dance2
 
29 Мар 2017 13:10

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
А какой выход продукта?
 
29 Мар 2017 15:19

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Ika73
Пока Дора занята, отвечу какой выход получается у меня Embarassed
Примерно 1:3 (т.е. творог:сыворотка Embarassed ), использую кефир 4%.
Никогда не взвешивала, но в следующий раз специально взвешу Wink

sharik
 
29 Мар 2017 16:06

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Автор указала в конце рецепта выход продукта )
Вот копирую - У меня было около 2-х литров Buttermilk. На выходе получилось где-то 450 гр. творога.
 
29 Мар 2017 16:29

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Ika73 писал(а):
А какой выход продукта?

Татьяна уже дала вам примерные пропорции, но заметьте, жирность кефира 4%.
У меня с жирностью в 1,5% получилось 1 к 4.
Time2Cook
Спасибо give_heart А то действительно была занята очень - спала))
Соня Эриксон
Наталья, успели попробовать, нет?
girl_bye
 
30 Мар 2017 0:56

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Беру на заметку!Спасибо большое! friends
 
30 Мар 2017 2:00

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Санни Кеш
Юлия, берите на здоровье. Мало ли, может и пригодится Romashki
 
30 Мар 2017 19:16

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
Спасибо всем за ответы! Тоже беру на заметку.
 
30 Мар 2017 22:40

Распечатать сообщение
Furu

Irina


Norway

FuruМои рецепты
Нет, это не правильно, нельзя нагревать пластик и картон.
Кефир , 3.6%, 2 литра, выливаю в кастрюлю (Тескома ), варо4ное плато имеет нагрев до 9.
Включаю на минимум, т.е. на 1.
Не быстрый процесс, около 1,5- 2 часа, но с гарантией, без примесей пластика.
Выход около 550 гр., желательно брать кефир не из холодильника, пусть постоит, согреется при комнатнои температуре.
 
30 Мар 2017 23:57

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Furu
Ирина, если вы не возражаете, я размещу ваш вариант в конце рецепта. Ну, скажем, как дополнительную информацию для ЗОЖ-последователей. И заодно обладателей Тескомы.
Если вы против, то можете создать новый рецепт под своим профилем, тогда я сделаю ссылку на него.
Я к тому, что не все читают отзывы, а обеспокоенных пластиком граждан может быть много, их надо как-то ободрить, что не все потеряно и выход есть!
 
01 Апр 2017 18:34

Распечатать сообщение
Furu

Irina


Norway

FuruМои рецепты
Dorothea

Конечно не против, как вам будет удобнее, так и поступайте.
Извините, что вклинилась в ваш рецепт. Столько химии присутствует сейчас в продуктах, хочется снизить этот процент.
 
01 Апр 2017 23:26

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Furu писал(а):
Конечно не против

Я включила ваш пост, как критическое дополнение.
Спасибо Rose
 
03 Апр 2017 9:57

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Да, приготовила )
Для пробы из кефира в тетрапакете 2,5% жирности и объёмом 0,5 л.
У меня получилась скорее творожная масса, нежная, без выраженных зерен творога и немного кисловатая. Сырники печь не буду, съем с ягодами-фруктами-орехами ))
Отчёт )
Фото
 
03 Апр 2017 16:39

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Наталья,
Здорово 👍👌
Спасибо за красивый отчёт! Rose
Да, творог может получиться очень нежным. Для сырников лучше, чтобы он был посуше, т.е. хорошенько отжатый.
 
03 Апр 2017 19:03

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Дора, я с отчетом
Творога у меня получилось 526 г из, почти двух литров 4% кефира (пока доставала большую кастрюлю, муж решил выпить кефирчика girl_haha).

Сырники тоненькие, т.к. не хотела забивать тесто мукой, но мы именно такие любим. Бывает, что на сковороде даже расплываются, но на тарелке отлично держат форму wacko1

Мой отчет и огромная благодарность give_heart
Фото

Фото

Фото

Romashki Romashki Romashki
 
03 Апр 2017 19:52

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Time2Cook
Ой, Танечка, спасибо большое 😊
Творог такой симпатичный)) И его достаточно много получилось, несмотря на проделку мужа Wink
Сырники красивейшие girl_in_love
У меня тоже на днях сырники тоненькие вышли и тоже поскольку не хотела забивать мукой. Но я все же наловчилась последнее время справляться с "расплывающимися" сырниками как-то. А до этого бывало и жареную творожную кашу получала wacko1
Страница 1 из 2

Наверх