Вишня в собственном соку

Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев
Фото

Этот рецепт пригодится тому, кто любит печь пироги, пирожки, торты, варить кисели и компоты, так как вишенки получаются как свежие. Уверенна, что рецепт многим известен, но на сайте я такого не нашла. sharik
Фото

Вымытую вишню очистить от косточек
Подготовить банки (я их просто мою в горячей воде)
Затем начинаем заполнять баночки
Фото

один слой вишни сверху засыпаем 1 столовой ложкой сахара
снова слой вишни и сахар и так наполняем полностью, слегка утрамбовывая, у меня получается на 800 граммовую баночку 4-5 столовых ложек сахара.
Фото

Пока мы заполняем баночки сок уже появляется. Оставляем банки на 15-20 минут, прикрыв крышками и за это время 2-3 раза встряхиваем их, чтобы весь сахар был в соке. Получится так:
Фото

Затем ставим банки на стерилизацию в большую кастрюлю, закрыв ее крышкой
Фото

Фото

С момента закипания воды стерилизуем 15-20 минут (чтобы вишни не переварились)
Есть один момент, если не очень плотно утрамбовано в банках или вишни не очень сочные и получается, что сок в банке не поднимается до горлышка, я заливаю разницу кипятком , чтобы вишня была покрыта жидкостью полностью (приблизительно грамм 50-80 воды)
Фото

Закрываем баночки крышками и укутываем до остывания
Фото

P.S. По этому же рецепту я делала сливы и груши, в груши добавляла немного лимонной кислоты.
Приятного аппетита, надеюсь кому-то рецепт пригодится Romashki

 
16 Июл 2009 19:47

Страница 1 из 5